Итальянский образ жизни ( Stile di vita)
24 / 3626
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
В Интернете очень много материала об Италии, но это скорее синтез увиденного, услышанного, устаревшей информации, необъективных оценок, поэтому и решила открыть эту тему, чтобы у людей было более правдоподобное представление о belpaese (красивая страна), о жизни, традициях, привычках, еде!!!, моде, стиле, дизайну - всех тех понятиях, которые олицетворяют эту удивительную страну...
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
В этот период в Италии начинается сбор оливок и производство оливкового масла - еще одна традиция. Если кто,нибудь хоть раз попробовал свежеотжатое оливковое масло - этот вкус не забудет никогда и согласиться с тем, что, ничего вкуснее нет! Раньше я сама участвовала в сборе оливок, ради любопытства, должна сказать . что это физически достаточно тяжело!
Под оливковым деревом расстилают большую сеть , на которую начинают "счесывать" маленькими грабельками оливки с веток, потом эти оливки собираются в большой ящик , и так далее. С одного дерева можно собрать, в зависимости от урожая, до 15 кг оливок, на один литр масла потребуется 8-10 кг оливок.
Для того , чтобы масло получилось высшего сорта, собранные оливки в этот же день везут на маслобойню, которая в этот период , до Рождества, работает круглосуточно. Сборщики занимают очередь на отжим, на одну закрузку машины требуется 300кг оливок.
Маслобойня (франтойо) в Италии оборудованы всем, чтобы можно было попробовать первое olio extra vergine di oliva: столовая с кухней и камином, где постоянно поддерживается огонь, на котором можно поджарить тосканский хлеб (несоленый) и полив его свежым маслом - это самое вкусное, что я пробовала когда-либо! Люди приносят с собой красное вино, колбасы, сыры и так ужинают все вместе. Очень душевно, сплоченно, что делают одно общее дело.
Если у кого-то появиться такая возможность посетить Италию в этот период и поучаствовать в сборе оливок , и получить свою долю масла, думаю, что останется доволен от полученного развлечения и масла, которое, практически "сделал" сам
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
Полностью с Вами согласно Лариса, что Италия прекрасная страна, которую, к сожалению, трудно оценить при стандартной туристической поездке.
Сейчас у меня нет особого времени писать новую статью, поэтому, в дополнение к выше сказанному об оливковом масле экстра класса, вставлю небольшой отрывок из архива моего сайта об итальянском стиле жизни, - внешняя ссылка Эта информация взята из официальных источников - "итальянское гостударственное телевидиние" - программы на с/х темы. Возможно, кому-нибудь будет интересно, с практической точки зрения выбора и употребления оливкового масла.
"В чём состоит разница между обычным оливковым маслом и оливковым маслом экстра класса? Дело в том, что масло экстра класса - Olio d'oliva l'extravergine получают исключительно из плодов, собранных с дерева, причём отжим необходимо делать в течение считанных часов, иначе будет очень высокая кислотность конечного продукта.
Оливки, упавшие на землю тоже собирают, из них выжимают так называемое масло "лампантэ", оно не пригодно в пищу. В нём очень высокая кислотность и много посторонних примесей, поэтому его рафинируют в специальных установках. Когда масло "лампантэ" полностью пройдёт процесс рафинирования, к нему добавляют немного оливкового масла экстра класса и употребляют в пищу под названием - оливковое масло.
Количество добавляемого оливкового масла экстра класса нигде не пишется, поскольку не существует закона об указании пропорций, поэтому масло экстра класса может составлять как 50%, так и всего 1% от общего объёма конечного продукта. На юге Италии почти 70% всего производства - масло "лампантэ".
43 года назад , 4 ноября во Флоренции произошло очень сильное наводнение, когда Арно наполнилось горной водой и поднялось на 6 метров внешняя ссылка Погибло очень много памятников культуры и искусства.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
ValentinaIT спасибо за дополнение и за ссылку, я вчера по ней перешла, да так и осталась а Вас на Сайте Написано человеком, хорошо осведомленным и любящим Италию , только когда испытываешь такие чувства, можно дать более полную характеристику этой стране.
Сергей IT- пожалуйста!
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
Монорельсовая дорога, работающая на энергии Солнца, должна соединить город Болонью с аэропортом.
Проект «Энергетический пояс» предполагает строительство монорельса протяженностью 5 километров. Высота над землей составит от 7 до 25 метров. Состав будет двигаться с одной промежуточной остановкой, сообщает Inhabitat.
Станции и сам рельс предполагается оборудовать тонкими солнечными панелями, которые помогут обеспечить движение с необходимой скоростью. Проект, автором которого является итальянское архитектурное бюро Iosa Ghini Associati, пока не получил одобрения местных властей.
Справка Prian.ru: Монорельс – разновидность транспорта, особенностью которого является движение состава по единственному рельсу, укрепленному над землей на жестких опорах.
Prian.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
Начался сезон каштанов, и конечно же жареные каштаны - одно из самых распространееных блюд этого фрукта. Жарят его на углях, на сковороде, в которой просверлены дырочки, чтобы жар доходил до самих каштанов. На фруктах делают надсечку ввиде креста и жарят до тех пор пока этот надрез не откроется как следует. Есть их надо горячими, тогда они чистяЦЦа хорошо.(вирус АД)
А лучшим партнером для жаренных каштанов является молодое красное вино (очень "пьяное", но легкое)
novello.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
А мне очень нравятся каштаны варёные, которые ещё не потеряли своё тепло. Их можно есть, не торопясь, как семечки. Настоящее маленькое удовольствие. Самые вкусные съедобные каштаны в Италии называются marroni, в переводе с итальянского языка - "Коричневые". Кто -то может возразить, воскликнув: "Да ведь все каштаны коричневые!!!" Но marroni отличаются тем, что если вы поставите их на основание, они будут стоять, а другие каштаны завалятся на бок. Форумчане, презжайте к нам собирать каштаны: у мужа в лесу их видимо-невидимо!!!