Эмиграция и адаптация 104 / 1503

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
02 мар. 2021
В другом топике была поднята интересная тема:
01.03.21, 20:14
moikotik писал(а):
Какой медик или преподаватель добровольно переквалифицируется в помощника повара или водителя убера (а это практически всё, на что могут претендовать носители таких неконвертируемых профессий).
Хотелось бы её обсудить более развёрнуто. Действительно ли всё так печально или есть варианты? Неужто даже в риэлторы заграничные не возьмут? :lol:
02 мар. 2021
02.03.21, 12:32
Уолтер Уайт писал(а):
moikotik писал(а):
Какой медик или преподаватель добровольно переквалифицируется в помощника повара или водителя убера (а это практически всё, на что могут претендовать носители таких неконвертируемых профессий).
Хотелось бы её обсудить более развёрнуто. Действительно ли всё так печально или есть варианты? Неужто даже в риэлторы заграничные не возьмут? :lol:
Заграница, практически вся, ну разве что исключая омерику, весьма строго охраняет свой рынок труда
На примере Турции: работодателю, чтобы взять на работу одного иностранца, нужно трудоустроить пять турецких граждан, пусть на минималку, но обязательно с оплатой им страховки
За работу без разрешения-депортация
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
02 мар. 2021
Уолтер Уайт писал(а):
Неужто даже в риэлторы заграничные не возьмут?
Вряд ли даже в помощники риелтора))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
02 мар. 2021
Уолтер Уайт писал(а):
moikotik писал(а):
Варианты всегда есть, если знать и понимать, что тебе там нравится и чем ты собираешься заниматься, то скорее всего получится. Но это что здесь что там.
У меня ( как думаю у многих) есть примеры уехавших и успешно устроивших там свою карьеру. Но все эти мои знакомые люди с предприимчивой жилкой)). И вот одна семья, именно врачом очень успешно «устроились» но не сразу. Сейчас миллионеры, а может и больше, очень довольны. Другая знакомая директором « Интерфакса» работает, в столице значимой европейской страны( хотя это ей совсем не по специальности, она мехмат мгушный заканчивала), тоже все нравится. Есть те кому не очень нравится или не комфортно, но это те, кто не сам решение принимал, а с семьёй за компанию. Много разных случаев, но довольных своим переездом больше. Просто не бывает, но все возможно. Но и здесь все так же. Почти))
02 мар. 2021
Всегда есть варианты. Это потребует вдвойне больше энергии, знаний, терпения.
У меня муж ВКС стал, много где ездили, жили. Проходил конкурсы, где 126 кандидатов на место было.
Поварами, водителями никогда не были.
Абсолютно согласна с Ласточкой, если за компанию с семьей, адаптироваться дольше надо. Теперь к России опять привыкаю)
Наших физиков, преподавателей встречала) Прекрасно живут, некоторые по 25 лет уже.
02 мар. 2021
02.03.21, 21:42
Lastochka писал(а):
Просто не бывает, но все возможно. Но и здесь все так же. Почти))
вы же уже сделали выбор?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 мар. 2021
02.03.21, 22:10
Nezabudka писал(а):
Всегда есть варианты.
У меня муж ВКС стал, много где ездили, жили. Проходил конкурсы, где 126 кандидатов на место было.

Абсолютно согласна с Ласточкой, если за компанию с семьей, адаптироваться дольше надо. Теперь к России опять привыкаю)
хотите опять поехать в загранкомандировку?
02 мар. 2021
02.03.21, 22:13
Юлия Лурье писал(а):
Nezabudka писал(а):
Всегда есть варианты.

Думаю, да :) Даже не в командировку. Это полноценный переезд, когда решаются вопросы с визой, жильем, работой, налогами, страховками.
Последний раз редактировалось Nezabudka 02.03.21, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
02 мар. 2021
02.03.21, 22:15
Nezabudka писал(а):
02.03.21, 22:13
Юлия Лурье писал(а):
Nezabudka писал(а):
Всегда есть варианты.

Думаю, да :)
думать и хотеть многие могут
а "хотеть" в вашем случае равно "иметь возможность"?
02 мар. 2021
02.03.21, 22:12
Юлия Лурье писал(а):
02.03.21, 21:42
Lastochka писал(а):
Просто не бывает, но все возможно. Но и здесь все так же. Почти))
вы же уже сделали выбор?
Конечно, я живу здесь и это мой выбор. Я же не крепостная.