Как реально работать по продаже иностранной недвижимости? 6 / 3063

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
31 мар. 2007
Иностранцы (болгары) предлагают продавать их недвижимость, а как?
Просто так, вот, выставлю я их объекты на своем www и дам рекламу в барнаульские газеты - ничего не получится, только деньги зря истрачу.
Думаю, даже если бы я был самой солидной конторой Барнаула и то мне бы никто не поверил и не поехал покупать дом в Болгарию. Может у них такого нет, а у нас мошенничество в сфере недвижимости это нормально. Никто никому не верит.
Тут есть два варианта:
1.полная материальная ответственность агентства перед клиентом (основанная на включении в сумму комиссии трат на страхование). Невозможно (наши СК откажутся, а ихние я не знаю)
2.продавать их объекты своим знакомым. Но! - я сам их не знаю и поручиться за них не могу. Невозможно
3.чудо. Например, я буду консультировать кого-нибудь, кому деньги девать некуда. И ВСЕ ему расскажу про Болгарию и недвижимость в ней. И он проникнется любовью и доверием ко всем болгарам и поедет покупать у них домик.
Кстати. Если у него будут проблемы, он спросит с меня. По полной программе.
Но это все теоритизирование. А может у кого есть реальный опыт продаж иностранной недвижимости? Как это делать?
18 июл. 2007
Не знаю как в Болгарии, но тут в Турции ты просто списываешься с агенствами по недвижимости и работаешь через них.
А клиенты твои едут сюда по турпутевке на пару недель отдыхать и заодно осмотреть наличествующую надвижимость. Таким образом убивая сразу двух зайцев.
Агенство знает где забрать твоих клиентов и созвонившись через отель показывает все и рассказывает все.
Поэтому лучше чтобы в агенстве находился русскоговорящий чел. Что сейчас нередкость.
Могу дать пару адресов. Но можешь запросто и через рамблер их надыбать...
18 июл. 2007
Константин Че писал(а):
Иностранцы (болгары) предлагают продавать их недвижимость, а как?
Просто так, вот, выставлю я их объекты на своем www и дам рекламу в барнаульские газеты - ничего не получится, только деньги зря истрачу.
Думаю, даже если бы я был самой солидной конторой Барнаула и то мне бы никто не поверил и не поехал покупать дом в Болгарию. Может у них такого нет, а у нас мошенничество в сфере недвижимости это нормально. Никто никому не верит.
Тут есть два варианта:
1.полная материальная ответственность агентства перед клиентом (основанная на включении в сумму комиссии трат на страхование). Невозможно (наши СК откажутся, а ихние я не знаю)
2.продавать их объекты своим знакомым. Но! - я сам их не знаю и поручиться за них не могу. Невозможно
3.чудо. Например, я буду консультировать кого-нибудь, кому деньги девать некуда. И ВСЕ ему расскажу про Болгарию и недвижимость в ней. И он проникнется любовью и доверием ко всем болгарам и поедет покупать у них домик.
Кстати. Если у него будут проблемы, он спросит с меня. По полной программе.
Но это все теоритизирование. А может у кого есть реальный опыт продаж иностранной недвижимости? Как это делать?

Совершенно верно, Константин !
У нас на стагнации куча АН стали предлагать Болгарию-Турцию-Черногорию-Испанию
Результат = 0
Все работают как БЕСПЛАТНЫЕ рекламные агентства.
Хотят - ради бога, это их право !
Реальный сделок 5-7 на город-миллионник за полгода.
Да и то, половина - приехали - посмотрели - купили в другой компании.
Поэтому это чистой воды пиар - посмотрите, мы и международку продаем ! (вот здесь есть выгода для АН)
Реально могут зарабатывать на международке - транснациональные франчайзинговые компании.
А наш народ так устроен: тут ко мне пришел приятель и рассказал, как класно нае..л АН "П......". Присмотрел участок земли в Болгарии, поехал, нашел лучше и купил у другого АН. И никто ему не может навязать !
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
21 июл. 2007
В принципе, можно сработать.
На мой взгляд.
Но в двух вариантах.
1. Если вы в Барнауле продаете жилье на болгарской первичке непосредственно от болгарского застройщика. При этом вы сами должны быть у себя в городе несомненно известной и респектабельной компанией.
Другой вопрос: где Барнаул, а где Болгария. Скорее всего эта Болгария никому у вас в городе нах не нужна.:D
2. На вторичке только через создание собственной компании в Болгарии.:D
Определите для себя, что будете охмурять туристов и развращать их фотографиями сладкой жизни в бывшей Болгарской ССР.:D
У вас должен быть офис, персонал, договора с русскими туроператорами, местными гидами и турпредставителями...
Да много-много чего нужно будет наладить.
В принципе, все не сложнее (а зачастую и проще), чем у нас.
И какая вам будет разница, откуда клиент - из Москвы, Барнаула, или Крыжополя?
Мысли пачкают мозги
24 июл. 2007
С буржуями на Балканах все просто - они находят твой вебсайт, отправляют запрос по мылу, списываемся, покупатель приезжает и осматривает несколько объектов, после чего либо покупает, либо нет. Причем он обычно приезжает для того, чтобы не только наши предложения посмотреть, но и наших конкурентов, а также отдохнуть и накупаться. С русскими ничего не получается - не верят ни на грош ничему. Мой партнер Пол Бредбери успешно продает недвижимость в Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Черногории, но только не русским.

Сейчас он двинулся в Албанию, снова пытается привлечь русских покупателей, но с кем я в России не говорю - все думают, что Албания - это такое большое минное поле рядом с Косово.
04 нояб. 2007
Я провела в Италии 3 сделки, из их одна моя собственная, завязались прочные контакты с несколькими агентствами в Италии. Они -то и рассказали, как работается с выходцами из России. Многие приезжают смотреть, не зная, чего конкретно хотят. Некоторые, зная, что в центре Москвы квартирки не Бог весть что стоит миллион, мечтают вложить этот миллион за кордон, например в Италию, но увы, в респектабельном месте на первой береговой линии - это только квартирка метров 100.
Те люди, с которыми я успешно посотрудничала, клиенты знают, чего хотят, хотят именно в Италии, едут, смотрят отобранные из присланных варианты и делают свой выбор. С такими людьми прятно работать, Конечно, приходится крутиться, чтобы и встретить, и перевести, и отель подобрать, и программу по осмотру достопримечательностей попутно, и шоппинг посоветовать, свозив в те места, о которых туристы и не слыхивали, и ресторанчики со вкуснятиной посоветовать.
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка