Недвижимость в Беларуси 8 / 2951
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
26 янв. 2007
Дамы и господа!
Приглашаю обсудить следующую тему:
"Недвижимость в Беларуси - насколько она недооценена"
За последный год мы наблюдали взрывной рост на рынке недвижимости в России, Прибалтике, Украине, Европе, а вот Беларусь остается совершенно незатронутой этими процессами. По моим наблюдениям, жилая недвижимость в Минске обычно чуть отставала от цен в С.-Пб, сейчас же разница очень значительная.
Ситуация в коммерческой недвижимости не менее интересная: при достаточно высоких арендных ставках на офисные помещения их стоимость остается пока достаточно невысокой, что делает их достаточно привлекательными для инвестиций.
Прошу высказываться профессионалов и всех, кто уже инвестировался в Беларуси. Интересует любой опыт и мнения.
С уважением,
Евгений
Приглашаю обсудить следующую тему:
"Недвижимость в Беларуси - насколько она недооценена"
За последный год мы наблюдали взрывной рост на рынке недвижимости в России, Прибалтике, Украине, Европе, а вот Беларусь остается совершенно незатронутой этими процессами. По моим наблюдениям, жилая недвижимость в Минске обычно чуть отставала от цен в С.-Пб, сейчас же разница очень значительная.
Ситуация в коммерческой недвижимости не менее интересная: при достаточно высоких арендных ставках на офисные помещения их стоимость остается пока достаточно невысокой, что делает их достаточно привлекательными для инвестиций.
Прошу высказываться профессионалов и всех, кто уже инвестировался в Беларуси. Интересует любой опыт и мнения.
С уважением,
Евгений
26 янв. 2007
РФ в результате топливных разборок, обрезала Беларуси около 40% годового бюджета, думаю это скажется не лучшим образом на инвестиционную привлекательность Минска.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
26 янв. 2007
После повышения цен на энергоносители цены на стройматериалы действительно должны пойти вверх. Думаю, что нынешние цены приносят затройщикам небольшую рентабельность, которая значительно сократится в новых экономических условиях. Это еще один повод ценам рости.
Сравните:
Москва - 4200 долл. за кв.м.
Питер - по-моему, около 2300
Минск - 1200-1400
Сравните:
Минск - 1200-1400
26 янв. 2007
ЕвгенийBnm писал(а):Сравните:
Минск - 1200-1400
Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород - 2000 долл. за кв.м. (если и ошибаюсь, то ненамного).
внешняя ссылка
внешняя ссылка
26 янв. 2007
Честно говоря, паритет цен Минск-Новосибирск я не отслеживал, поэтому прокоментировать не могу. Потенциал к росту есть, я думаю. Но вот насколько и какие сейчас процессы идут для этого...
27 янв. 2007
ЕвгенийBnm писал(а):Потенциал к росту есть, я думаю. Но вот насколько и какие сейчас процессы идут для этого...
Потенциал к росту появится в момент положительного баланса бюджета страны, а без него спрос рости не будет, стоимость квадратных метров соответственно тоже.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
28 янв. 2007
Но экономических законов и понятий "прибыль и себестоимость" никто не отменял. Если стоимость строительства растет быстрее стоимости кв.метра на рынке, то возникают перекосы, которыми так и хочется воспользоваться. Каков бы ни был бюджет: профицитным или дефицитным, напрямую он не может ограничивать спрос на жилье.
31 мар. 2008
Я более 10-ти лет отработал на рынке недвижимости в Минске. Бывало всякое, и взлеты, и падения цен и перегибы руководства страны, между тем, рынок недвижимости в РБ существует и приносит немалые прибыли, как риэлторам, так и инвесторам. Ожидать глобального краха экономики не приходится, а значит и недвижимость сильно не подешевеет. Через меня проходило несколько клиентов из Москвы, это были, вполне состоятельные люди, вкладывающие деньги в строящееся жилье на этапах стремительного роста цен.