Болгария – форум или откровенная пошлая реклама 19 / 2366

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
04 июл. 2010
С большим сожалением должен признать, что в последнее время форумы как этот полностью захвачены риэлтерами и застройщиками, страстно желающие повысить рейтинг своего сайта или продать свои апартаменты. Более того форум превратился в место, где уже публикуюется не просто прикрытая имиджевая реклама а объявления по продажи конкретных апартаментов.

Именно из–за такого рода поведения потребитель смотрит на всех нас с недоверием и в общем то с правом. Нельзя забывать первоначальный замысел форумов в целом – это не рекламый подиум а место получить ответов, место где можно поделиься своим опытом! Почти не видно уже длинных дискусий по поводу недвижимости в Болгарии. Все что можно заметить это новые темы без коментариев.

Очень жаль...
04 июл. 2010
kosiakurta писал(а):
Именно из–за такого рода поведения потребитель смотрит на всех нас с недоверием и в общем то с правом.

сорри, но я не понял, как связаны наличие объявлений и доверие потребителя? Поясните, плз. :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
04 июл. 2010
kosiakurta писал(а):
в последнее время форумы как этот полностью захвачены риэлтерами и застройщиками, страстно желающие повысить рейтинг своего сайта или продать свои апартаменты.

Что значит "захвачен"? Название сайта НЕРС что расшифровывается(читайте рядом) как Национальная единая риэлторская сеть, это Профессиональный риэлторский форум и создатели об этом прямо и честно заявили.
kosiakurta писал(а):
Более того форум превратился в место, где уже публикуется не просто прикрытая имиджевая реклама, а объявления по продажи конкретных апартаментов.

Так и должно быть. Это называется развитие.
kosiakurta писал(а):
Нельзя забывать первоначальный замысел форумов в целом – это не рекламый подиум а место получить ответов, место где можно поделиться своим опытом! Почти не видно уже длинных дискуссий по поводу недвижимости в Болгарии.
Многие, кто приходи сюда с вопросами получают на них ответы.
kosiakurta писал(а):
Все что можно заметить это новые темы без комментариев.

Смею предположить, что вас задело малое количество отзывов на ваш пост. Скорее все, ваша тема не так интересна\актуальна для здешнего сообщества.
04 июл. 2010
"Более того форум превратился в место, где уже публикуется не просто прикрытая имиджевая реклама, а объявления по продажи конкретных апартаментов.

"Так и должно быть. Это называется развитие.

Я не согласен что так должно быть. Есть сайты специализированные в предложении недвижимости и есть форумы. Одно дело попытаться убедить аргументированно в дискусии что одна или другая фирма лучше и тем самым протолкнуть себя и свою компанию. Совершенно другое пользоваться случаем забить форум конкретными предложениями. Я глубоко соммневаюсь, что кто нибудь успел продать квартиру путем ее выставления на форумах, по крайней мере что касается Болгарской недвижимости. Ничего общего с развитием это не имеет, это отражение отчаяния застройщиков и риэлтеров от нехватки продаж, опять таки говорю только и единство про Болгарии, про других рынков ничего сказать не могу, т.к. не знаю их. Могу смело сказать что ситуация в Болгарии очень тяжелая для огромное количество строителей, просто никто об этом говорить не осмеливатся. Банкротов настолько много что стршно думать что скоро будет.

Одно дело когда риэлтеры и клиенты встречаются в форуме и обсуждают конкретные казусы делового оборота и совершенно другое когда вокруг одна реклама без коментариев. Таким образом со временем все перестанут даже заглядывать в форум, т.к. будут знать как там сильно забито всякой досадной рекламой, которую и без этого хватает (достаточно просто написать "Недвижимость в Болгарии" в Гугле или в Рамблере и пошло...) и просто напросто форум превратится в очередной сайт недвижимости, где одни предложения. Поэтому и говорю "захвачен".

Да, действительно многие получают ответы и слава Богу, но это становится все сложнее и сложнее. Попытайтесь посмотрет все через глаза потенциального клиента.

В целом меня абсолютно ничего не задело. Я в первый раз пишу тему в этом форуме, да и в принципе должен признаться нет особого опыта в этом направлении. До этого момента я всегда был в роле человека, который пасивно ищет ответы и как правило всегда их находил. Просто в этот раз не сдержался.
Я уверен что этим задену кого то, но что делать, придется с этим жить :)
04 июл. 2010
День сегодня веселый, спасибо! :)
Одна новоиспеченная риэлтор обвинила меня, что я украл ее подпись, другой что не получил ответов на вопросы которые он не задавал и потому форум пдохой и не информативный. Ребят, надо срочно что-то с этим делать, может задать вопросы и получить на них ответы, а не прриклеивать сходу обвинительные ярлыки. :)
внешняя ссылка
04 июл. 2010
самое интересное, что новичок объясняет как оно должно быть на форуме.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
04 июл. 2010
Об объявлениях на форуме. Мы исходили из того, что русским риэлторам за рубежом гораздо труднее работается, чем на родине. В фирму их берут на условиях, что они будут искать клиентов с Родины, а вот с этим серьезная засада в первые годы работы. Говорят на форумах и в России единицы из риэлторов, а уж если поднимать форум под зарубежников, то пусть хотя бы часть диалогов начинается с объявления. Кроме этого, базу данных по зарубежке мы создали только что и потому не могли требовать, что бы они ушли с объявлениями на страницы с базами данных, которых еще не было.
внешняя ссылка
04 июл. 2010
Червяков Игорь
мне некоторые разделы форума не интересны...
так их просто не замечаю и не читаю.

