Дом ищет хозяина...
1 / 550
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru
https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
01 июл. 2009
Дом ищет хозяина...
Уважаемые форумчане! Я не так давно писала здесь «Арендный бум 2009». Вот уже конец июня и можно сделать некоторые выводы. Для начала хотела бы привести несколько реальных ситуаций.
1. У меня на сайте выставлено около 6 комплексов в аренду. В среднем, около 15 объектов (виллы и квартиры). Все было зарезирвировано уже с середины мая, потому что не так уж и много объектов. Хотя даже с таким количеством объектов я получаю около 5 запросов в день с сайта, 2-3 звонка, 3 человека просто заходят с улицы во вопросом аренды. Вот таков спрос.
2. Сейчас сама ищу себе жилье в аренду. В Белеке около 25 комплексов «без бочек». То есть с инфраструктурой, в прекрасном расположении, большая часть недвижимости принадлежит иностранцам. Около 80% из них сдают свое жилье в аренду. Это законченные и заселенные объекты, половина из них продана на 100%. И что вы думаете, даже я со своими связями (зная всех застройщиков лично и начальников управления комплексов) не могу найти свободную квартиру. Все говорят, приходи в декабре. Даже в домах «с бочками»(больше 7 лет назад построены) мало что осталось. Таково предложение.
3. Видела на днях картину маслом. Два арендатора боролись за квартиру по принципу «ктобольше даст»
Почему же так происходит? Потому что в зимний период продажи шли в обычном режиме, то есть около 8 продаж по региону(включая все компании) в месяц. А спрос на аренду вырос как минимум в 4 раза. Причины роста я поясняла в предыдущем посте «Арендный бум».
Масштабные продажи начались тут в мае-июне. Для того, чтобы подготовить квартиру для сдачи в аренду , нужен как минимум один месяц( внесение суммы и мебелировка). Соотвественно предложения появляются не так быстро как спрос.
Вывод: дом ждет своего хозяина... арендный доход ждет своего получателя!
P.S. на прошлой неделе у нас купили квартиру, договорилась с хозяином, что я ее снимаю, в момент подписания договора. Теперь жду,когда мебелирует, и въезжаю. Хозяин квартиры за счет сдачи мне (с небольшой скидкой будет сдавать) в аренду, за год получит около 7% от вложенной стоимости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей