Что вы думаете о недвижимости в Германии?
12 / 1367
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Вот собственно и весь вопрос. Работаю в департаменте реализации одного крупного застройщика из Дрездена, за мой не такой уж длительный стаж в этой обл., но я уже успела начитаться в интернете.... видела видео некоторых каналов (!) платных, которые несут просто - чушь... (простите за прямоту, не хочу ни кого обидеть) И что недвижимость наша дешевая, и что на востоке все еще развал. Даже где-то читала, что дорог у нас нет. Конечно, если сравнивать с московскими ценами, то цены действительно "смешные". Буду очень признательна за ответы.
Недвижимость в Германии одна из немногих среди всех европейских,которая не падает сейчас в цене и имеет потенциал вырасти даже в этом году.Да и германская эконом ика показывает признаки жизни,потребительское доверие растёт,безработитя в % падает меньше,чем в других странах ЕС.Другое дело,в Восточной Европе действительно изношенный фонд,но не такой критичный,как говорят СМИ.Если правильно выбирать объекты для инвестиций,то можно неплохо заработать даже в наши кризисные времена.
ImmoDD Саратовцы едут в Германию охотно....симпозиумы у вас там, отдых. По медицине... Имеют виды на недвижимость . (В поезде довелось общаться) Довольны. У нас живут немцы Поволжья, в основном в районных городах Маркс и Красноармейск. Центральная улица нашего города носит название Немецкая (бывший проспект С.М. Кирова), мы её ещё называем "Саратовский Арбат". Немцы - купцы с давних времён оставили о себе хорошую память у горожан.
Если правильно выбирать объекты для инвестиций,то можно неплохо заработать даже в наши кризисные времена.
Неплохо заработать по немецким меркам или российским стандартам?
Стандарты давно уже примерно одинаковы:)Или Вы о том,что россияне меньше чем за +100% и прибыль не считают:)Сейчас кризис,понятия прибыли примерно выравнились
Деловые круги ведущих стран Европы демонстрируют растущий оптимизм, однако многие острые проблемы экономики еще не решены, показали опубликованные в пятницу статистические данные.
Оптимизм растет
Упавший в марте 2009 года до рекордно низкого за всю свою историю уровня в 82,2 пункта индекс делового климата в Германии Ifo вырос в апреле выше ожиданий - до 83,7 пункта, говорится в заявлении мюнхенского Института экономических исследований Ifo.
В феврале 2009 года этот важный индикатор положения дел в германской экономике также упал до 82,6 пункта после некоторого улучшения месяцем ранее (83 пункта).
Между тем, опрошенные UniCredit экономисты ожидали роста индекса в апреле лишь до 82,3 пункта, отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс.
"Фирмы более не демонстрируют столь сильной неудовлетворенности нынешней деловой ситуацией, - заявил президент Института Ifo Ганс-Вернер Зинн. - Касаемо деловых перспектив на ближайшее полугодие скептические оценки также уменьшились. Похоже, что спад экономики замедляется".
Показательно, что рассчитываемый путем опроса руководителей ведущих немецких предприятий индекс продемонстрировал ту же тенденцию, что и два аналогичных индикатора: Национальный институт статистики Франции Insee сообщил днем ранее о повышении индекса деловых настроений в стране в апреле 2009 года на три пункта по сравнению с мартом - до 71 пункта, тогда как аналитики ожидали роста этого показателя до 69 пунктов с 68 месяцем ранее.
А в начале недели рассчитываемый авторитетным германским институтом экономических исследований ZEW Индикатор экономических настроений (Indicator of Economic Sentiment) в Германии в апреле 2009 года впервые с июля 2007 года продемонстрировал положительное значение, подпрыгнув сразу на 16,5 пункта - до 13 пунктов по сравнению с минус 3,5 пункта в марте.
"Является ли это концом кризиса? Пока нет, но свободное падение экономики, похоже, подходит к концу, подводя к хрупкой стабилизации во второй половине года", - заявил агентству Рейтер экономист ING Financial Markets Карстен Бржески.
Спад в Британии
Британская экономика снизилась в первом квартале 2009 года на 1,9% по сравнению с предшествовавшими тремя месяцами, что стало наиболее значительным падением с 1979 года, заявило в пятницу в первоначальной оценке управление национальной статистики (Office for National Statistics) Великобритании.
Между тем, в четвертом квартале 2008 года спад британского ВВП составил 1,4%, а на протяжении двух кварталов подряд подобное снижение превысило один процент впервые с начала расчета этого показателя в 1948 году.
