Альтернативная сделка по недвижимости с покупкой в другой стране 18 / 375

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
30 апр. 2022
Состоятельные россияне пытаются обменять роскошную недвижимость в Лондоне на жилье в Дубае в попытках обойти финансовые ограничения, введенные западными странами из-за военной операции на Украине.

Rich Russians consider London-Dubai property swap to avoid financial scrutiny

Wealthy Russians are trying to swap their luxury properties in London for multimillion-pound homes in Dubai as they seek innovative ways to circumvent financial restrictions imposed since the full invasion of Ukraine.

A list of properties including a Knightsbridge mansion worth £34mn and a three-bed Eaton Square apartment with an £8mn asking price has been circulated in recent weeks by high-end real estate agents operating in the Gulf emirate.

They are being offered by Russians who are willing to barter their London properties for a new residence in Dubai, while avoiding bank transfers and financial scrutiny, according to people involved in the transactions. Prospective buyers are being offered deep discounts on the UK properties to complete the deals
внешняя ссылка.
01 мая 2022
Абрамович - мудрый человек, - до начала СВО пытался продать свой футбольный клуб, а затем передал егов управление попечительскому совету, затем хотел продать и направить все деньги пострадавшим от СВО
внешняя ссылка
Но англичане оказались хитрее Абрамовича.
01 мая 2022
01.05.22, 03:00
Роман Харитонов писал(а):
30.04.22, 20:32
Alwayzer писал(а):
Состоятельные россияне пытаются обменять роскошную недвижимость в Лондоне на жилье в Дубае
Когда сковородка на огне, в любом месте рано или поздно будет жарко. Во время 2-ой мировой уже проходили это, не помогло.
Я думаю сохранить капиталы в недвижимости получится на переферии мира в южном полушарии - Чили, Бразилия, Аргентина. В полупереферию Европы ( Чехия, Венгрия, Польша ) и развитые страны Запада в такие моменты лучше не лезть, если нет гражданства этих стран.
Хорошо тому кто в своём дому !
01 мая 2022
Alwayzer писал(а):
A list of properties...

Интересно, этот список объектов недвижимости в Лондоне можно где то увидеть? Хочется узнать, указанная в статье 3-х бедрумная квартира на Eaton Square за 8 млн.фунтов это самое дешевое предложение из этого списка, или есть и подешевле варианты квартир?
01 мая 2022
01.05.22, 20:00
Павел_К писал(а):
Alwayzer писал(а):
A list of properties...

Интересно, этот список объектов недвижимости в Лондоне можно где то увидеть? Хочется узнать, указанная в статье 3-х бедрумная квартира на Eaton Square за 8 млн.фунтов это самое дешевое предложение из этого списка, или есть и подешевле варианты квартир?
Планируете приобрести?)
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 мая 2022
01.05.22, 20:00
Павел_К писал(а):
Alwayzer писал(а):
A list of properties...
Закажите агенту подбор недвижимости, например Kazanskaia
Но продавец не возьмет с Вас деньги в свете написанного выше, тк ему нужен бартер
02 мая 2022
01.05.22, 14:27
eugen писал(а):
Я думаю сохранить капиталы в недвижимости получится на переферии мира в южном полушарии - Чили, Бразилия, Аргентина. В полупереферию Европы ( Чехия, Венгрия, Польша ) и развитые страны Запада в такие моменты лучше не лезть, если нет гражданства этих стран.
В Дубае у россиян есть покровители из королевской семьи
«Высокопоставленные правительственные чиновники, богатые бизнесмены и финансовые руководители из России все чаще обращаются к шейху Мансуру и в его офис за помощью. <...> Россияне (весной 2022 года. — РБК) стали больше интересоваться инвестициями в ближневосточную страну. Одни покупают пентхаусы в Дубае, другие хотят приобрести роскошные автомобили или нуждаются в помощи по открытию банковских счетов и финансовых фирм», — цитирует Bloomberg слова источников.
внешняя ссылка
02 мая 2022
02.05.22, 00:06
Alwayzer писал(а):
01.05.22, 14:27
eugen писал(а):
В Дубае у россиян есть покровители из королевской семьи
«Высокопоставленные правительственные чиновники, богатые бизнесмены и финансовые руководители из России все чаще обращаются к шейху Мансуру и в его офис за помощью. <...> Россияне (весной 2022 года. — РБК) стали больше интересоваться инвестициями в ближневосточную страну. Одни покупают пентхаусы в Дубае, другие хотят приобрести роскошные автомобили или нуждаются в помощи по открытию банковских счетов и финансовых фирм», — цитирует Bloomberg слова источников.
внешняя ссылка
Дубай всегда был отмывочной для Ирана, там работают иранские банки и никаких вторичных санкции Дубай не боится, в отличии от зассавших казахов, например, которые реально их боятся. Да и Китай никакая не сверхдержава, боятся санкции, действуют боязливо с оглядкой на Штаты, а вот Эмираты реально ничего не боятся и переваливают все нужные санкционным странам товары, усиливают авиасообщение, в Дубае все валюты с ходу! Бенефициаром санкции против России частично станут ОАЭ, они отлично умеют зарабатывать!
Хорошо тому кто в своём дому !
02 мая 2022
02.05.22, 01:45
eugen писал(а):
Бенефициаром санкции против России частично станут ОАЭ, они отлично умеют зарабатывать!
ОАЭ финансовый бенефициар, а по сжиженному газу бенефициар Катар
02 мая 2022
02.05.22, 00:02
Alwayzer писал(а):
Но продавец не возьмет с Вас деньги в свете написанного выше, тк ему нужен бартер
Как технически провести это бартер? Обсуждали с коллегой из Риги, как можно "обменять" недвижимость в РФ на недвижимость в Латвии (реальный кейс), но решения не нашли.
А я буду Пуля — потому что в цель!