Справочник по покупке недвижимости в Канаде
5 / 731
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
говорят, что в Канаде сройсектору основательно поплохело, -43 тыс. рабочих мест за месяц уровень безработицы -7.7% в годовом исчислении, а за последние 4 мес. минус 300 тыс. рабочих мест вообще (при населении 32 млн)
у нас покупатели начали резко исчезать примерно с ноября, когда все основное банки, выдававшие ипотеку, начали цикл повышения ставок.
за последние полгода цены упали от 30 до 50% в долларах(рубль при этом девальвировали на ~35%), ипотека практически полностью встала. На рынке в основном альтернативщики (менялы) с небольшой доплатой и люди с прямыми деньгами, успевшие что-то продать летом и купить валюту. Чиновники, получавшие раньше взятки чемоданами, перестали покупать жилье впрок детям и внукам, - потому что взятки давать перестали, по крайней мере, в прежних объемах, - предприятия без кредитования оказались на грани выживания, вынуждены сокращать з/п сотрудникам и персонал.
на сколько сократилось число сделок с лета сказать точно не могу. но раза в два думаю легко.
в общем, у нас все замечательно, народ не унывает и как прежде пьет водку и ругает правительство, вместо того чтобы работать.
Да я понимаю. Будем надеятся на лучшее - ничего не остаётся. В Торонто рынок недвижимости немного оживился с приходом весны. Некоторые специалисты предполагают правда, что скоро всё оставновится, потому что предолжение превысит спрос.