Монетизация портала зарубежной недвижимости 20 / 1087
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
11 мая 2013
Добрый вечер, уважаемые специалисты! Очень нужен совет от практикующих риэлторов, занимающихся продажей зарубежной недвижимости.
Есть сайт по зарубежной недвижимости с посещаемостью порядка 1000-1500 уников в сутки. На данный момент размещение всех объектов в каталоге бесплатное. База потихоньку растет, количество компаний, размещающих объявления, увеличивается. По нашей статистике, в сутки посетители нашего сайта отправляют 10-20 запросов по объектам, которые попадают напрямую на эл. почту реэлторам. Посетители приходят только с поисковиков, контекстную рекламу (для привлечения более целевых посетителей) мы не подаем, т.к. нет на это средств.
У нас возникла идея монетизировать проект. Сейчас некоторые крупные порталы по зарубежной недвижимости (Приан, Хомесоверсеас) предлагают риелторам такую платную слугу, как плата за целевой запрос. На Приане он стоит 560 руб. по продаже и 260 руб. по аренде. Также, если посетитель отправляет с сайта Заявку на подбор объекта - она рассылается релевантным компаниям и доступ к этой заявке тоже платный - 560 руб. на Приане.
Хочу посоветоваться с практиками рынка - Вы стали бы платить, к примеру, 480 руб. за запрос по вашему объекту, размещенному в каталоге? Запрос обязательно с телефоном и е-майлом отправителя. Причем, перед оплатой вы будете видеть текст запроса, но без телефона и е-майла отправителя. Оплачивать можно будет кредиткой прямо в личном кабинете, будут и другие способы. Мы также будем оказывать бесплатную услугу по парсингу вашей базы в наш каталог.
480 руб. за запрос - это вообще дорого или нет? Если взять простую математику: 10 целевых запрсоов - 4800 руб. Из них, возможно, один-два выстрелят. На мой взгляд - это выгодно. Причем, если вы вкладывайте деньги в Яндекс.Директ - то оттуда приходит лишь заинтересованный посетитель - не факт, что он отправит запрос. А здесь - плата именно за действие посетителя - за запрос по конкретному объекту.
Я спрашиваю потому, что у нас пока этот функционал не реализован, есть только идея, и для всей этой организации платежей нам предстоят довольно серьезные расходы - это и регистраци ООО (сейчас сайт работает без юр.лица, т.к. он не монетизирован), и установка системы оплаты, модернизация личного кабинета и т.д. Очень не хотелось бы прогореть.
Буду очень признателен за ответы.
Есть сайт по зарубежной недвижимости с посещаемостью порядка 1000-1500 уников в сутки. На данный момент размещение всех объектов в каталоге бесплатное. База потихоньку растет, количество компаний, размещающих объявления, увеличивается. По нашей статистике, в сутки посетители нашего сайта отправляют 10-20 запросов по объектам, которые попадают напрямую на эл. почту реэлторам. Посетители приходят только с поисковиков, контекстную рекламу (для привлечения более целевых посетителей) мы не подаем, т.к. нет на это средств.
У нас возникла идея монетизировать проект. Сейчас некоторые крупные порталы по зарубежной недвижимости (Приан, Хомесоверсеас) предлагают риелторам такую платную слугу, как плата за целевой запрос. На Приане он стоит 560 руб. по продаже и 260 руб. по аренде. Также, если посетитель отправляет с сайта Заявку на подбор объекта - она рассылается релевантным компаниям и доступ к этой заявке тоже платный - 560 руб. на Приане.
Хочу посоветоваться с практиками рынка - Вы стали бы платить, к примеру, 480 руб. за запрос по вашему объекту, размещенному в каталоге? Запрос обязательно с телефоном и е-майлом отправителя. Причем, перед оплатой вы будете видеть текст запроса, но без телефона и е-майла отправителя. Оплачивать можно будет кредиткой прямо в личном кабинете, будут и другие способы. Мы также будем оказывать бесплатную услугу по парсингу вашей базы в наш каталог.
480 руб. за запрос - это вообще дорого или нет? Если взять простую математику: 10 целевых запрсоов - 4800 руб. Из них, возможно, один-два выстрелят. На мой взгляд - это выгодно. Причем, если вы вкладывайте деньги в Яндекс.Директ - то оттуда приходит лишь заинтересованный посетитель - не факт, что он отправит запрос. А здесь - плата именно за действие посетителя - за запрос по конкретному объекту.
Я спрашиваю потому, что у нас пока этот функционал не реализован, есть только идея, и для всей этой организации платежей нам предстоят довольно серьезные расходы - это и регистраци ООО (сейчас сайт работает без юр.лица, т.к. он не монетизирован), и установка системы оплаты, модернизация личного кабинета и т.д. Очень не хотелось бы прогореть.
