Документы из-за границы 2 / 718

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
24 авг. 2009
Проблема вот в чем. Мама живет в Греции, квартира, которую я хочу продать, приватизирована на мое имя и на ее. Что мама должна прислать? Доверенность заверенную в консульстве? или есть варианты попроще? И что конкретно должно быть в документе чтоб потом не возникло осложнений? заранее спасибо.
06 сен. 2009
SoulsHunter писал(а):
Проблема вот в чем. Мама живет в Греции, квартира, которую я хочу продать, приватизирована на мое имя и на ее. Что мама должна прислать? Доверенность заверенную в консульстве? или есть варианты попроще? И что конкретно должно быть в документе чтоб потом не возникло осложнений? заранее спасибо.

Скорее всего, это самый простой вариант. :) - доверенность в консультве.

Есть еще вариант найти местного нотариуса, который имеет право ставить т.н. апостиль на свои документы.
Тогда такая доверенность не требует легализации в консульстве.

Что должно быть в доверенности - как минимум, должно быть доверено право продавать одну вторую часть квартиры, принадлежащую маме; принимать деньги по своему усмотрению; снимать с регистрации (выписывать - если она осталась вдруг прописана); подписывать все требуемые при этом документы - договора, заявления, и т.д.; может быть, оплачивать коммунальные и другие платежи от ее имени, ...

Если у Вас уже есть покупатель, самое лучшее, что можно сделать - это согласовать с ним у какого нотариуса будете оформлять куплю-продажу. Потом подойти к этому нотариусу - и задать ему все эти вопросы, и взять у него образец доверенности, какую он вам предложит.