Мы рекламируем вас - вы нас! 10 / 3011

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
07 сен. 2006
Хотелось бы предложить различным риэлторским компаниям в разных странах о сотрудничестве на взаимовыгодных условиях, а именно:

Если у вас будут знакомые/друзья/коллеги/клиенты, которые собираются посетить мой город, вы советуете мою компанию, если у меня будут знакомые/друзья/коллеги/клиенты, которые собираются посетить ваш город, я советую вашу компанию...

Процент за услугу договорной, оплата по денежному переводу.

Рассмотрю новые предложения.

Contact me:
URL: внешняя ссылка
e-mail:office@bakurealestate.net
+99450 4507740

Марина
Заранее спасибо!
08 сен. 2006
День добрый, Марина.

Не менее 100.000 Ваших соотечественников на тех или иных правах проживают в Петербурге и, я думаю, еще столько же стремиться сюда к нам приехать. Если будете их направлять ко мне в внешняя ссылка по аренде/покупке жилья и коммерческой недвижимости - будете иметь процент.

Если есть интерес - давайте обсуждать.
И.Л.Калинин
08 сен. 2006
Здравствуйте еще раз!

Спасибо за ответ и предложение...

Я обязательно буду иметь в виде агенство по недвижимости и обязательно посоветую вас любому кто обратиться ко мне с этим вопросом.

Заранее благодарна.

Марина.

P>S>Это я нашла на вашем сайте:

АРЕНДА КВАРТИР И КОМНАТ ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА

аренда однокомнатных квартир (от $250)

аренда двухкомнатных квартир (от $350)

аренда трехкомнатных квартир (от $400)

аренда четырехкомнатных квартир (от $450)

У меня к вам несколько вопросов:
1-Могу ли я предоставлять клиентам этот прайс-лист

2-Хотелось бы узнать цены на квартиры, которые вы сдаете посуточно

3-А также - должен ли клиент платить вашему агенству процент за то, что вы подобрали и показали ему квартиру, в независимости от того понравится ли она клиенту, возьмет ли он ее в аренду или нет. Или вы берете процент за ваши услуги непосредственно с хозяина квартиры при сделке
08 сен. 2006
Марина Медникова писал(а):
P>S>Это я нашла на вашем сайте:
АРЕНДА КВАРТИР И КОМНАТ ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА

Естественно это рекламная завлекаловка. Т.е., такие ценники попадаются раз в 3 месяца, но реальность снять по этой цене стремится к нулю.

На самом деле:

От 8.000 рублей (от $300)

аренда двухкомнатных квартир (от $350))

От $450

аренда трехкомнатных квартир (от $400))

ОТ $550

Аренда комнат, самое дешевое - на одного, в многонаселенной квартире - от 4.500 рублей. Реальная стоимость комнаты в коммунальной квартире на семью из 2 человек - от 5500 рублей, на семью с ребенком - от 6500 рублей.

1-Могу ли я предоставлять клиентам этот прайс-лист)

Теперь - да. 8)

2-Хотелось бы узнать цены на квартиры, которые вы сдаете посуточно

$30-200.
$30 - однокомнатная со старой советской мебелью на окраине города.
Нормальная чистая, но без евроремонта однокомнатная квартира, расчитанная на проживание двоих человек, недалеко от метро, но не в центре города - $50.
Мин. срок, на который хозяева сдают квартиры - трое суток. Комиссионные агентства - 50% от общей стоимости проживания (т.е., напр., $50 х 3 дня / 2 = $75)

3-А также - должен ли клиент платить вашему агенству процент за то, что вы подобрали и показали ему квартиру, в независимости от того понравится ли она клиенту, возьмет ли он ее в аренду или нет.

Конечно нет, мы берем только при непосредственном заселении в квартиру, в соответствии с Договором.

Или вы берете процент за ваши услуги непосредственно с хозяина квартиры при сделке

С хозяев денег не берем.

