Русская иммиграция за рубежом 29 / 2835
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
08 янв. 2009
Про то что нет у Родины будущего уже сто лет говорят
Насчет жадности то если никто не будет ездить по 26 рублей то сделают 6 рублей
Не все так просто например цена Недвижимости в Питере выше или равна Торонто а транспорт в Торонто стоит два с половиной доллара а у вас в два с лишним раза меньше
Зарплаты сранвнивать тоже сложно нужно сравнивать что остается после платежей
Еще имеет смысл сравнить производительность которая во много раз меньше в россии
В Лондоне например еще хуже там все стонут что жизнь невозможно при огромных ценах человек как белка в колесе только на поесть хватает и крышу над головой
Всем недовольным предлагаю за рубеж прокатиться на пару лет вернетесь назад просветленными как и я
Один знакомый клял Питер последними словами теперь в Ванкувере
Уже просветлел вспоминает с теплотой родные маршрутки с узбеками вежливыми за один доллар
Многих тут знаю которые бы целовали пол в аэропорту в россии да поздно нет недвижимости уже продана и проедена
Жизнь познается в сравнении пока не сравните ничего так и не поймете
Насчет жадности то если никто не будет ездить по 26 рублей то сделают 6 рублей
Не все так просто например цена Недвижимости в Питере выше или равна Торонто а транспорт в Торонто стоит два с половиной доллара а у вас в два с лишним раза меньше
Зарплаты сранвнивать тоже сложно нужно сравнивать что остается после платежей
Еще имеет смысл сравнить производительность которая во много раз меньше в россии
В Лондоне например еще хуже там все стонут что жизнь невозможно при огромных ценах человек как белка в колесе только на поесть хватает и крышу над головой
Всем недовольным предлагаю за рубеж прокатиться на пару лет вернетесь назад просветленными как и я
Один знакомый клял Питер последними словами теперь в Ванкувере
Уже просветлел вспоминает с теплотой родные маршрутки с узбеками вежливыми за один доллар
Многих тут знаю которые бы целовали пол в аэропорту в россии да поздно нет недвижимости уже продана и проедена
Жизнь познается в сравнении пока не сравните ничего так и не поймете
08 янв. 2009
У нас полстраны (а то и больше) так живут.
В остальном почти согласна. Многие уезжают за границу и думают, что там их ждет беззаботная и сытая жизнь.
Лет 10 назад разговаривала с парнем одним, который поехал в Израиль с целью остаться там навсегда. Говорит плакал от счастья, когда опять оказался в Шереметьево-2.
Уезжал туда с деньгами, а приехал голый-босый (практически на самом деле без нижнего белья! Добирался обратно через Сирию(где его чуть не застрелили) и Турцию, чуть ли не автостопом, натерпелся страха, хлебнул всего полной чашей). И счастливый, что вернулся. Но его приключения не главное...
Его слова для меня стали откровением тогда. Дословно он сказал: " Да, там (за границей) есть люди, которые живут богато и счастливо. Но они пашут, не разгибая спины. Если пахать так, как они, у нас, то можно стать богаче , чем они.
При этом не надо учить новый незнакомый язык, не надо придумывать где жить, рядом есть родные, которые в трудную минуту не бросят. А при нашем отношении к работе (в лес не убежит) , человек, который не боится потратить лишних пару часов на работу, а не на пьянку - поднимется быстрее и выше, чем там."
Конечно, не все попадают в переплет за границей из тех, кто поехал туда жить. Но многие даже не представляют, что их ждет там. И не готовы морально ...и материально.
Забывают, что хорошо там, где нас нет.
08 янв. 2009
У нас полстраны (а то и больше) так живут.
