Как начать работать агентом в Анталии? Особенности.. 42 / 6225
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
18 янв. 2009
Здравствуйте, форумчане!
Я проживаю в Анталии около 1,5 лет, довольно успешно попробовала себя здесь в туристической сфере в крупных компаниях. До этого почти 9 лет я проработала преподавателем английского языка в Москве. Сейчас все больше и больше начинаю задумываться о том, чтобы попробовать свои силы в недвижимости, т.к. сфера эта мне всегда была интересна, но возможности выделить на нее время и как следует погрузиться никогда не было и вот эта возможность наконец-то появилась. Но встал вопрос - с чего начать и как вообще происходит это начинание здесь в Турции?
В Москве довольно большое количество крупных агентств и очень часто в них происходит хоть какое-то базовое обучение. Проходит ли оно здесь? У меня есть здесь друзья, которые занимаются недвижимостью - но т.к. эта компания небольшая, то взять меня к себе они не торопятся - так вот, они мне говорят, найдешь каких-нибудь клиентов, приводи, попробуем провести сделку, за деньгами не постоим, но я не могу начать искать клиентов, будучи совершенно некомпетентной на этом рынке, я совершенно не имею никакого представления о процессе продажи, о самих вариантах, т.е. никаких знаний у меня по этому вопросу нет, тогда как я могу общаться с потенциальными клиентами? Хочется знаний получить, углубиться в процесс, изучить рынок и пр.
На данный момент я собираюсь разослать свое резюме по агентствам (нашла уже около 30 электронных адресов), также разместила свое резюме на некоторых сайтах по поиску работы.
Хотелось бы послушать отзывы от тех, кто работал или работает с недвижимостью в Турции, интересны особенности в работе начинающего агента здесь.
Также, вот какой вопрос меня заботит - как происходит поиск клиентов в данном случае? Здесь ведь уже не пойдешь объявления по столбам развешивать, мне же нужно именно российских граждан привлекать...
Заранее спасибо за ответы.
Я проживаю в Анталии около 1,5 лет, довольно успешно попробовала себя здесь в туристической сфере в крупных компаниях. До этого почти 9 лет я проработала преподавателем английского языка в Москве. Сейчас все больше и больше начинаю задумываться о том, чтобы попробовать свои силы в недвижимости, т.к. сфера эта мне всегда была интересна, но возможности выделить на нее время и как следует погрузиться никогда не было и вот эта возможность наконец-то появилась. Но встал вопрос - с чего начать и как вообще происходит это начинание здесь в Турции?
В Москве довольно большое количество крупных агентств и очень часто в них происходит хоть какое-то базовое обучение. Проходит ли оно здесь? У меня есть здесь друзья, которые занимаются недвижимостью - но т.к. эта компания небольшая, то взять меня к себе они не торопятся - так вот, они мне говорят, найдешь каких-нибудь клиентов, приводи, попробуем провести сделку, за деньгами не постоим, но я не могу начать искать клиентов, будучи совершенно некомпетентной на этом рынке, я совершенно не имею никакого представления о процессе продажи, о самих вариантах, т.е. никаких знаний у меня по этому вопросу нет, тогда как я могу общаться с потенциальными клиентами? Хочется знаний получить, углубиться в процесс, изучить рынок и пр.
На данный момент я собираюсь разослать свое резюме по агентствам (нашла уже около 30 электронных адресов), также разместила свое резюме на некоторых сайтах по поиску работы.
Хотелось бы послушать отзывы от тех, кто работал или работает с недвижимостью в Турции, интересны особенности в работе начинающего агента здесь.
Также, вот какой вопрос меня заботит - как происходит поиск клиентов в данном случае? Здесь ведь уже не пойдешь объявления по столбам развешивать, мне же нужно именно российских граждан привлекать...
Заранее спасибо за ответы.
18 янв. 2009
Nattie писал(а):Хотелось бы послушать отзывы от тех, кто работал или работает с недвижимостью в Турции, интересны особенности в работе начинающего агента здесь.
Может, лучше продолжить успешно трудиться в турбизнесе?
Я где то слышал, что в Турции риэлтора за ошибку в работе сажают по шею в чан с де**мом и целый день возят по городу.
А над ним янычар с саблей. И каждые пять минут: жж-жик саблей над чаном!
Если риэлтор не нырнёт - голова с плеч ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 янв. 2009
Николай Тюленев писал(а):Может, лучше продолжить успешно трудиться в турбизнесе?
Я где то слышал, что в Турции риэлтора за ошибку в работе сажают по шею в чан с де**мом и целый день возят по городу.
А над ним янычар с саблей. И каждые пять минут: жж-жик саблей над чаном!
Если риэлтор не нырнёт - голова с плеч ...
Нет, не лучше продолжать в туризме, в него я всегда смогу вернуться, хочется себя в более сложном деле попробовать.
18 янв. 2009
Nattie писал(а):[Нет, не лучше продолжать в туризме, в него я всегда смогу вернуться, ...
Я предполагал, что турбизнес требует меньше умственных способностей чем работа с недвижимостью, но чтобы совсем без головы ...
Поразительно!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 янв. 2009
Николай Тюленев
Неприятна Ваша реакция.
За что Вы так обидели человека?
Nattie
Дерзайте, и все у Вас получится. МЫ все когда то начинали. И читайте нерс побольше - это кладезь риэлторских знаний)
Неприятна Ваша реакция.
За что Вы так обидели человека?
Nattie
Дерзайте, и все у Вас получится. МЫ все когда то начинали. И читайте нерс побольше - это кладезь риэлторских знаний)
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
18 янв. 2009
Nattie писал(а):Николай Тюленев, жаль, что я от вас слышу только сарказм...
Увы ...
Я никогда не понимал новичков, которые будучи успешными в каком-то другом бизнесе, вдруг бросали его и шли в недвижимость и, в меру сил, пытался отговорить их от столь опрометчивого поступка.
Так и с Вами. А шутливой форме моего предостережения есть простое объяснение: в Турции тепло.
Потребность в постоянном жилье гораздо меньше чем в России. Поэтому, как Вы справедливо заметили, там риэлторы на столбах не клеятся.
В любом случае, прошу извинить, если невольно обидел.