Можно ли рассматривать Минск или вообще всю Беларусь в качестве инвестиций в недвижимость? 28 / 787

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
18 нояб. 2019
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли рассматривать Минск или вообще всю Беларусь в качестве инвестиций в недвижимость? Насколько это выгодно?Увидел предложение о покупке квартиры в беспроцентную рассрочку на 10 лет..И вот понравилось,но не знаю насколько это выгодно, и не проблемно ли покупка неждвижимости за границей для россиян.Знакоммые недавно переехали в рб,вроде с проблемами не столкнулись,наоборот всё лояльнее вроде бы.
18 нояб. 2019
18.11.19, 11:36
Dorachevich писал(а):
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли рассматривать Минск или вообще всю Беларусь в качестве инвестиций в недвижимость? Насколько это выгодно?Увидел предложение о покупке квартиры в беспроцентную рассрочку на 10 лет..И вот понравилось,но не знаю насколько это выгодно, и не проблемно ли покупка неждвижимости за границей для россиян.Знакоммые недавно переехали в рб,вроде с проблемами не столкнулись,наоборот всё лояльнее вроде бы.
Пока не решён вопрос с объединением РФ и РБ в одно государство, я бы не рыпался...
18 нояб. 2019
Dorachevich писал(а):
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли рассматривать Минск или вообще всю Беларусь в качестве инвестиций в недвижимость?
Несколько странный вопрос. Беларусь - нищая авторитарная страна двигающаяся в сторону тоталитаризма, с безумным, пожизненным президентом и его сыном-наследником в перспективе. С аналоичным успехом можно рассмотреть перспективы инвестиций в недвижимость ДНР/ЛНР.
Всегда 16 - всегда война!
18 нояб. 2019
Нет смысла.
Если только не планируете там постоянно проживать.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
18 нояб. 2019
Рассрочка? Да еще беспроцентная? Ахах))
Вот граждане купили квартиры в модном (и дорогом) ЖК, купили на вторичном рынке, у продавца, который их в свою очередь купил у застройщика. Оказалось, что с застройщиком этот гражданин не расплатился (внес только 10%), право собственности оформлено, обременения не было.
Теперь 11 квартир застройщик по суду заберет назад, а последние покупатели окажутся на улице.
внешняя ссылка
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
18 нояб. 2019
18.11.19, 11:56
Эпикур писал(а):
Dorachevich писал(а):
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли рассматривать Минск или вообще всю Беларусь в качестве инвестиций в недвижимость?
Несколько странный вопрос. Беларусь - нищая авторитарная страна двигающаяся в сторону тоталитаризма, с безумным, пожизненным президентом и его сыном-наследником в перспективе. С аналоичным успехом можно рассмотреть перспективы инвестиций в недвижимость ДНР/ЛНР.
Ну, я бы Беларусь с ДНР/ЛНР не сравнивал бы.... Порядку в Беларуси побольше будет...
18 нояб. 2019
А как там с продажей для нерезидентов? Какой налог?
Вы бы заранее про налоги узнали.
У меня жена из РБ, стала россиянкой, получила наследство. были проблемы продать ее недвижимость. Подробностей не помню, но основным камнем было ее гражданство.
18 нояб. 2019
18.11.19, 12:24
bhr писал(а):
У меня жена из РБ, стала россиянкой, получила наследство. были проблемы продать ее недвижимость. Подробностей не помню, но основным камнем было ее гражданство.
А разве она не сохранила гражданство РБ?
18 нояб. 2019
18.11.19, 14:30
Сергей Тихоненко писал(а):
bhr писал(а):
Насколько я понял, такой возможности нет.
18 нояб. 2019
18.11.19, 14:30
Сергей Тихоненко писал(а):
bhr писал(а):
В Беларуси возможно только одно гражданство....