Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Господа и дамы!!!!! Удивительно, что за тема поднята тут:)) Неужели Вам не приходилось сталкиватся с таким: приходит риэлтер, приносит один ему понятный проект, где он видит большой куш, для себя большой интерес. А ЕГО НЕ ПОНИМАЮТ!!!! просят привести доводы, написать бизнес план, не спешат врубится почему его план самый планистый на свете. И такой человек очень часто разочарован. Иможет даже уволится. Вот я специалист по обучению риэлторов, за мою жизнь через меня прошло более 5 тысяч обученных мною спецов, тысячи три я уволил:)). И КАЖДОМУ надо продать Его будушее. Это бизнес господа. То, что в Тольяти такая же ситуация как в Москве лет 5 назад, уверен. Будет ещё хуже, ещё меньше людей будет хотеть и понимать этот бизнес - Ведь тут риски которые на специалисте и не каждый готов нести их на себе. Мотивация и планирование в этом бизнесе все. Если не можете с увереннностью сказать, как человеку зарабатывать деньги в этом бизнесе, что и как он должен сделать, чтобы заработать денегн и добится цели Вы -плохой управленец, а не он плохой риэлтер. 90% проблем на этом рынке- из-за того, что руководители сами не знают ТОЧНО, что надо сделать, чтобы риэлтер добился заработка, доходит до колдовства и полного невежества. А потом, удивляемся почему люди к нам не идут. А Вы бы пошли к себе ?
Эта реальная история, произошла в 1998г. Выпускник одного комм.института,с громким именем и обильной рекламой, заполняет анкету в агентстве (консалтинговом). Ну там все как везде: ФИО, где учился, какая специальность и т.д. А в конце анкеты вопрос: СКОЛЬКО ВЫ ХОТИТЕ зарабатывать (в дол.США)? Ответ "дипломированного" специалиста-выпускника:- 2000 дол.США!? Директор консалтингового агентства,сам между прочим преподаватель серьёзного ВУЗа,прочитав анкету спрашивает: -А ПОЧЕМУ НЕ 1500 дол.? ПОЧЕМУ 2000? Ответ: - А нам в институте сказали,что МЫ МЕНЬШЕ НЕ СТОИМ!
estatesaler писал(а):
estatesaler 05.10.08, 22:59 проблема в образовательной системе, а точнее в ее отсутствии ... к примеру теоретики преподаЩИЕ основы экономики и работы в мировой и государственной финансовой системе, зачастую САМИ - малоимущие преподаватели, которые помимо того что без должного успешного опыта ведения бизнеса в реал-тайме, знаЮТ это все только в теории...
100%! Проблема не только в студентах, но и в ВУЗАх! Они сами озабочены только своим "рейтингом", чем больше конкурс,тем дороже поступление и больше лохов!готовых заплатить. Больше лохов - больше денег!
"Если жизнь протягивает тебе лимон, не морщись, а выжми его и сделай лимонад" У.Клемент Стоун, добившийся всего сам мультимиллионер. внешняя ссылка
Я прожила в России большую часть своей сознательной жизни, помню те времена, когда моя мама мне говорила: "главное- иметь корочки, работу всегда потом найдешь!" Но это были ТЕ времена, когда ребята прятались в институтах, чтобы не идти в армию, а девочки -чтобы выйти удачно замуж Сейчас я, когда вспоминаю это, ловлю себя на мысли, что как же мы себя не ценили и не уважали, всю жизнь- на помойку, простите...Ни специальности по душе, ни счастья в личной жизни... Когда я приехала в Италию, со своим совдеповским менталитетом, я не понимала, как это здесь родители не заставляют учиться своих детей! Ведь надо сначала учиться, учиться и учиться, как нас учили. Но здесь очень многое решается в семье, где обсуждают проблему обучения все вместе, учитывая так же и финансовые возможности родителей. Итальянцы считают, что в 18-20 лет человек не может точно решить, что ему НУЖНО делать, пусть он сначала попробует поработать, набраться опыта, а там увидит, к чему его позовет душа, что ему больше нравиться делать в этой жизни. Не важно, что ты делаешь, важно, что ты это делаешь хорошо, потому что тебе это нравиться! Поэтому, как мне кажется, родители должны закладывать с детства это мировоззрение в ребенка, а не заставлять его выбрасывать достаточно большой период его жизни на ненужное обучение( я говорю о высшем образовании), только потому, что они так думают.
ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ В СЕМЬЕ, ПОЭТОМУ:
Дорогие родители! Не вмешивайтесь в жизнь своего ребенка, пусть он сам решит , что он хочет делать! Но дайте ему возможность выбрать ремесло и помогите на начальном пути- это будет вашим вкладом в его будущее - терпение, поддержка и понимание!
К сожалению, я как мать, поняла это очень поздно: дети уже выучились и не работают по специальности
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
Если не можете с увереннностью сказать, как человеку зарабатывать деньги в этом бизнесе, что и как он должен сделать, чтобы заработать денегн и добится цели Вы -плохой управленец, а не он плохой риэлтер. 90% проблем на этом рынке- из-за того, что руководители сами не знают ТОЧНО, что надо сделать, чтобы риэлтер добился заработка, доходит до колдовства и полного невежества.А потом, удивляемся почему люди к нам не идут. А Вы бы пошли к себе ?
Это всё - сугубо индивидуально! Я могу сказать и рассказать КАК ЗАРАБОТАТЬ,могу на личном примере показать! но я не могу за НИХ зарабатывать! Если агент(начинающий) приходит в офис, что бы посидеть на ОДНОКЛАСНИКАХ.РУ- на фига я буду на него тратить своё время!? Значит ему работа не нужна! Он ищет не работу,а нору, где можно удобно пересидеть. Если женщина пришла в офис,работать секретарём, и целый день ей звонят из дому, то одна дочь,то мама, то другая дочь и все со своими проблемами? И так целый день!Как я могу заставить её, ДУМАТЬ о работе? Тем кто хочет зарабатывать, говорить много не надо, они САМИ до МНОГОГО доходят! Им только нужно дать направление!Подтолкнуть! 1-н раз показать (ну в крайнем случае два!).
"Если жизнь протягивает тебе лимон, не морщись, а выжми его и сделай лимонад" У.Клемент Стоун, добившийся всего сам мультимиллионер. внешняя ссылка
. но вот в чем парадокс, звонят конечно много, как слышат про учебу, отказываются. В то же время сами тратят время и деньги на учебу ВУЗах на протяжении 5 лет. Я лишь говорю 3 месяца, это первоначальный этап, так сказать "азы". Эта одна из немногих сфер деятельности, где можно добиться колоссальных результатов, но не хотят... Странно, девченки предпочитают работу администратора "принеси/подай/иди на/не мешай" за 8тр.
На самом деле они очень похожи на Вас. Вы тоже пассивны, подали объявление и вместо встреч заворачиваете всех еще по телефону, создаете себе антирекламу. Телефон в объявлении нужен для того, чтобы договориться о встрече. При встрече и офис покажете и раскажете про доходы и с будущими коллегами познакомите. И разузнаете от них про наводки на клиентов. Мой совет Вам назначайте встречи и просматривайте их в живую лицом к лицу. Больше общайтесь с живыми людьми Личные встречи повышают число продаж, в данном случае продаж рабочего места работнику.
Виталий писал(а):
Звонят... я окончила ВУЗ, специализация экономика, юриспруденция, бухгалтерия или еще фиг знает что. Говорю, почему не по профессии ищите работу ? ответ - оплата низкая, советую им - так это в начале, обучитесь, оплата поднимется, не, не хотим ждать, хотим сейчас
Их тоже кидают работодатели. Отработали на низкооплачиваемом испытательном 2 месяца и пинка под зад. Поэтому и судят по стартовой сумме. По крайней мере между собой они это обсуждают еще в ВУЗе. Вот если в подходящем ВУЗе появится легенда об успехе выпускницы, которая у Вас многого добилась, то будет у Вас много девочек из профильного ВУЗа. Говорите на языке их желаний, совпадающих с Вашими.
Эта реальная история, произошла в 1998г. Выпускник одного комм.института,с громким именем и обильной рекламой, заполняет анкету в агентстве (консалтинговом). Ну там все как везде: ФИО, где учился, какая специальность и т.д. А в конце анкеты вопрос: СКОЛЬКО ВЫ ХОТИТЕ зарабатывать (в дол.США)? Ответ "дипломированного" специалиста-выпускника:- 2000 дол.США!? Директор консалтингового агентства,сам между прочим преподаватель серьёзного ВУЗа,прочитав анкету спрашивает: -А ПОЧЕМУ НЕ 1500 дол.? ПОЧЕМУ 2000? Ответ: - А нам в институте сказали,что МЫ МЕНЬШЕ НЕ СТОИМ!
Вот поэтому выпускников ВУЗов не допускаем даже до себеседования. Завышенные амбиции. подогреваемые любвеобильными родителямию Как же ! ВУЗ закончил ! Теперь тебя с руками и ногами....
Человек который не поработал года 3-4 на других работах, не способен оценить преимущества нашей и мы не готовы тратить на него свое ВРЕМЯ. Оно слишком дорого стоит
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
Вот я специалист по обучению риэлторов, за мою жизнь через меня прошло более 5 тысяч обученных мною спецов, тысячи три я уволил:)).
прошу прощения, что иронизирую. Смотрим наверх и смотрим вниз.
