Инвестиции в зар. недвижимость в Европе - квартира или коммерч. сегмент?
9 / 297
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Очень интересуют долгосрочные инвестиции в зар. недвижимость порядка 200 т. евро. Страны Европы первого и второго эшелона. Первый - Англия, Германия и т.п. Второй - типа Чехии.
Доходность до 5% годовых меня устроит. Квартиры в Москве и городах миллионниках РФ просьба не предлагать. Тут уж я сам разберусь.
Управлять недвигой рассчитываю через управляющую компанию.
Какую страну порекомендуете? Что лучше - квартира или офисный блок? Пресловутые вложения в некие номера в отелях и студ. хостелы?
Для чего мне нужна эта недвижимость? 1. Вложение денег в консервативный надежный актив. 2. Медленное пополнение банковского счета.
Курортные краткосрочные аренды не рассматриваю. Это к вопросу об Испании, Болгарии и т.п.
Прочитал ВСЮ еще до моего поста. Ничего конкретного и полезного там не нашел.
И вряд ли найдете. У меня клиенты (которых я знаю лично и уверен в их платежеспособности) с бюджетом раза в три, четыре больше вашего, месяцами ждут интересного предложения, по коммерческой.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Прочитал ВСЮ еще до моего поста. Ничего конкретного и полезного там не нашел.
И вряд ли найдете. У меня клиенты (которых я знаю лично и уверен в их платежеспособности) с бюджетом раза в три, четыре больше вашего, месяцами ждут интересного предложения, по коммерческой.
-- Почему надо вкладывать в Латвию -После кризиса 2009 года цены на недвижимость упали на 80-500% и я могу гарантировать что дешевле уже не будет -Латвия Страна ЕС -Покупка недвижимости и бизнеса дает право на вид на жительтво в ЕС - Достаточно простое и либеральное законодательство для ведения бизнеса и жизни - Огромное количество обьектов стали собственостью банков и они реализуются на 3-4 раза дешевле рыночной стоимости , но реализуются не на свободном рынке а через дочерние компании и аукционы - Отсутствие финансов и опимизма у местных игроков - Пока отсутствие кредитования банками обьектов . Эта ситуация может поменяется очень скоро - Постоянно появляются новые клиенты и игроки из России Китая Индии Украины
что дает временный вид на жительство в Латвии 1. безвизовое свободное пересесечение границ всех стран ЕС в любое время и любым способом для вас и для членов вашей семьи. 2.безвизовое свободное прожИвание в странах ЕС 180 ДНЕЙ В ГОД. в Латвии до года 3.возможность покупать транспорт в странах ЕС и регистрация на свое имя в Латвии 4.возможность открытия счетов в банках ЕС, получение медицинских услуг,страховок, покупка бизнеса и компаний.
сколько стоит временный вид на жительство в Латвии
несколько вариантов 1. покупка долей или 100% работающей компании + разрешение на работу+налоги с минимальной зарплаты. затраты 1500-2500 евро сразу + 100-200 евро в месяц 2.покупка недвижимости в Латвии затраты официально около 150000 евро стоимость покупки ( реально можно завысить стоимость хватает 100000-120000 ) +коммунальные услуги и налоги 200-300 евро в месяц 3. самый фантастический - 300000 евро на специальный депозит в любом банке латвии на 5 лет около 3% годовых САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК ЗАРАБОТАТЬ выделим 2 вида-способа 1.покупка готового бизнеса это как повезет. но по Латвии а могу сказать мелкая розничная торговля , сфера обслуживания приносит все меньше дохода из уменьшения населения . неплохой доход логистика-траспорт , гостиницы , пищевая тематика (если есть гарантированый сбыт ) , строительная тематика если есть выход на госструктуры или экспорт вывод можно найти варианты от 5-15% в год
минус можно потерять деньги
2. покупка недвижимости
жилая недвижимость при сдаче в аренду от 3-6% в год
коммерческая недвижимость имеет смысл покупать уже с арендаторами и гарантированым фин. потоком . доходность до 7-12%. Наверно самый надежнвй вариант. Я бы предложил рассмотреть вариант вне рижского района 1. Для получения ВНЖ достаточно 50000 лат 2. Доходность , за счет малой стоимости , больше 3. легче найти другого аредатора из за нехватки помещений
сразу отмечу что поиск арендатора займет время поэтому стабильный арендатор это ++
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)