Комиссионные по долгосрочной аренде - 100% (как за один месяц). Зачастую хозяева берут за первый и последний месяц, плюс мы, итого человек, снимающий, скажем, однокомнатную квартиру за $350 должен иметь при себе 350 х 3 = $1.050
И.Л.Калинин
08 сен. 2006
Kalinin писал(а):
На самом деле:

От 8.000 рублей (от $300)

аренда двухкомнатных квартир (от $350))

От $450

аренда трехкомнатных квартир (от $400))

ОТ $550

Немного не в тему:
Илья ЛеонидовичЪ, есть у меня такие клиненты по аренде, около 300-600 человек в месяц(!), готовых работать с агентством в Питере и с питерскими контактами.
Подскажешь сколько на сие дело потратит питерская компания если рекламироваться у вас в Питере в печатных СМИ?
Могу скинуть данные за последнюю неделю, без контактов конечно, сам понимашЪ. ;)
P.S. МОжешь послать, с такой просьбой - не обижусь :)
11 сен. 2006
прохожий. писал(а):
Немного не в тему:
Илья ЛеонидовичЪ, есть у меня такие клиненты по аренде, около 300-600 человек в месяц(!), готовых работать с агентством в Питере и с питерскими контактами.
Подскажешь сколько на сие дело потратит питерская компания если рекламироваться у вас в Питере в печатных СМИ?
Могу скинуть данные за последнюю неделю, без контактов конечно, сам понимашЪ. ;)
P.S. МОжешь послать, с такой просьбой - не обижусь :)

Сейчас понедельник, утро, я не очень хорошо понимаю вопрос: у тебя есть контакты клиентов на аренду и ты хочешь мне эти контакты продать?
ОК, сколько ты хочешь и какой тип договора тебе больше подходит?

А как к этому относится стоимость рекламы?
И какие данные ты можешь мне скинуть - тексты заявок, что ли? "Срочно сниму однокомнатную квартиру в Петербурге. Иван Иванович, тел ***-**-**"?
И.Л.Калинин
11 сен. 2006
Kalinin писал(а):
Сейчас понедельник, утро, я не очень хорошо понимаю вопрос:

Понимаю. :)

Kalinin писал(а):
у тебя есть контакты клиентов на аренду

Да, у меня есть Питерские заявки на аренду (телефон, имя, где надо и т.д.) в кол-ве 300-600 в месяц.
Цены, что ты указал, то есть рыночные. Все они ждут звонка от агента и готовы платить агентские.

Kalinin писал(а):
и ты хочешь мне эти контакты продать?.......
...А как к этому относится стоимость рекламы?

Я тебе НЕ предлагаю, нет. Я пока интересуюсь у тебя, как у профессинала на Питерском рынке, сколько нужно потратить на рекламу в печатных СМИ в Питере, чтоб получить такой объем клинетов по аренде?(я понимаю что все обычно идет в пакете "СДАТЬ/СНЯТЬ/КУПИТЬ/ПРОДАТЬ.. и тд" и посчитать сложно. Но ты же опытный волк? Подскажи.)

Kalinin писал(а):
И какие данные ты можешь мне скинуть - тексты заявок, что ли? "Срочно сниму однокомнатную квартиру в Петербурге. Иван Иванович, тел ***-**-**"?

Да, тексты заявок (правда в твоем примере, больше похоже на текст с доски объявлянеий :) у меня именно ЗАЯВКИ в АГЕНТСТВО!).
Но это, если понадобиться, чтоб тебе показать насколько они реальные.. ну там район стоимость и все такое...
11 сен. 2006
прохожий. писал(а):
Я пока интересуюсь у тебя, как у профессинала на Питерском рынке, сколько нужно потратить на рекламу в печатных СМИ в Питере, чтоб получить такой объем клинетов по аренде?(я понимаю что все обычно идет в пакете "СДАТЬ/СНЯТЬ/КУПИТЬ/ПРОДАТЬ.. и тд" и посчитать сложно. Но ты же опытный волк? Подскажи.)