Согласен Елена Викторовна но при этом они и работают так себе больше проводят время на работе
У меня есть хороший пример который большинство россиян даже не может осознать
Попробуйте вы
Есть плиточник знакомый который меняет плитку в квартирах в доходных домах
С утра приходит в квартиру выносит мебель один и холодильник снимает старую плитку на стенах и полу, кладет новую и вечером заносит мебель
Кухни небольшие но тем не менее
В день одна кухня в неделю пять в месяц двадцать две в год примерно двести пятьдесят
В последнюю пятилетку он отремонтировал одна тысяча двести пятьдесят кухонь при этом план не перевыполнял
И есть такой же знакомый армянин в провинции в россии который в месяц ремонтирует одну кухню при этом доход у них примерно одинаковый
Армянин хороший душевный человек он мне ремонтировал несколько квартир производительность у них отличается ровно на порядок
Армянин нормально живет имеет свой дом и эмигрант в россии так же как и тот эмигрант в канаде
Если бы армянин увеличил бы свою производительность хотя бы в три раза при этом его производительность все еще была бы в три раза меньше канадского плиточника
То он жил бы если бы не как бог то как полубог как говорил Бендер
Согласен Елена Викторовна но при этом они и работают так себе больше проводят время на работе
У меня есть хороший пример который большинство россиян даже не может осознать
Попробуйте вы
Есть плиточник знакомый который меняет плитку в квартирах в доходных домах
С утра приходит в квартиру выносит мебель один и холодильник снимает старую плитку на стенах и полу, кладет новую и вечером заносит мебель
Кухни небольшие но тем не менее
В день одна кухня в неделю пять в месяц двадцать две в год примерно двести пятьдесят
В последнюю пятилетку он отремонтировал одна тысяча двести пятьдесят кухонь при этом план не перевыполнял
И есть такой же знакомый армянин в провинции в россии который в месяц ремонтирует одну кухню при этом доход у них примерно одинаковый
Армянин хороший душевный человек он мне ремонтировал несколько квартир производительность у них отличается ровно на порядок
Армянин нормально живет имеет свой дом и эмигрант в россии так же как и тот эмигрант в канаде
Если бы армянин увеличил бы свою производительность хотя бы в три раза при этом его производительность все еще была бы в три раза меньше канадского плиточника
То он жил бы если бы не как бог то как полубог как говорил Бендер
08 янв. 2009
Вот например господин Гудин живет в канаде десять лет
При этом согласитесь его потенциал выше среднего росиянина если он еще в незапяматные годы имел строительный кооператив и занимался недвижимостью когда другие еще по инерции социализм строили
Имел свой дом в подмосковье по крайней мере
Спустя десять лет он имеет кредит я думаю на две трети дома который будет отдавать всю жизнь а то и дети вернут
Вместо того что бы внедряться в канадскую жизнь спустя десять лет все равно смотрит назад в россию а должен был бы сидеть на кандских форумах недвижимости но понимает что своим там не будет
надеется на клиента из России или просто релаксирует
При этом человек с большим потенциалом без сомнения
Был бы он более успешен в России да был бы хотя бы потому что дом был а теперь нет
Даже если бы он ничего не делал в россии по крайней сохранил бы то что имел
Но что то мне подсказывает он бы здесь и строил и ремонтировал и продавал бы и был бы востребован по крайней мере
Это про материальное
Про нематериальное это все еще сложнее
При этом согласитесь его потенциал выше среднего росиянина если он еще в незапяматные годы имел строительный кооператив и занимался недвижимостью когда другие еще по инерции социализм строили
Имел свой дом в подмосковье по крайней мере
Спустя десять лет он имеет кредит я думаю на две трети дома который будет отдавать всю жизнь а то и дети вернут
Вместо того что бы внедряться в канадскую жизнь спустя десять лет все равно смотрит назад в россию а должен был бы сидеть на кандских форумах недвижимости но понимает что своим там не будет
надеется на клиента из России или просто релаксирует
При этом человек с большим потенциалом без сомнения
Был бы он более успешен в России да был бы хотя бы потому что дом был а теперь нет
Даже если бы он ничего не делал в россии по крайней сохранил бы то что имел
Но что то мне подсказывает он бы здесь и строил и ремонтировал и продавал бы и был бы востребован по крайней мере
Это про материальное
Про нематериальное это все еще сложнее
08 янв. 2009
Давайте не будем переходить на личности.
Каждый решает для себя.
Вполне возможно, что С.Г. не жалеет. Помнится, писал, что были причины уехать. Как тут сложилось бы? Неизвестно, может там и лучше , если конкретно для него.
Каждый решает для себя.
Вполне возможно, что С.Г. не жалеет. Помнится, писал, что были причины уехать. Как тут сложилось бы? Неизвестно, может там и лучше , если конкретно для него.