да и если чел хочет изменить ситуацию,
то начал бы с себя, поднял какую нибудь тему интересную про Болгарию...
как то в Болгарии советских солдат официально называют окупантами :mrgreen:

или рассказал бы о каком нибудь Болгарском городе или еще что то

а то пришел.. критикант блин.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
04 июл. 2010
kosiakurta
Вообще-то, этот форум больше российский,
зарубежных агентов здесь раз-два и...
Но то, что уже есть подфорум по Болгарии - очевидно,
что это интересно и востребовано, сейчас еще сделали и доску объявлений по зарубежке.Бесплатную.
Да, клиентов здесь трудно найти, но можно найти более нужные вещи,
такие как знания и завязать нужные знакомства. :D
Если вам обидно, что проигнорировали ваш вопрос,
то может быть просто некому на него ответить- сегодня воскресенье,
или же эта тема уже обсуждалась - нужно просто поискать,
да, это займет время, но ответ то нужен вам, в первую очередь :D
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
05 июл. 2010
Ладно ребята,

расскажу вам о Болгарии некоторые подробности, про которых в газетах не прочитать.
Везде пишут, что кризис закончился или по крайней мере нижняя точка падения достигнута. Вот в Болгарии к сожалению это далеко не так. На сегодняшний день у нас ситуация как раз достигла свой разгар. Ситуация очень хреновая и есть индикации на то что будет хуже.

Самый проблематичный сектор это офисная недвижимость. Дело в том, что два года назад, когда все было хорошо, все стали строить офисные сдания. Но пришел кризис, иностранные компании стали закрывать свои филиалы за границей и делать экономии. Болгария маленькая страна и в общем очень мало было необходимо для того что бы эффект сразу ощутили. Тем не менее стройки были затеяны и деваться было некуда. Пришлось просто достроить, иначе потери были бы еще больше. Теперь что случается – есть сверхпредложение офисных площадей а ерендаторов становится все меньше и меньше. Более того в следующие месяцы на рынке выйдут около 500 000 кв.м. новых площадей а переспективы на новые иностранные инвесторы ничтожны, по крайней мере в ближайший год.

Разумеется все это сильно сказывается и на остальные сегменты. Я вот например продаю уже почти год апартамент в новостройке буквально в самом центре Софии, который был куплен по цене 1500 евро за кв.м., причем это была тогда хорошая цена. Сегодня он упал уже на 945 евро/кв.м. и ни одинь звонок, его можно даже увидеть на моем сайте (это не попытка авторекламы).

Единственное, что осталось это побережье где 100% покупателей русские. Все надеются на Российскиого клиента, он превратился в своего рода короля для побережья. Плохо только то, что сами клиенты поняли это и стали так сильно торговаться, что почти невозможно нормально работать. Проблема в том что почти все клиенты, в своем стремлении просмотреть максимальное количество предложений затевает переговоры с 3, 4 а иногда и больше агенств и в коенченом итоге могут даже попытаться перепыгнуть риэлтера, в своем желании получить дополнительную скидку. А с другой стороны сами застройщики, некоторые из которых буквально в агонии, готовы на все лишь бы продать и часто поддаются и предлагают комиссию агенств в качестве скидки. Редко конечно но бывает. Таким образом вероятность успеть продать клиенту очень маленкая, т.к. он просто потерятся где по пути в необъятном пространстве конкурирующих себя риэлтеров.

Вот такая жизнь у нас здесь в Болгарии.

Что касается окупантов, хочу сказать что такого никогда не было. Россиян всегда здесь принимали очень тепло и дружески, не смотря на некоторые нюансы в политических жизни страны, несколько лет тому назад. Я даже в это время учился в Москве, когда Болгария разрешила натовцам воздушный коридор, что бы бомбить Сербию и помню как сильно изменилось отношение ко мне в институте. Но тем не менее в самой Болгарии отношение к русским никогда не портилось.

Так что ребята приезжайте к нам, вас тут никто никогда не обидит. Более того почти в каждом ресторане меню и на русском а говорить сможете спокойно на своем, т.к. 90% людей вас будет понимать. А если кто то из вас может быть ищет и партнера для Болгарии я был бы рад встать на встречу (да, признаю что здесь была доля саморекламы :))

Ладно слишком длинный ответ получился, но зато все что написано чистая правда. Не верьте тем кто говорят вам, как все в Болгарии розово и как кризис прошел. Как минимум год будет очень хреново, потом посмотрим. Да, домик или апартамент на море прикупить можно, но не ожидайте никакой прибыли от этого. Покупать надо только если для себя.