Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Прямое НЕТ! Не корректно. У меня работает агент, которая до прихода ко мне, проработала 7-8 мес. в другом агентстве. Одним из условий, с моей стороны, перехода, было: официальное прекращение работы в том агентстве, потом две недели пауза, и только потом, официальный выход на работу, но уже в моём агентстве (тогда ещё филиале). Я смог предложит лучшие условия, обучение (за 7-8 мес. работы в другом агентстве, ни разу не была у нотариуса, и не оформляла договор с клиентом?!).Фактически я её переманил (первый предложил), но выбор,всё равно оставался за ней. Работает до сих пор. Очень надёжный помощник, хороший специалист. Предложить хорошему специалисту, что то, чего ему не могут или не хотят предложить его теперишние руководители - это нормально. Сам когда-то поменял несколько мест работы, потому что мне предлагали другие (лучшие) условия, или должность выше или соц.пакет круче . Но чаще всего, причиной смены работы, было: НЕВЫПОЛНЕНИЕ своих ОБЕЩАНИЙ, руководством компании . Теперь сам стараюсь зря не обещать
Илья писал(а):
Никогда не занимался переманиванием. В риэлтерстве "другой исход", либо состоявшийся открывает собственное АН, либо идет в маклеры.
В других видах бизнеса,тоже самое.Толковый специалист,рано или поздно,открывает свой бизнес. Это жизнь.
"Если жизнь протягивает тебе лимон, не морщись, а выжми его и сделай лимонад" У.Клемент Стоун, добившийся всего сам мультимиллионер. внешняя ссылка
Я пробовал переманивать.И всегда исполняю свои обещания, но, тем не менее. В итоге после 6 мес. работы 3 агентов(реально грамотных и приносящих деньги) уволил всех. Кто то проворовался, кто то не принял моих технологий( старая б-дь), кто то просто ушёл туда где ему предложили больше. Сделал вывод: проще взять с улицы и заточить под себя.Хотя это достаточно трудоёмкий и сложный момент.
Самарская область. г.Тольятти. ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535 http://www.gorned.ru/
Ко мне, вот попросилась на работу одна знакомая, она частный маклер, всю жизнь работала на себя. Пришла, посмотрела, ну не может она работать в команде, и у нее свои правила, под которые я естественно подстраиваться не буду..так что думаю это не очень хороший вариант!
Сделал вывод: проще взять с улицы и заточить под себя.Хотя это достаточно трудоёмкий и сложный момент.
Если, в уже существующий отдел,нужен НОВЫЙ сотрудник, да -лучше взять с улицы (или ещё откуда) и научить. Если, открываете новое направление,например одел комм.аренды (которой раньше не занимались), нужно искать спеца, и уже под него набирать персонал, и учить, и самому учиться( чтобы быть в теме ).
"Если жизнь протягивает тебе лимон, не морщись, а выжми его и сделай лимонад" У.Клемент Стоун, добившийся всего сам мультимиллионер. внешняя ссылка
Сделал вывод: проще взять с улицы и заточить под себя.Хотя это достаточно трудоёмкий и сложный момент.
Если, в уже существующий отдел,нужен НОВЫЙ сотрудник, да -лучше взять с улицы (или ещё откуда) и научить. Если, открываете новое направление,например одел комм.аренды (которой раньше не занимались), нужно искать спеца, и уже под него набирать персонал, и учить, и самому учиться( чтобы быть в теме ).
Согласен. Но вот засада.Где взять такого? Реально умеющего, готового работать как я скажу, и не ворующего при этом у меня деньги, пользуясь моей ,пока ещё, безграмотностью в данном аспекте.
Самарская область. г.Тольятти. ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535 http://www.gorned.ru/
Владимир, я, прям, от Вас такого максимализма не ожидала Всегда такой разумный, мудрый, объективный... Специально и грязно по отношению к коллегам из ругих АН переманивать конечно не стоит -дурная слава быстренько разлетится, но отчего ж не принимать, коль люди сами пойдут?! И откуда такие поспешные выводы, что если из одного ушел, то и от Вас?! Создайте нормальные условия работы и никуда люди от Вас не денутся и в очередь другие встанут -выбирать будете, разве ж это плохо?! Это ж мечта любого руководителя -ценные кадры выбирать У нас у всех риэлторов за плечами послужной список -"мама не горюй", такова уж специфика и трудное время становления нашей профессии. Можно сказать, что мы непрерывно живем в эпохе перемен и становления, и период этот продлится еще ой, как долго, так что текучка у нас -совершенно нормальное явление
Наталья Алексеевна. Я так понял вы частный маклер. Вопрос - почему не идёте в аг-во? В принципе ответ я уже знаю. Но как вы можете судить о этом не будучи руководителем? Специфика работы ЧМ и АН несколько отличается. Вы не находите?
Наталья Алексеевна. Я так понял вы частный маклер. Вопрос - почему не идёте в аг-во? В принципе ответ я уже знаю. Но как вы можете судить о этом не будучи руководителем? Специфика работы ЧМ и АН несколько отличается. Вы не находите?
Почему не иду, отчасти ответ найдете на моем сайте, да много воды с тех пор утекло. Про отличие специфик мне хорошо известно, руководителем в своей жизни я была не раз Или Вы считаете, что иным осмыслить не дано, имея большой опыт работы в недвижимости?!
Почему не иду, отчасти ответ найдете на моем сайте, да много воды с тех пор утекло. Про отличие специфик мне хорошо известно, руководителем в своей жизни я была не раз Или Вы считаете, что иным осмыслить не дано, имея большой опыт работы в недвижимости?!
Сорри. Думал вы всегда были ЧМ(в принципе конечно имеет свою точку зрения определённо). Но почему максимализм?