08 янв. 2009
Хорошо не будем
Насчет жалеть так никто не жалеет
Ходорковский не жалеет что не уехал
А почему ? потому что уже не может уехать
Это защитная реакция организма
Жалеть не конструктивно
А причины есть у всех и на все у Гагарина была веская причина в космос полететь
Насчет жалеть так никто не жалеет
Ходорковский не жалеет что не уехал
А почему ? потому что уже не может уехать
Это защитная реакция организма
Жалеть не конструктивно
А причины есть у всех и на все у Гагарина была веская причина в космос полететь
09 янв. 2009
педастриенс писал(а):Многих тут знаю которые бы целовали пол в аэропорту в россии да поздно нет недвижимости уже продана и проедена
А почему поздно? Отсутствие недвижимости мешает поцеловать пол в шереметьево? Так ведь ее и и там не появилось? Какая разница, где жить без недвижимости? Уж на билет-то можно заработать? Или в Ванкувере узбеков приятнее вспоминать?
Я знаю других многих, у которых по-разному сложилось с работой, недвижимостью и личной жизнью после отъезда, но возвращаться не хочет никто.
...недовольным предлагаю за рубеж прокатиться на пару лет вернетесь назад просветленными...
В ноябре разговорилась с попутчицей в маршрутке "Речной-Шереметьево". Тетечка проработала 25 лет учительницей в каком-то районном центре, заработала за это время комнату в общежитии, а 2 года назад вышла замуж за немца, живут, работают, все обыденно, ездила проведать родину. Сказала, что только последние 2 года живет как человек, особенно хорошо это поняла, когда подруг в общаге навестила. Там тоже все обыденно, как и было, воды нет, крысы бегают и т.д.
У нее тоже просветление.
елена викторовна писал(а):... Да, там (за границей) есть люди, которые живут богато и счастливо. Но они пашут, не разгибая спины. Если пахать так, как они, у нас, то можно стать богаче , чем они....
Это верно, у нас многие предпочитают меньше зарабатывать, чтобы меньше работать. Они и плачут от счастья, возвращаясь.
Кому что нравится. А то столпились бы все в Канаде, конкуренты для Сергея Гудина
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
09 янв. 2009
Это трудно объяснить
Недвижимость как раз у большинства была и проедена и обратно надо возвращаться в нулевую позицию в то время как ровесники уже устроены и жилье имеют
Далее психологический момент тяжело признать что был не прав и вернуться не солоно хлебавши
на западе есть институт рента и даже состоятельные люди могут всю жизнь рентовать так им нравится
В россии жизнь без собственного жилья это мыкание по углам и вопрос жилья краеугольный
Не говоря о прописке садике и больнице. Для многих за рубежом главный вопрос жилье было бы жилье совсем другое дело.
Потом после десяти лет это вторая эмиграция
Те кто уехал недавно не могут судить адекватно нужно дольше пожить да и эмиграциии разные и разные страны и все по разному устроены итд много факторов
Да и есть кому нравится
Это чаще евреи они настоящие космополиты
А Гудвину конкуренцию уже никто не составит там риэлтеров русских больше чем белок в парках
Лично я проголосовал ногами в обратную сторону хочу чтобы дети по русски говорили и жили в своей культуре. Мне там жить как в изгнании но подозреваю что есть и другие мнения
Многие ведь россию даже ненавидят зарубежом могут не здороваться на русском и делать вид что не оттуда
Все сложно и индивидуально все мы разные и нет единых рецептов счастья.
Недвижимость как раз у большинства была и проедена и обратно надо возвращаться в нулевую позицию в то время как ровесники уже устроены и жилье имеют
Далее психологический момент тяжело признать что был не прав и вернуться не солоно хлебавши
на западе есть институт рента и даже состоятельные люди могут всю жизнь рентовать так им нравится
В россии жизнь без собственного жилья это мыкание по углам и вопрос жилья краеугольный
Не говоря о прописке садике и больнице. Для многих за рубежом главный вопрос жилье было бы жилье совсем другое дело.
Потом после десяти лет это вторая эмиграция
Те кто уехал недавно не могут судить адекватно нужно дольше пожить да и эмиграциии разные и разные страны и все по разному устроены итд много факторов
Да и есть кому нравится
Это чаще евреи они настоящие космополиты
А Гудвину конкуренцию уже никто не составит там риэлтеров русских больше чем белок в парках
Лично я проголосовал ногами в обратную сторону хочу чтобы дети по русски говорили и жили в своей культуре. Мне там жить как в изгнании но подозреваю что есть и другие мнения
Многие ведь россию даже ненавидят зарубежом могут не здороваться на русском и делать вид что не оттуда
Все сложно и индивидуально все мы разные и нет единых рецептов счастья.