Буду очень признателен за ответы.
11 мая 2013
Еще хочу добавить, что есть вариант монетизации - платное размещение объектов в каталоге. Но, сайт наш посещает всего 1000-1500 уников, это очень мало, по сравнению с некоторыми другими порталами. И нет клиентов с контекстной рекламы, что тоже, очень существенный минус. Поэтому, компании вряд-ли захотят платить за размещение объектов. Может я ошибаюсь, хотелось бы услышать Ваше мнение.
11 мая 2013
Объект объекту рознь.
Просчитывать надо по каждому объекту ну или там по группе объектов. Аргументированно доказывая целесообразность величины оплаты. Вот у вас для всех объектов лид стоит 480? А почему 480? Откуда такое число взялось?
Просчитывать надо по каждому объекту ну или там по группе объектов. Аргументированно доказывая целесообразность величины оплаты. Вот у вас для всех объектов лид стоит 480? А почему 480? Откуда такое число взялось?
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
11 мая 2013
bravinta писал(а):Объект объекту рознь.
480 руб. - это примерно. Пока думаем об этой цифре. возможно. что будет меньше. Смотрели, сколько на других порталах лиды стоят. На Приане - 560 руб, на homesoverseas - разная стоимость по странам, причем есть гораздо выше.
12 мая 2013
Т.е. клиентам предлается заплатить от 480 руб, чтобы он (клиент) попал (со своими телефонами и майлами) в базу данных потенциальных клиентов, которую себе собирают риэлторы?
Один объект оплачивается, и клиент - в базе данных у нескольких риэлторов.
Хорошая услуга риэлторам. Так формируется база данных у них.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
12 мая 2013
Daniela-R писал(а):Т.е. клиентам предлается заплатить от 480 руб, чтобы он (клиент) попал (со своими телефонами и майлами) в базу данных потенциальных клиентов, которую себе собирают риэлторы?
Daniela-R, извините, я не понял что Вы имеете ввиду
12 мая 2013
Платить будут. Это не вопрос. Вопрос в организации привлечения заинтересованных посетителей, будущих лидов.
12 мая 2013
bravinta писал(а):Платить будут. Это не вопрос.
А кто-нибудь из присутствующих уже платит за такие услуги? И кому, если не секрет?
12 мая 2013
Наталья Гусева писал(а):bravinta писал(а):Платить будут. Это не вопрос.
А кто-нибудь из присутствующих уже платит за такие услуги? И кому, если не секрет?
Вы умная. И вопросы у вас интересные
12 мая 2013
palindrom писал(а):Daniela-R, извините, я не понял что Вы имеете ввиду
Теперь я запуталась...))
Услуга предлагается риэлторам, а не клиентам? Я подумала - что наоборот.
Т.е. риэлторам предлагается заплатить от 480 руб за одну заявку от клиента?
Делают ещё по другому - когда например клиент, оплачивает определенную сумму, скажем на 3 месяца. И получает доступ к базе данных со всем подробным текстом по объектам (например: двух стран, которые его заинтересуют), где стоят телефоны маклеров, майл адреса.
В противном же случае - он видит лишь небольшую информацию, например фото, или короткое описание объекта, и без контактых данных, конкретного маклера. У кого серъезные намерения в покупке недвижимости, тот заплатит.
Можно конечно же сделать подобное и для риэлторов. Когда они оплачивают например на 3 месяца, и получают доступ к базе данных клиентов, собранных
уже самим порталом (по первому варианту). Т.е. портал (сайт) зарабатывает на этих обоюдных взносах- оплатах.
Насколько это реално - я полагаю, что реально. На западе есть порталы подобного рода, специализирующиеся на других услугах, когда чтобы получить допуск других людей к своему объявлению (открыть информацию более подробно и главное, чтобы клиент, прочтя её смог написать/позвонить по данному объявлению), публикующий объявление, оплачивает на определенное время (месяц-два-три-полгода) этот самый допуск.
Опять же те, кто оплатил (клиенты) сам свой допуск - видят его объявление полностью, всю информацию и данные риэлтора и могут сами уже оставить свои координаты, если захотят и заинтересуются.
На Приане он стоит 560 руб. по продаже и 260 руб. по аренде. Также, если посетитель отправляет с сайта Заявку на подбор объекта - она рассылается релевантным компаниям и доступ к этой заявке тоже платный - 560 руб. на Приане
Ну, это вот как раз с западных сайтов подобных "срисовали"....
Но, там как правило - отправив подобную заявку, ты имеешь в распоряжении от 3-х до 6 месяцев (для начала). Но, с недвижимостью - я не видела сайты, видела по подбору различных форм услуг и по подбору определенных данных.
Надо зайти на Приан посмотреть, что у них там на этот счет.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)