Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Имею недвижимость в одном из крупных городов нашей необъятной страны, а именно 3-х комнатную квартиру. Есть идея уехать из России. Хотел бы у вас узнать, где можно найти средние цены на недвижимость в виде таблицы, уровень жизни и перспективы развития рынка в этой стране. Какие европейские города/страны сопоставимы по цене с довольно крупным (пол миллиона жителей) городом России? И на какие камни можно наткнуться при покупке недвижимости в Европе? Какую роль играет отсутствие паспорта той страны, где я хочу приобрести жилье?
Хорошо, раз уж они недешОвые, опустим. Интересуют ответы на следующие вопросы: Какие европейские города/страны сопоставимы по цене с довольно крупным (пол миллиона жителей) городом России? И на какие камни можно наткнуться при покупке недвижимости в Европе? Какую роль играет отсутствие паспорта той страны, где я хочу приобрести жилье?
у Вас есть источник дохода, солидный счет в банке, или планируете там куда едете найти работу ?
Солидного счета нет, источник дохода - основная работа. Да, планирую найти там работу.
Юрий Венедиктович, по Италии посмотрите мой сайт. Там есть несколько статей, которые смогут дать вам некоторое представление о недвижимости, о виде на жительство. Сайт указан в моей подписи.
Солидного счета нет, источник дохода - основная работа. Да, планирую найти там работу.
если работать, то по отношению стоимость жилья к среднегодовому доходу в стране, из Европейских стран можно выделить только Германию (Бавария, Гессен) и Чехию (Прага, Карловы Вары). Ну еще знакомый у меня уехал в Лондон, несмотря на то, что в самом Лондоне цены просто невменяемые, пригороды там очень доступны, а инфраструктура и зарплаты с нашими не сравнить. Остальные с большим скрипом принимают трудовых мигрантов, либо недвижка тоже заряжена к средним доходам. и опять же, если это престижные районы, а не турецко-марокканские, - то очень нидишовые
если не хотите, чтоб смотрели как на мигранта нахлебника, то велкам в Канаду, США, Австралию и НЗ.
ну я примеривался... программеры получают чуть меньше, чем в Москве, а недвижка в 2 раза дешевле, пиво в 3 раза. аргумент убойный. а баранья рулька к пиву вообще 7-8 евро. но если серьезно, то конечно Чехия не обладает такими запасами полезных ископаемых, как мы, но на такой же порядок развитее гражданское общество, меньше коррупции, больше порядка и безопаснее для детей и их родителей.