"Последний спад показывает, что британская экономика сокращалась три месяца подряд, и мало что указывает на улучшение в ближайшем будущем", - отмечает Ассошиэйтед Пресс.
В тот же день британское Society of Motor Manufacturers and Traders сообщило о снижении выпуска в стране автомобилей в марте на 51,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Однако из Лондона пришла и более оптимистическая новость: по данным управления национальной статистики, объем розничных продаж в Великобритании вырос в марте на 0,3% по отношению к предшествовавшему месяцу, тогда как аналитики ожидали нового падения этого показателя - на полпроцента.
Безработица в Испании
Национальный институт статистики Испании сообщил в пятницу, что уровень безработицы в стране подскочил в марте до 17,4% (на 3,45% больше, чем в конце 2008 года), и за прошлый год Испания потеряла почти два миллиона рабочих мест.
Общее число не имеющих работы испанцев составило, по последним данным, 4,01 миллиона человек.
"Это ужасный показатель," - заявил в выступлении по национальному телевидению государственный секретарь по вопросам социального страхования Октавио Гранадо. - Мы находимся в эпицентре кризиса".
Недвижимость в Германии одна из немногих среди всех европейских,которая не падает сейчас в цене и имеет потенциал вырасти даже в этом году.
недвижимость, вопреки всем противоречиям растет , но не везде тем не менее нахожу ошибочным утверждать, что ВЕСЬ восток где-то на дне, это для предвзятых риэлторов (надеюсь, что я по-русски выразилась. сорри почти 11 лет не писала по русски) Эксперты Германии утверждали и утверждают, что падать некуда
Да и германская эконом ика показывает признаки жизни,потребительское доверие растёт,безработитя в % падает меньше,чем в других странах ЕС.
Германия отличается своей социальной системой. Если даже много заводов остановится, то в силу сильной соцсистемы "обнищание" народа не будет так ощутимы.
Другое дело,в Восточной Европе действительно изношенный фонд,но не такой критичный,как говорят СМИ.
Скажите пожалуйста, что Вы имеете ввиду под "восточным фондом"? Восточную Германию или новые присоединившиеся гос-ва? Если Германию, то сразу хочу сказать, что на сегодняшний день прав-во Германии востанавливает, при чем очень активно, жилой фонд вост. Германии и те кто инвестирует именно в востановление жилого фонда, имеют очень даже не плохие послабления налогообложения. Также нерезиденты.
Если правильно выбирать объекты для инвестиций,то можно неплохо заработать даже в наши кризисные времена
Как Вы красиво сказали!!! Именно этой политики придерживается наша фирма!!! Кроме того, немецкие предприниматели так стараются создать хороший имидж своей фирме, что они не могут себе позволить жить одноразовыми "наварами"
Неплохо заработать по немецким меркам или российским стандартам?
Почему Вы относитесь так предвзято? Что значит для Вас: "немецкие мерки" и "российские стандарты" ???
На рынке недвижимости все как и в банках и на фондах... Существуют различные категории риска. Одни хотят за год 100 % и рискуют потерять 50 % от вложенного капитала, а др. хотят 5-8-10 %%% , но не потеряют ни копейки от того, что вложили.
ImmoDD Имеют виды на недвижимость . (В поезде довелось общаться) Довольны.
Ой, какой большой соблазн буду дурой, если не скажу, что с удовольствием помогу.
У нас живут немцы Поволжья, в основном в районных городах Маркс и Красноармейск. Центральная улица нашего города носит название Немецкая (бывший проспект С.М. Кирова), мы её ещё называем "Саратовский Арбат".
А они хотят переезжать в Германию или уже наслышались?
Немцы - купцы с давних времён оставили о себе хорошую память у горожан.
раньше я не понимала немцев, но со временем поняла их менталитет и самое главное честнось и послушание законам. Я всегда говорю, опять же не в обиду россиянам: в России существуют законы, чтобы их обходить, а в Германии чтобы их соблюдать.
Стандарты давно уже примерно одинаковы:)Или Вы о том,что россияне меньше чем за +100% и прибыль не считают:)Сейчас кризис,понятия прибыли примерно выравнились
Большой респект (или уважение? )!!! Не хочу навязывать свое мнение, но я думаю, что те кто не верять в 100 % прибыли, эти люди имеют опыт ведения бизнеса..
Тише едешь - дальше будешь!!!