как я сформировала команду 100 / 3498
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
16 мая 2013
Elena177 писал(а):стоит ли продолжать работу над новыми командами или нет? вот такой вот вопрос меня посетил на днях... коллеги, слушаю советы
Это СОЮЗ!
СтОит конечно! Неужели ты сама не хочешь составить серьезную конкуренцию, а значит встать на один уровень, а потом и обогнать Doki?
Развивай сервис, относись к союзникам как к клиентам, чувствуй грань, поднимая мзду и всё будет!
16 мая 2013
Владимир Грохотов писал(а):Elena177 писал(а):стоит ли продолжать работу над новыми командами или нет? вот такой вот вопрос меня посетил на днях... коллеги, слушаю советы
Это СОЮЗ!
СтОит конечно! Неужели ты сама не хочешь составить серьезную конкуренцию, а значит встать на один уровень, а потом и обогнать Doki?
Развивай сервис, относись к союзникам как к клиентам, чувствуй грань, поднимая мзду и всё будет!
Володь спасибо за совет, но одно дело сказать "развивай", а другое - начать это делать.
Как мне кажется сейчас мы на критичной точке, когда все поняли свои возможности и степень полезности для друг друга и ничего нового делать больше не будем...
Как Юлия верно заметила, мы можем превратиться просто в приятную компанию и не более того... каждый будет сьедать свой обьем и свои заказы, но для этого ли нужен был СОЮЗ?
16 мая 2013
КПСС писал(а):Название темы не по теме...Извините конечно, зато правда ))
так я ж и не говорю о гениальной системе подбора команд и формирования риэлторских команд... все сама, все сама...
16 мая 2013
Если есть агенты в команде, кроме этих полутора землекопов, то завтра они станут землекопами, потому что у них будет перед глазами показательный пример.
Станете бригадиром землекопов.
Уж не знаю, в выигрыше ли будете.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
16 мая 2013
Ольга Меркулова писал(а):Если есть агенты в команде, кроме этих полутора землекопов, то завтра они станут землекопами, потому что у них будет перед глазами показательный пример.
Ольга так в том то и дело, что ко мне не пришла готовая команда и сказала давайте вместе тут посидим
риэлторов я собирала чуть ли не по совместимости, потому как были разные варианты, темпераменты, амбиции...
да, дошли до определенного результата, но он очень средний... хотя считать увеличение доходности в 1,5раза я думаю тоже неплохо...
НО...
что дальше? бригадиром меня надолго не хватит, выдохнемся же и просто тихо расстанемся...
16 мая 2013
Elena177 писал(а):
Володь спасибо за совет, но одно дело сказать "развивай", а другое - начать это делать.
Знаю.. поэтому только говорю))
16 мая 2013
Ольга Меркулова писал(а):Если есть агенты в команде, кроме этих полутора землекопов, то завтра они станут землекопами, потому что у них будет перед глазами показательный пример.
Агентов можно "соблазнить" этим примером и они захотят большего, т.е. "свободного плавания".
Куда хочу, Туда лечу...
16 мая 2013
Овсянникова Елена писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Если есть агенты в команде, кроме этих полутора землекопов, то завтра они станут землекопами, потому что у них будет перед глазами показательный пример.
Агентов можно "соблазнить" этим примером и они захотят большего, т.е. "свободного плавания".
уже хотят...
уже насмотрелись...
уже соблазнились...
но в том то и дело, что со своими работниками невозможно было достичь этих результатов по обьективным причинам - не было опыта в этой сфере, мотивации (мой грех), ну и видимо люди привыкли у станка в одной позе, поэтому большего и не хотелось...
16 мая 2013
Elena177 писал(а):уже хотят...
уже насмотрелись...
уже соблазнились...
но в том то и дело, что со своими работниками невозможно было достичь этих результатов по обьективным причинам - не было опыта в этой сфере, мотивации (мой грех), ну и видимо люди привыкли у станка в одной позе, поэтому большего и не хотелось...
Елена, делай выводы...
Трудно в команде приживают разные виды оплаты услуг.
Все долно быть прозрачно и понятно, одинаково для всех.
Стажеры, "правильно выращенные" делают сделок, прой больше, чем "старички".
Видно, у вас есть "косяки", либо в наборе, либо в обучении, либо в адаптации.
И поверьте, от такой "команды" можете остаться у разбитого корыта, т.е. вы готовы заново отдел поднимать?
Почему и как у вас возникли мысли о "приюте" фрилансеров?
Из=за прибыли?
Куда хочу, Туда лечу...
16 мая 2013
Овсянникова Елена писал(а):Elena177 писал(а):уже хотят...
уже насмотрелись...
уже соблазнились...
Елена, делай выводы...
Трудно в команде приживают разные виды оплаты услуг.
Все долно быть прозрачно и понятно, одинаково для всех.
Стажеры, "правильно выращенные" делают сделок, прой больше, чем "старички".
Видно, у вас есть "косяки", либо в наборе, либо в обучении, либо в адаптации.
И поверьте, от такой "команды" можете остаться у разбитого корыта, т.е. вы готовы заново отдел поднимать?
Почему и как у вас возникли мысли о "приюте" фрилансеров?
Из=за прибыли?
прибыль - это извечный бич средних по размеру агентств...
это хорошо когда руководство само из нашего бизнеса, все понимает, а бывают же и нувориши, которым придти-выжать -бросить только надо
поэтому увеличение рентабельности конечно же привлекло директора, но я честно говорю, что это временный доход, тк сегодня они есть-завтра ушли опять по домам
и в том то и дело, что на своих никто не "забил", и учимся и коллективный разум используем, но толи я косячу, то ли уровень и опыт пока не ахти какой
а может и то и другое