Ага, понЯл! ;)

Я тебе, с умным видом, выкладываю цифру "Х", а ты мне (с не менее умным видом) говоришь - ОК, зачем тратить "Х", если за 0,2Х я готов поставлять тебе клиентов! 8)

... 300-600 клиентов... только через печатные СМИ... Трудно сказать...

Во-первых - совершенно не прав ты насчет того, что все идет вместе - и купля/продажа и аренда - не идет оно вместе, поверь.

Во-вторых, печатных СМИ по аренде жилья в Питере - ровно один штука, и там все увешано огромной полосной рекламой - приходится изгиляться, подавая не большие, а разумно составленные объявы, статейную рекламу и т.д.

Неспециализированные СМИ (еженедельные бесплатные газеты тиражом 1-1,4 млн экземпляров) дают более или менее нормальный приток клиентов, но съедают большой кусок рекламного бюджета.
Основа клиентуры - интернет.

Так что, если все-таки надо просчитать объем денег для привлечения 300-600 "готовых" клиентов - я подсчитаю, но "Парадиз" - не агентство по аренде жилья и даже весь отдел аренды элементарно не справится с таким объемом работы.

Давай о каких-то более реалистичных цифрах говорить, скажем - в пределах 100 клиентов. Все что больше - можешь предложить Итаке.
И.Л.Калинин
11 сен. 2006
Kalinin писал(а):
прохожий. писал(а):
Я пока интересуюсь у тебя, как у профессинала на Питерском рынке, сколько нужно потратить на рекламу в печатных СМИ в Питере, чтоб получить такой объем клинетов по аренде?(я понимаю что все обычно идет в пакете "СДАТЬ/СНЯТЬ/КУПИТЬ/ПРОДАТЬ.. и тд" и посчитать сложно. Но ты же опытный волк? Подскажи.)

Ага, понЯл! ;)

Я тебе, с умным видом, выкладываю цифру "Х", а ты мне (с не менее умным видом) говоришь - ОК, зачем тратить "Х", если за 0,2Х я готов поставлять тебе клиентов! 8)

... 300-600 клиентов... только через печатные СМИ... Трудно сказать...

Во-первых - совершенно не прав ты насчет того, что все идет вместе - и купля/продажа и аренда - не идет оно вместе, поверь.

Во-вторых, печатных СМИ по аренде жилья в Питере - ровно один штука, и там все увешано огромной полосной рекламой - приходится изгиляться, подавая не большие, а разумно составленные объявы, статейную рекламу и т.д.

Неспециализированные СМИ (еженедельные бесплатные газеты тиражом 1-1,4 млн экземпляров) дают более или менее нормальный приток клиентов, но съедают большой кусок рекламного бюджета.
Основа клиентуры - интернет.

Так что, если все-таки надо просчитать объем денег для привлечения 300-600 "готовых" клиентов - я подсчитаю, но "Парадиз" - не агентство по аренде жилья и даже весь отдел аренды элементарно не справится с таким объемом работы.

Давай о каких-то более реалистичных цифрах говорить, скажем - в пределах 100 клиентов. Все что больше - можешь предложить Итаке.

Илья ЛеонидовичЪ, ты не правильно меня все же понимаешь.
Не хочу я ТЕБЕ впарить эти заявки, нет у меня таких планов.
Просто у меня УЖЕ ЕСТЬ несколько предложений (одному агентству я пока вообще отдаю их, чтоб хоть работали с ними) от питерских агентств на этих клиентов, но я не могу определиться с ценой/условиями.
Вот и спрашиваю у тебя как НЕЗАВИСИМОГО питерского профессионала в этом вопросе.
Ну хорошо, тогда скажи сколько нужно потратить на 100 клиентов.
12 сен. 2006
прохожий. писал(а):
Ну хорошо, тогда скажи сколько нужно потратить на 100 клиентов.

$1-1,3 тыс/месяц.
И.Л.Калинин