Обращение к профессионалам! 4 / 805

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
15 мая 2010
За 12 лет, прожитых в Италии, не будучи профессиональным риэлтором и сам того не желая, накопился многолетний опыт в сфере работы с недвижимостью. Изначально все делалось на на основе, исключительно, дружеско-спортивного интереса и энтузиазма. Совершенно бесплатно, помогая друзьям и знакомым, плохо знающим или, вообще не владеющим итальянским языком, решать различные проблемы связанные с жильем, его поисками и разрешением бюрократическо-юридической стороны различных вопросов.

По мере прохождения лет, особенно с наступлением сезона отпусков, мне становилось все сложней и сложней выкраивать время на решение подобного рода проблем и выполнение просьб типа - "прилетаем (тогда-то и туда-то), хотим забронировать гостиницу, снять дом, квартиру, виллу, резиденц и т.д. Помоги." С каждым годом таких просьб становилось все больше и я вынужден был выкручиваться, дабы отложить в сторону свои личные дела и рабочие вопросы.
Не однократно, оказываясь перед фактом не малых расходов, почесывал себе затылок и думал, как бы это более корректно компенсировать их, не обидев, прилетающих знакомых, родственников, друзей или знакомых своих друзей, а также их родственников. Все таки некоторые расходы были не малыми, т.к. не все вопросы, как бронь гостиницы, можно было решить одним телефонным звонком.

Когда речь заходила об аренде престижного, элитного жилья на каком - ни будь мажорном побережье, типа Амальфи или пляжах Версильи, где диапазон стоимости на туристическую аренду может варьировать от нескольких тысяч Евро в месяц до нескольких десятков тысяч в неделю, то и расходы мои росли, особенно, если я при этом должен был накручивать сотни километров от одного побережья к другому, что бы лично убедиться в наличии интересующего объекта и его ВИП - статусе. Речь шла о деньгах не малых и, естественно кота в мешке, покупать не хотелось. Да и юристы мои бесплатно на работали, контролируя на первых порах процесс заключения подобных сделок.

В общем, с компенсацией расходов проблем ни разу не оказалось и, со временем, я даже стал брать предоплату на расходы. Многие охотно мне оплачивали даже беспокойство, т.к. реально понимали сколько денег они экономят, не обращаясь в московские агентства.

Начиная с прошлого года, ко мне посыпались много разных, интересных предложений с итальянской стороны от которых сложно отказаться. Многие фирмы и агентства предлагают очень интересные условия и скидки на туристическую аренду жилья, лишь бы я только привозил им клиентов. Некоторые хозяева и собственники недвижимости предлагают работать напрямую. В общем, мой почтовый ящик ломится от все возможных предложений, начиная от комнат и квартир, заканчивая зàмками в разных уголках Италии и на её прибрежных островах. Запросы клиентов, которых имею я, покрывают лишь малую часть, предлагаемого мне объема. Хотелось бы раскачать и раскрутить все это. Потенциал и многое необходимое для развития продуктивной и плодотворной работы в этой отрасли имеется, но понимаю также, что многого и не хватает. Не хватает средств, партнеров,клиентуры, а главное - профессионального статуса.

В данный момент, у меня на балансе вопрос о заключении очень серьезного ДКП. Владею всей необходимой информацией о динамике процесса приобретения недвижимости в этой стране. Знаю законы и правила, налоги и пошлины на недвижимость,многие нюансы и "подводные камни", есть даже кое какой опыт и найдутся хорошие связи. Довольно таки неплохо изучил и владею ситуацией на рынке недвижимости в различных регионах Италии. Но реально, я не являюсь профессионалом! Понимаю также, что, занимая, так сказать, статус псевдо-риэлтора, и имея все необходимое для реализации этой сделки за исключением возможности фигурировать в ней на всех законных основаниях, я рискую остаться вне игры.

Вижу большой смысл и интерес продолжать работать в данном направлении, но хотелось бы расти, развиваться и делать это более профессионально и на более серьезном уровне.
Профессионалы, откликнитесь, подскажите, помогите в росте и развитии!
15 мая 2010
Алису в стране чудес читали?
Ну когда она спрашивала у гусеницы, куда ей идти.
Так гусеница задала ей вполне резонный вопрос: "А куда ты хочешь прийти?"
Итак, берем листок бумаги, ручку, выключаем телефон, телевизор, компьютер, выгоняем жену и детей (из комнаты часа на три или как получится). И задаем самому себе простой вопрос: "А чего хочется-то?"

Если бы хотелось клиентов - мог бы посоветовать завести себе темочку на форуме, и спокойненько возделывать свою деляночку, отвечая на вопросы глупые и не очень.
Но клиентов, как понимаю, вагон, причем, как со стороны покупателей, так со стороны продавцов.
Денег хочется?
Для этого есть два пути:
1. Легализоваться в качестве риэлтора, и оказывать услуги по расценкам компании (или открыть свою контору и самому приумать свои расценки);
2. За долю малую сводить покупателей с риэлторами (берем процент за привод клиента от гонорара риэлтора);
Брать деньги с арендодателей за клиента или с арендатора.

Если быть риэлтором - изучать законодательство, самому все подбирать, самому участвовать в процессе
Но можно не быть риэлтором: услуги переводчика всегда востребованы, можно знать толковых риэлторов в разных уголках страны, и брать деньги от них за клиентов.

Я не зню, какой из птей лучше, и какой путь окажется болеее денежным. Проблему Вашу вижу в том, что стесняетесь обосновать свои услуги и оценить их. Но это придется сделать не зависимо от того, будете Вы риэлтором сами или будете сводить потенциальнх клиентов с риэлторам и за это брать деньги.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
15 мая 2010
Не совсем поняла Вашу проблему,
если есть клиенты и предложения - то что вам мешает организовать работу ?

Вижу,уже Д.Овсянников подключился. :D и как всегда все разложил по полочкам :D
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
15 мая 2010
Романo, не забудьте свои предложения по Италии разместить в базе данных на www.WORLD.ners.ru и о вас узнают все кому нужно и раньше других. :D
Там пока не много конкурентов, а точнее вообще никого нет. :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка