Переквалификация. Или в новое со старым 66 / 3316

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
10 фев. 2010
КПСС писал(а):
У арендника худо-бедно, но какой то "стартовый капитал" в этом плане есть.

Я бы не сказал, что при прочих равных продажник имеет больше арендника.
Тут вопрос не денег скорее. Но интереса. Ибо от аренды подустал, хоца чего-то более...
10 фев. 2010
Кирилл писал(а):
3) Готовы ли руководители брать человека, привыкшего генерировать свой собственный трафик в смежном сегменте и не возникнет ли из-за этого проблем в дальнейшем, когда такой агент освоится на рынке К-П?

У руководителя есть выбор: взять ли на работу Кирилла, и приобрести себе конкурента, дышащего ему в затылок, либо взять не обученного бойца, готового не генерировать собственные идеи, а подчиняться общим правилам.
Кирилл, да рискните, любой фирме нужны профи, даже можно попробовать себя в качестве менеджера, как минимум.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
10 фев. 2010
Кирилл писал(а):
КПСС писал(а):
У арендника худо-бедно, но какой то "стартовый капитал" в этом плане есть.

Я бы не сказал, что при прочих равных продажник имеет больше арендника.
Тут вопрос не денег скорее. Но интереса. Ибо от аренды подустал, хоца чего-то более...

:shock:
Я чтоль совсем разучилась внятно выражаться? Расстроилась...
Прокомментирую- я не говорила что арендник имеет меньше продажника, я о том что у арендника среди прочих новичков во вторичке будет конкурентное преймущество в плане клиентов...
Сама сейчас думаю над этой темой но с другого ракурса, ибо стартовый капитал для замути на вторичке у нас разный- у тебя есть отлаженная схема, которая будет работать что с тобой что без, а у мну нету...Совмещать конечно это бред, нифига не получиться, если конечно заниматься серьезно...Т.е. все бросить и во вторичку или потратить еще пару лет для замута собственной закрытой самодостаточной системы которая мну в будущем прокормит, а я буду открыта к экспериментам, понимаш :D
Впрочем это уже лирика пошла, что я влезла :roll:
Слежу с интересом за темой, буду делать выводы
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
10 фев. 2010
КПСС, все-таки, как я понимаю, тема будет в итоге сводиться к тому, что выше обозначила Ольга.
"Дышать в затылок" будет любой чмак. Не важно - арендник он, или продажник. Ибо все едино в данном контексте. А это уже совершенно другая тема.
10 фев. 2010
Zhagrusha писал(а):
можно попробовать себя в качестве менеджера, как минимум.

Было уже. Не вкатило.
Агент я. Хоть и полного цикла но агент. Не управленец.
Могу идеи генерировать, могу реализовывать, могу контролировать. Но отдел держать - увольте.
10 фев. 2010
Не понимаю такого подхода, глупая я наверно...Из не обученного бойца рано или поздно получится обученный и что, выходит каждого состоявшегося спеца убирать даже просто так, без повода, чтоб в затылок не дышал? а от несостоявшегося какой прок? если такие мысли то зачем тогда мутить АН, выходит что в АН одни курьеры работают, а настоящие риелторы исключительно ЧМаки? ;) ...ох глупая я глупая, наивная...впрочем это уже обсуждалось не раз, тема и впрям другая, сколько времени прошло, а я так и не поняла ...
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
10 фев. 2010
Кирилл писал(а):
Если хочется чего-то интересного и чувствуете в себе силы к этому приступить, то надо обязательно это интересное для себя попробовать.
Иначе и в существующей работе будет застой. И настроение никакого. И полная неудовлетворённость в душе.
"Дышать в затылок" будет любой чмак. Не важно - арендник он, или продажник. Ибо все едино в данном контексте. А это уже совершенно другая тема.

Согласна.

С одним товарищем сидим недавно, общаемся. Он - "Да вот, могли бы и вместе работать, да только ты через год все поймешь и дальше пойдешь, а я со своим отделом как был так и остался"

Я ему - А что мешает и тебе дальше пойти, вместе с отделом, кстати?

Глаза закатил в сторону - "я общаюсь с людьми, которые контролируемы, а ты - не контролируема"

Ответила ему - ну и сиди со своими черепахами, контролируй их, и далеко не отходи.

Автору - отдельное спасибо за тему.
10 фев. 2010
Кирилл, а зачем тебе агентство?
Научиться работать со вторикой и опять в свободное плавание?
Чего ты хочешь от компании?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
10 фев. 2010
KaterinaV писал(а):
Кирилл, а зачем тебе агентство?
Научиться работать со вторикой и опять в свободное плавание?
Чего ты хочешь от компании?

Вопрос эффективности всегда. Пока компания выгодна, остаешься в ней. И это не зависит от того, что она продает. Просто так дергаться из агентства, в котором имеешь стабильный доход я бы не стал. Это как минимум глупо. Но если понимаешь, что самостоятельно можешь делать много больше, или столько же, но с гораздо меньшими усилиями, то конечно в свободное плавание. Но об этом все равно пока рано говорить. На это пара-тройка лет уйдет, как минимум.

Сложно сказать, что я хочу от компании. Вопрос того, что она может предложить. Я хоть и вел единичные сделки, но потока не было, и специфики многой не знаю.