Как купить недвижимость на Мальдивах? 10 / 2625

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
10 янв. 2013
Интересует реальная проверенная информация о том как сейчас обстоят дела с приобретением в собственность недвижки на Мальдивах и что для этого нужно: счет в банке, кредит? или просто достаточно много денег и времени?
10 янв. 2013
Так вроде Мальдивы же затапливает постепенно...
Я когда там был - они все переживают что лет через 20 их острова уйдут под воду. Пытаются договорится с соседними государствами о предоставлении им какой-то земли... Так что на мой взгляд весьма спорная покупка))

По самому вопросу ничего не скажу, но там вообще-то мусульманское государство, так что с кредитами там может быть все непросто)).
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
10 янв. 2013
Спасибо, Сергей, :) да знаю я и про то, что их затапливает и что ооочень дорого, и про возможность долгосрочной аренды ... просто начала изучать информацию по вопросу, ни на одном проверенном сайте по недвижимости вообще ничего внятного про Мальдивы нет. Хотелось бы получить инфу из первых рук так сказать, вдруг кто-то там был и узнавал на месте, что да как... вроде как они отменили мораторий и разрешили покупать недвижку иностранцам в собственность пару лет назад. На некоторых сайтах проскакивает информация, что покупка сопряжена с длительным и трудоемким сбором документов, открытием счета на кругленькую сумму в их банке и на нескольких сайтах написано про то, что заставляют обязательно брать кредит... вот хотелось бы знать что правда, а что нет и как обстоит дело в реале. Предпочитаю людям давать внятную информацию... :)
10 янв. 2013
Елена Борисовна писал(а):
Спасибо, Сергей, :) да знаю я и про то, что их затапливает и что ооочень дорого, и про возможность долгосрочной аренды ... просто начала изучать информацию по вопросу, ни на одном проверенном сайте по недвижимости вообще ничего внятного про Мальдивы нет. Хотелось бы получить инфу из первых рук так сказать, вдруг кто-то там был и узнавал на месте, что да как... вроде как они отменили мораторий и разрешили покупать недвижку иностранцам в собственность пару лет назад. На некоторых сайтах проскакивает информация, что покупка сопряжена с длительным и трудоемким сбором документов, открытием счета на кругленькую сумму в их банке и на нескольких сайтах написано про то, что заставляют обязательно брать кредит... вот хотелось бы знать что правда, а что нет и как обстоит дело в реале. Предпочитаю людям давать внятную информацию... :)

Насколько я знаю, иностранцам вообще недвижимость там не продают, ни по какой схеме. Потому, вероятно, и информации нигде нет.
Один раз присылали в компанию предложение, по которому предоставлялась якобы уникальная возможность войти в долю местной компании и таким образом получить права на землю и проект отеля, но схема была настолько кривая и непонятная, что вряд ли кто-то ею воспользовался.

Я бы обратилась сюда, для начала внешняя ссылка , внешняя ссылка

А какая стоит задача?
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
11 янв. 2013
Татьяна, спасибо, информация полезная, но не уверена, что придет ответ из министерства)). А задача простая, есть несколько клиентов, которых настойчиво интересует именно покупка и именно на Мальдивах, ну заморочка у них такая, причем я то понимаю, что интерес больше спортивный... но в поиске информации столкнулась с противоречивой информацияе - кто пишет, да мораторий отменили и купить сложно, но можно, а кто-то пишет нет однозначно нельзя....хочу знать истину))
11 янв. 2013
Елена Борисовна писал(а):
Татьяна, спасибо, информация полезная, но не уверена, что придет ответ из министерства)). А задача простая, есть несколько клиентов, которых настойчиво интересует именно покупка и именно на Мальдивах, ну заморочка у них такая, причем я то понимаю, что интерес больше спортивный... но в поиске информации столкнулась с противоречивой информацияе - кто пишет, да мораторий отменили и купить сложно, но можно, а кто-то пишет нет однозначно нельзя....хочу знать истину))

Я бы написала им, ответ может прийти не так быстро, как хотелось бы, но шансы есть.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
11 янв. 2013
Если на Мальдивах окажется невозможно или очень рискованно реализовать то, что хотят клиенты, попробуйте им предложить Сейшелы. Там и выбор объектов больше, земли больше, инвесторы приветствуются, русские особенно, религия - христианство - а это немаловажно, природа, климат фантастические, океан тот же.
Если грубо сравнивать Мальдивы и Сейшелы, как часто это пытаются делать, то: "Мальдивы - это пятизвездочный сервис и трехзвездочная природа, а Сейшелы - это пятизвездочная природа и трехзвездочный сервис".
31 янв. 2013
Уважаемая Елена Борисовна, если тема покупки недвиж. на Мальдивах еще открыта, то готова поделиться информацией
17 фев. 2013
Тема еще актуальна. Буду рада любой новой и проверенной информации
08 окт. 2013
Вопросы:
1) Какую недвижимость надо?
2) Диапазон цен?

Можно сделать долгосрочную аренду, на иностранцев.
Комиссия: 3-10% + 10000$ юр.расходы и годовое обслуживание фирмы (фирма регистрируется на вас, которая будет являться собственником недвижимости) Визовые вопросы в стоимость не входят, квота на 3чел, стоит 1000$, депозит+страховка+мед.карта-отдельно.