Роман Вихлянцев писал(а):
Мотивация и планирование в этом бизнесе все. Если не можете с увереннностью сказать, как человеку зарабатывать деньги в этом бизнесе, что и как он должен сделать, чтобы заработать денегн и добится цели Вы -плохой управленец, а не он плохой риэлтер. 90% проблем на этом рынке- из-за того, что руководители сами не знают ТОЧНО, что надо сделать, чтобы риэлтер добился заработка, доходит до колдовства и полного невежества.
не серчайте, что подкалываю. Прежде чем кого то обучать, я пытаюсь уловить, стоит ли тратить на этого человеа время, что не было так, обучил 50 и уволил 30. На фига простите, столько времни тратить, да я лучше на стадии общения из 30 откажу 29. Что бы потом этого 1 обучить и таким образом еще 10, чтобы в итоге из 10 обучивших уволить максимум 1-2, а в идеале вообще никого.
ВВЬ писал(а):
На самом деле они очень похожи на Вас. Вы тоже пассивны, подали объявление и вместо встреч заворачиваете всех еще по телефону, создаете себе антирекламу.Телефон в объявлении нужен для того, чтобы договориться о встрече. При встрече и офис покажете и раскажете про доходы и с будущими коллегами познакомите. И разузнаете от них про наводки на клиентов.Мой совет Вам назначайте встречи и просматривайте их в живую лицом к лицу. Больше общайтесь с живыми людьми Личные встречи повышают число продаж, в данном случае продаж рабочего места работнику.
не поверите, однажды так и сделал, назначал встречу всем. За два дня я просто выдохся, приходило в день несколько десятков человек (назначал встречу нескольким одновременно в разное время). Общаешься с группой - не уделишь внимание каждому, общаешься с каждым - к концу дня язык на плечо, потому как "попка-дурак" всем одно и тоже твердишь, а результат такой же.
ВВЬ писал(а):
Их тоже кидают работодатели. Отработали на низкооплачиваемом испытательном 2 месяца и пинка под зад. Поэтому и судят по стартовой сумме.По крайней мере между собой они это обсуждают еще в ВУЗе.Вот если в подходящем ВУЗе появится легенда об успехе выпускницы, которая у Вас многого добилась, то будет у Вас много девочек из профильного ВУЗа.Говорите на языке их желаний, совпадающих с Вашими.
многим, кто согласен обучаться, отказываю сам, т.к. понимаю, что вероятность успеха очень низкая. Тем стажерам, кто проработал неделю-две даю рекомендации, остаться или уйти, опять же когда вижу есть ли толк в человеке, чтобы не отнимать ни его ни свое время. У меня половина девченок учится, никто из них не предлагает к нам своих подруг или однокурсниц, причины разные, да я и не особо люблю, когда приглашают знакомых, друзей, родственников. Мне как то проще "со стороны". На то есть свои причины. "Язык желаний" надо подумать. Так то на самом деле, мне самому выгодно найти хорошую кандидатуру. Сейчас запустил регулярную рекламу, запишу на автоответчик кратко о работе, о требованиях, еще о чем нибудь, дам ссылку на сайт, а в конце записи укажу свой прямой телефон, думаю толку будет больше.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
На самом деле они очень похожи на Вас. Вы тоже пассивны, подали объявление и вместо встреч заворачиваете всех еще по телефону, создаете себе антирекламу. Телефон в объявлении нужен для того, чтобы договориться о встрече. При встрече и офис покажете и раскажете про доходы и с будущими коллегами познакомите. И разузнаете от них про наводки на клиентов. Мой совет Вам назначайте встречи и просматривайте их в живую лицом к лицу. Больше общайтесь с живыми людьми Личные встречи повышают число продаж, в данном случае продаж рабочего места работнику.
Может вам свободным временем торговать начать. Сужу по себе, ибо как я понимаю Виталий только недавно задумался об этом вопросе.
Я пробовал приглашать каждого кандидата на собеседование. В день я могу максимум пообщаться с 8 кандидатами(в связи с тем что люблю общаться долго). Итого разбив свой день буквально по часам для шоу кандидат. Половина может вообще не приехать(надеюсь в ТЛТ такого еще не происходит), вторая половина просто дауны которые хотят посидеть на своем заду, заработать мноХа денеХ, снять себе квартиру, узнать как у них там оно и стырить что повкуснее. И наверное только 5% можно попробовать оставить поработать.
Позже передал функцию собеседования менеджеру - его мнение с моим совпадает.
Уважаемый ВВЬ, судя по тому что у вас около 10 встреч с клиентами в день, на собеседование вы никого не приглашали, и являетесь в данном вопросе глубоким теоретиком.
не поверите, однажды так и сделал, назначал встречу всем. За два дня я просто выдохся, приходило в день несколько десятков человек (назначал встречу нескольким одновременно в разное время). Общаешься с группой - не уделишь внимание каждому, общаешься с каждым - к концу дня язык на плечо, потому как "попка-дурак" всем одно и тоже твердишь, а результат такой же.