Обман при покупке недвижимости на Кипре. Что делать? 3 / 2894

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
13 апр. 2010
Уважаемые профессионалы, помогите пожалуйста найти выход из следующей ситуации....
В 2008 году приобрели недвижимость на Кипре у компании "С********(удалено модератором)".В начале нашего с ними сотрудничества все было отлично:сотрудники компании были очень внимательны,приветливы и предупредительны,особенно хозяин компании Андреас С*****...Мы приобрели апартаменты в комплексе
"К**************",были очень довольны до тех пор пока дело не дошло до оформления недвижимости в собственность....Хозяин компании оттягивал процесс оформления,обосновывая это формальной волокитой,но как выяснилось ,истинная причина была в том,что земля,на которой построена недвижимость не является собственностью компании.....Так же нам стало известно,что данные апартаменты были нам проданы дороже на 30000 евро от их реальной стоимости.
Из документов нам отдали только предварительный договор купли-продажи.Мы не можем связаться ни с кем из руководства,включая Андреаса С********,они просто не желают с нами общаться,мотивируя это выполнением всех обязательств перед нами!!!!Помогите решить эту проблему!!!!Что нам делать,куда обращаться????
Спасибо
13 апр. 2010
Obmanutay писал(а):
истинная причина была в том,что земля,на которой построена недвижимость не является собственностью компании.....

Она может и не быть в собственности застройщика.
Важно, какими договорными обязательствами урегулированы отношения владельца земли и застройщика.
По вопросу изучения правоустановки вообще и для поиска первопричины заминок вам стоит нанять на Кипре местного адвоката, а не искать правду у российских риелторов.
Obmanutay писал(а):
Так же нам стало известно,что данные апартаменты были нам проданы дороже на 30000 евро от их реальной стоимости...

Ржунимагу.
Вспомнилось из недавно прочитанного: :mrgreen:
Есть такой сайт - "Э-кзекутив". Называют себя "международным сообществом менеджеров". И я знаю много разных менеджеров, которые там тусуются.
И вот на днях они публикуют у себя статью "Исследователи посчитали себестоимость iPad" ( внешняя ссылка ).
Статья начинается словами: "Компания Apple всегда умела продавать свои продукты дороже, чем они стоят на самом деле. Ее планшет iPad не стал исключением."
Моя челюсть с чугунным свистом уехала на пол. Глаза выпали из посадочных мест - пым, пым - и укатились под стол. П...ц. О...ть. Сообщество менеджеров (международное, б..ть) сообщает своим читателям, предположительно менеджерам, что на свете есть компания, которая продает свои продукты дороже, чем они стоят на самом деле.
Я ущипнул себя за жопу, проснулся, пошел еще раз по ссылке - но там было написано то же самое: "Компания Apple всегда умела продавать свои продукты дороже, чем они стоят на самом деле".
Я позвонил знакомому, который владеет хлебозаводом и намеками подвел к разговору о себестоимости. Знакомый честно признался - хлеб он продает ровно за столько, сколько тот обходится ему в производстве.
Я позвонил знакомому, который льет сталь. Оказалось, что и сталь продается строго по себестоимости.
Я позвонил другим знакомым - банкирам, айтишникам, издателям, поставщикам овощей и кофе - все они признались, что к стоимости товаров и услуг никакая наценка не прибавляется.
Только тут я успокоился. Все в мире спокойно и хорошо. Все компании работают честно, не получая ни одной копейки непонятно за что...

внешняя ссылка
Мысли пачкают мозги
17 апр. 2010
Obmanutay писал(а):
Уважаемые профессионалы, помогите пожалуйста найти выход из следующей ситуации....
В 2008 году приобрели недвижимость на Кипре у компании "С********(удалено модератором)".В начале нашего с ними сотрудничества все было отлично:сотрудники компании были очень внимательны,приветливы и предупредительны,особенно хозяин компании Андреас С*****...Мы приобрели апартаменты в комплексе
"К**************",были очень довольны до тех пор пока дело не дошло до оформления недвижимости в собственность....Хозяин компании оттягивал процесс оформления,обосновывая это формальной волокитой,но как выяснилось ,истинная причина была в том,что земля,на которой построена недвижимость не является собственностью компании.....Так же нам стало известно,что данные апартаменты были нам проданы дороже на 30000 евро от их реальной стоимости.
Из документов нам отдали только предварительный договор купли-продажи.Мы не можем связаться ни с кем из руководства,включая Андреаса С********,они просто не желают с нами общаться,мотивируя это выполнением всех обязательств перед нами!!!!Помогите решить эту проблему!!!!Что нам делать,куда обращаться????
Спасибо

Ваш юрист через которого оформлялась сделка видимо также развел руками как и Андреас, не так ли? При оформлении сделки он обязан был поставить Вас в известность о каких-либо проблемах с документами или титулами. В противном случае, я так понимаю что на Кипре должна быть организация регулирующая действие юристов аналогичная Law Society, и каждый юрист должен быть застрахован. Вот здесь можете посмотреть подробнее куда и кому жаловаться внешняя ссылка, думаю что стоит обратиться в государственную независимую орагнизацию для начала.
Альтернативно, у Вас не будет другого выхода как обратиться в суд и соответсвующие регулирующие инстанции по защите покупателя недвижимости если таковы имеются в Республике Кипр.
Тут кстати недавно тосовалась статейка от так называемого "общества по защите прав российского потребителя" по поводу недвижимости Северного Кипра, думаю Вы также можете к ним обратиться что бы они написали соответсвующую статью о покупке недвижимости на Южной части Кипра, хотя конечно глубоко сомневаюсь что они могут Вам чем-то помочь.
Вопрос к экспертам и критикам типа г-на Дидусенко по недвижимости Кипра, многие из Вас писали о двухсторонних отношениях между Россией и Кипром, которые регулируются разного рода международными соглашениями и что МИД России и посольство Кипра в Москве оТчень переживает за российского покупателя на Кипре. Каким образом эти договора и инстанции помогут обманотому человеку, который приобрел недвижимость на Южной части Кипра? Или это как всегда, очередная заказная бутафория :D
Недвижимость Северного Кипра
внешняя ссылка