Что я купил в Польше вместо однушки в Москве 198 / 4333
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
13 мар. 2022
Хочу подвести итог по вопросу, который давно задавал тут в далеком 2016 году.
Тогда у меня были мысли о покупке однушки в Москве и 56 тыс долларов, я даже уже почти взял ипотеку и просил у людей на этом форуме советов . В итоге трезво оценив обстановку, я принял решение о том, что буду копить валюту и покупать недвижимость за границей.
План удалось осуществить в 2020-м не смотря на пандемию. Теперь я живу в Польше в городе Вроцлав. Квартира, трешка, 66 квадратных метров, в доме 2007-го года, обошлась в 150 тысяч долларов. Полной суммы у меня не было, поэтому я взял рублевый потребкредит и перевел его в валюту.
По качеству жилья могу сказать, что оно гораздо комфортнее и лучше чем то, что я смотрел и снимал в Москве. У меня квартира с собственным огородиком 35 квадратных метров и отдельным выходом, у поляков так зачастую принято. Еще распространены двухэтажные квартиры. В целом здесь считается позорным жить в бабушатнике, среднее качество жилья гораздо выше чем в России.
Климат тут намного лучше чем в Москве, хотя есть машина, я круглый год везде езжу на велосипеде. Велодорожек больше чем в Москве, несмотря на то что сам город раз в 15 меньше Москвы. Люди вежливые и приветливые.
По конкретным цифрам, даже с учетом того, что за последние две недели злотый подупал по отношению к доллару, моя квартира стоит сейчас около 170 тысяч долларов, что очень контрастирует с обнулившимися накоплениями моих друзей из Москвы.
В заключении хочу сказать спасибо Юлия Битузе (Юлии Лурье) и Степану Демуре, которые не дали мне совершить большую ошибку и купить тогда квартиру в 2016-м году. Всем добра и мирного неба над головой.
Тогда у меня были мысли о покупке однушки в Москве и 56 тыс долларов, я даже уже почти взял ипотеку и просил у людей на этом форуме советов . В итоге трезво оценив обстановку, я принял решение о том, что буду копить валюту и покупать недвижимость за границей.
План удалось осуществить в 2020-м не смотря на пандемию. Теперь я живу в Польше в городе Вроцлав. Квартира, трешка, 66 квадратных метров, в доме 2007-го года, обошлась в 150 тысяч долларов. Полной суммы у меня не было, поэтому я взял рублевый потребкредит и перевел его в валюту.
По качеству жилья могу сказать, что оно гораздо комфортнее и лучше чем то, что я смотрел и снимал в Москве. У меня квартира с собственным огородиком 35 квадратных метров и отдельным выходом, у поляков так зачастую принято. Еще распространены двухэтажные квартиры. В целом здесь считается позорным жить в бабушатнике, среднее качество жилья гораздо выше чем в России.
Климат тут намного лучше чем в Москве, хотя есть машина, я круглый год везде езжу на велосипеде. Велодорожек больше чем в Москве, несмотря на то что сам город раз в 15 меньше Москвы. Люди вежливые и приветливые.
По конкретным цифрам, даже с учетом того, что за последние две недели злотый подупал по отношению к доллару, моя квартира стоит сейчас около 170 тысяч долларов, что очень контрастирует с обнулившимися накоплениями моих друзей из Москвы.
В заключении хочу сказать спасибо Юлия Битузе (Юлии Лурье) и Степану Демуре, которые не дали мне совершить большую ошибку и купить тогда квартиру в 2016-м году. Всем добра и мирного неба над головой.
13 мар. 2022
Вроцлав - очень красивый город. Супер!
По собственным ощущениям, в целом люди, действительно, - вежливые и приветливые. В Польше ни разу не видел знакомого бытового хамства. Контраст, однако.
А своя квартира в Польше даёт какие-нибудь привилегии для нахождения в стране?
13 мар. 2022
Можете поделиться, почему вы выбрали Польшу? Какая у вас профессия? Мы можете работать удаленно? Не каждый в РФ может себе позволить такое. И дает ли Польша ВНЖ и далее гражданство после покупки?13.03.22, 18:38Рахметов писал(а):В заключении хочу сказать спасибо Юлия Битузе (Юлии Лурье) и Степану Демуре, которые не дали мне совершить большую ошибку и купить тогда квартиру в 2016-м году. Всем добра и мирного неба над головой.
13 мар. 2022
Вопрос именно в профессии. Вы живете в небольшом городе, около 600 тыс. население. Если у вас работа и вы зарабатываете в евро, это позитивная история. Если в рублях, это печально. Судя по событиям, в Восточной Европе экономическая ситуация может резко ухудшиться тоже: очень много беженцев, рост цен на продовольствие и энергоресурсы. Некоторые политологи вовсе говорят о развале Евросоюза уже. Хотя хуже экономически, чем у нас и на Украине, вряд ли где-то сейчас будет.
13 мар. 2022
Садик это плюс, но этаж первый получается?13.03.22, 18:38Рахметов писал(а):Хочу подвести итог по вопросу, который давно задавал тут в далеком 2016 году.
13 мар. 2022
я на таком первом жил, с большим остеклением и садом с живой изгородью, и напрягало только что с улицы всё видно. Подвал был, но минусов от него никаких.13.03.22, 22:18Рахметов писал(а):Этаж, да первый и меня после РФ , с клопами и и крысами в подвале это был минус.
Тут ничего подобного, за полтора года никаких минусов от первого этажа не ощутил, кроме того что много времени уходит на цветы в огороде.
13 мар. 2022
Марсианин,
Город небольшой, но тут есть представительство IBM, Microsoft и прочее. Если работать не в IT, то вокруг города куча заводов, типа того же LG.
С беженцами ситуация тяжелая уже, работал на вокзале волонтером, знаю не по наслышке.
Но с точки зрения цен на недвижимость не знаю как это повлияет, например квартир на сдачу в городе сейчас нет ни за какие деньги. С Украины приезжают порой очень не бедные люди в том числе.
Город небольшой, но тут есть представительство IBM, Microsoft и прочее. Если работать не в IT, то вокруг города куча заводов, типа того же LG.
С беженцами ситуация тяжелая уже, работал на вокзале волонтером, знаю не по наслышке.
Но с точки зрения цен на недвижимость не знаю как это повлияет, например квартир на сдачу в городе сейчас нет ни за какие деньги. С Украины приезжают порой очень не бедные люди в том числе.