Договор безвозмездного найма - Помогите оформить! 3 / 1634

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
05 мар. 2009
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Нужно оформить договор безвозмездного найма на жилплощадь, года на два-три. Собственник — гражданин Украины. Сам я гражданин РФ. Как можно его оформить? Можно ли обойтись без нотариусов, моего личного присутствия (пока еще живу в РФ, на Украину только собираюсь, но договор нужен здесь), то есть быстро и дистанционно? Достаточно ли будет просто подписей сторон? В общем, подскажите, пожалуйста, если знаете, как все это сделать попроще и побыстрее. Очень благодарен буду за ссылку на образец подобного договора. Кстати, на каком языке договор должен быть — на русском или на украинском? Спасибо большое заранее!
05 мар. 2009
Не знаю, как на незалежной, но у нас, если безвозмездное, то пользование.
Договор называется - договор безвозмездного пользования. Оформляется нотариально.
Без личного присутствия можно обойтись, только выдав доверенность на третье лицо, которое и заключит договор от Вашего имени.
Язык Вам выберет нотариус :D (скорее всего украинский)
20 апр. 2011
Елена Викторовна писал(а):
Договор называется - договор безвозмездного пользования. Оформляется нотариально.
Без личного присутствия можно обойтись, только выдав доверенность на третье лицо, которое и заключит договор от Вашего имени.
Язык Вам выберет нотариус :D (скорее всего украинский)
а нельзя ли договор безвозмездного пользования заключить в простой форме, не пойму зачем тут нотариус - пятая нога