09 янв. 2009
Ну вот вам конкретный пример моих друзей мы с одного города
В этом городе она библиотекарь и лет десять не работала а вела хозяйство
Муж механик а потом столяр и изготовитель бань
Жили в своем доме большом который построили в хорошем районе
Муж делал бани и имел небольшой цех рядом с домом доход от двух до десяти тысяч долларов в месяц. За работу брался только дорогую имел каталог итд поэтому полно свободного времени мог на рыбалку уехать на две недели в Астрахань итд
Двое детей.
В Канаде она продавец за минимум он водитель дальнобойщик. Почему долго объяснять.
Встает в три утра приходит поздно. Живут тяжело. Деньги проели от продажи дома часть ушла в лиз машины.
Прошло пять лет. Они устали без родственников и как то сказали что был бы дом вернулись бы.
А теперь возраст пятьдесят. Жилье стоит ого го. Где жить ? Чем заниматься ? Опять с нуля да под разговоры соседей. Снимать хрущевку после своего дома с садом и бассейном.
Им проще в канаде затеряться.
Когда я приезжаю в наш город они просят меня ничего не говорить и ничего не передают и не хотят никаких разговоров при этом очень добрые и душевные люди.
Что бы вы им посоветовали ?
В этом городе она библиотекарь и лет десять не работала а вела хозяйство
Муж механик а потом столяр и изготовитель бань
Жили в своем доме большом который построили в хорошем районе
Муж делал бани и имел небольшой цех рядом с домом доход от двух до десяти тысяч долларов в месяц. За работу брался только дорогую имел каталог итд поэтому полно свободного времени мог на рыбалку уехать на две недели в Астрахань итд
Двое детей.
В Канаде она продавец за минимум он водитель дальнобойщик. Почему долго объяснять.
Встает в три утра приходит поздно. Живут тяжело. Деньги проели от продажи дома часть ушла в лиз машины.
Прошло пять лет. Они устали без родственников и как то сказали что был бы дом вернулись бы.
А теперь возраст пятьдесят. Жилье стоит ого го. Где жить ? Чем заниматься ? Опять с нуля да под разговоры соседей. Снимать хрущевку после своего дома с садом и бассейном.
Им проще в канаде затеряться.
Когда я приезжаю в наш город они просят меня ничего не говорить и ничего не передают и не хотят никаких разговоров при этом очень добрые и душевные люди.
Что бы вы им посоветовали ?
09 янв. 2009
Другой пример если не утомил
Она была зав канцелярией на заводе он прораб
В канаде он прораб она повар.ребенок инвалид
Прошло восемь лет квартиру давно продали и проели в России
Он мечтает уехать жена говорит куда ? Снимать квартиру ? Возраст 45 кто возмьет жену и куда. Ну он устроится за пару тысяч долларов половина из которых уйдет на съем квартиры.
За границей надоело это при том что он получает 40 долларов в час. Хочет жить в нашей культуре.
Что посоветуете ? Он вчера сказал что принял решение. Будет разводиться так и жене легче она получит пособие и льготный рент и ему.
Вернется с котомкой в 45 лет... Какой город выбрать ?
Но на такое могут решиться единицы очень часто женщины уже измучены и никуда не хотят ехать особенно кто пожил в Израиле или Германии в дополнении к Канаде.
А еще есть такая проблема дети. Например мои не могут писать по русски или очень плохо
и отстали от сверстников по программе года на три. И не знают что такое домашнее задание и не могут посчитать площадь треугольника...
Она была зав канцелярией на заводе он прораб
В канаде он прораб она повар.ребенок инвалид
Прошло восемь лет квартиру давно продали и проели в России
Он мечтает уехать жена говорит куда ? Снимать квартиру ? Возраст 45 кто возмьет жену и куда. Ну он устроится за пару тысяч долларов половина из которых уйдет на съем квартиры.
За границей надоело это при том что он получает 40 долларов в час. Хочет жить в нашей культуре.
Что посоветуете ? Он вчера сказал что принял решение. Будет разводиться так и жене легче она получит пособие и льготный рент и ему.
Вернется с котомкой в 45 лет... Какой город выбрать ?
Но на такое могут решиться единицы очень часто женщины уже измучены и никуда не хотят ехать особенно кто пожил в Израиле или Германии в дополнении к Канаде.
А еще есть такая проблема дети. Например мои не могут писать по русски или очень плохо
и отстали от сверстников по программе года на три. И не знают что такое домашнее задание и не могут посчитать площадь треугольника...