Купить недвижимость за рубежом на нескольких человек 26 / 2027

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
18 дек. 2011
Есть желание - купить недвижимость за рубежом (крупные объекты) для целей определенной группы людей.

Каким образом это можно реализовать и разрешается ли это законодательством других государств?

Такие варианты возможны? и в каких странах навскидку?
1) приобретение недвижимости на россиийское ООО, ОАО, НП (некомм.партнерство)?
2) приобретение недвижимости с долями участников (т.е. правом собственности владеет много людей, каждый своей долей)?
3) другие какие-то варианты?

Другими словами, представьте себе, что есть группа людей с общими интересами и определенными ограниченными финансовыми возможностями.
Они бы желали в теплом местечке для своих тренингов приобрести на постоянной основе недвижимость, для коллективных целей, с периодическим посещением, вложением средств в реорганизацию, обслуживание и т.д.
Как им быть и возможно ли это?

Заранее спасибо за советы.

PS: страны интересуют теплые, от Египта чрез Италию и до Южной Америки (в общем "райские уголки" :D ).
18 дек. 2011
daa писал(а):
2) приобретение недвижимости с долями участников (т.е. правом собственности владеет много людей, каждый своей долей)?

В Испании с этим нет никаких проблем ,покупаете ,и всех вписываем в собственниками в равных долях ,так уже несколько лет покупают финны ,одну виллу на 3-4 семьи и затем приезжают и живут в то время ,как сами между собой договорятся.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
18 дек. 2011
Андрей, спасибо! :)

Уточняющие вопросы позвольте: позволяют ли в Испании законы приобретать их недвижимость именно российским юр.лицам (например, некоммерческим партнерствам)? Это будет обычной (типичной) сделкой или возникнут проблемы (какие)?

Вопрос связан с тем, что плохо себе представляю каким образом скоординировать десятки людей как физ.лиц на приобретение одного объекта недвижимости. Одно дело трем семействам финнов договориться и другое многим разным людям. В этом плане мне кажется проще реализовать дело через организацию НП, оформлением на НП объекта недвижимости, а уж кто хочет в этом участвовать, тот вносит в НП долю и таким образом согласно ГК РФ имеет право на долю имущества, принадлежащего НП. Как думаете? :roll:
18 дек. 2011
daa писал(а):
Андрей, спасибо! :)

Уточняющие вопросы позвольте: позволяют ли в Испании законы приобретать их недвижимость именно российским юр.лицам (например, некоммерческим партнерствам)? Это будет обычной (типичной) сделкой или возникнут проблемы (какие)?

Вопрос связан с тем, что плохо себе представляю каким образом скоординировать десятки людей как физ.лиц на приобретение одного объекта недвижимости. Одно дело трем семействам финнов договориться и другое многим разным людям. В этом плане мне кажется проще реализовать дело через организацию НП, оформлением на НП объекта недвижимости, а уж кто хочет в этом участвовать, тот вносит в НП долю и таким образом согласно ГК РФ имеет право на долю имущества, принадлежащего НП. Как думаете? :roll:

Да напишите Андрею в ЛП, если у вас серьезные намерения, а не желание поболтать.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 дек. 2011
Director писал(а):
Да напишите Андрею в ЛП, если у вас серьезные намерения, а не желание поболтать.

Спасибо Юлия Владимировна , я могу и здесь в открытую написать(поболтать) ,пока не касается никаких личных данных.
daa писал(а):

Придется регистрировать фирму в Испании ,российские юр.лица здесь не имеют прав.Как физ. лица нет проблем .
daa писал(а):

Это пройденный этап ,судя по написанному вами ,этот сценарий работал как :Тайм Шер ,Поищите в инете должно что то остаться , до кризиса несколько фирм здесь этим занимались. Трудно стало людей уговаривать деньги вкладывать в воздух .А вот для покупки одной квартиры на несколько семей может сработать ,К тому же и правом на мультивизы смогут пользоваться все совладельцы.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
19 дек. 2011
Здравствуйте!
Благодарю всех за ответы.

Director, спасибо за подсказку обратиться в личку Андрею. К сожалению, пока я не определилась с механизмом реализации наших идей, так чтобы это был управляемый процесс, то и смысла подбирать объект недвижимости не вижу. Долевая собственность, насколько я понимаю, предполагает, что участник может продать свою часть любому стороннему покупателю. НП в этом плане более защищенная структура, он просто получает свою долю при выходе из организации.

Андрей, я изучила систему ТаймШер. Спасибо. Но по-моему это не то. Это как аренда получается. И все-равно не понятно, что в итоге покупаешь? право пользоваться в определенное время (а право перестройки? найма обслуживающей организации на требуемом уровне? и т.д. мне кажется через данный механизм не реализованны)? Про мошенничество вообще молчу, покупаешь не пойми чего.

Может быть, можно посмотреть на ситуацию как-то по-другому? Где наши юр.лица имеют силу представительства и какие это организационные формы? Ведь как-то же ОРТ купил себе остров (были такие слухи)... Обзванивала местные риэлторские компании - грамотной консультации дать не смогли. Конечно обращусь ещё и в более крупные (московские), но что-то уверенности нет. Хотя странно, ведь клубные системы существуют в России, не может быть что я первой задалась этим вопросом. Вот и роюсь по просторам интернета, кому ещё интересна эта тема или работает в ней :) ))
19 дек. 2011
Формально в Америке может купить недвижимость любое физическое или юридическое лицо, независимо от места регистрации, проживания и формы. Так что Ваша идея в США вполне осуществима.

Другое дело, что в реальности есть очень много юридических и налоговых тонкостей, и лучше всего по каждому конкретному случаю решать индивидуально, стоит ли приобретать на иностранца или лучше открывать компанию (филиал компании) в Америке.

Если всерьез хотите изучить эту возможность, обращайтесь - у нас есть серьезная команда консультантов для иностранных покупателей недвижимости.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
19 дек. 2011
Придется регистрировать фирму в Испании ,российские юр.лица здесь не имеют прав.Как физ. лица нет проблем .

Андрей, чуть не пропустила Ваш ответ.
Уже лучше, а это возможно "зарегистрировать фирму в Испании" гражданином(гражданами) на территории Испании. И если да, то Вы этим занимаетесь? какие сроки? расценки (не Ваши, а той стороны) и другие существенные моменты. Заранее спасибо.

Если данная информация носит ценный характер, всё понимаю, прошу сообщить тогда об этом.
19 дек. 2011
Светлана, спасибо.
Объясните пожалуйста куда я должна обратиться за помощью консультантов? По Вашей ссылке увидела только тренинги.
19 дек. 2011
daa писал(а):
Светлана, спасибо.
Объясните пожалуйста куда я должна обратиться за помощью консультантов? По Вашей ссылке увидела только тренинги.

внешняя ссылка
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663