Кто такой агент в риэлторском агентстве: раб, наемный работник, предприниматель? 48 / 1437

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Кто такой агент: раб, наемный работник, предприниматель?
Раб: не оформлен никак, клиентов ищет сам, получает часть от прибыли, если нет прибыли - не получает ничего.
26 (41%)
Наемный работник: оформлен в соответствии с ТК РФ, получает оклад, имеет право на оплачиваемый отпуск, больничный и др...
5 (8%)
Предприниматель: оформлен как ООО или ИП, имеет с агентством договорные отношения: агентство за часть прибыли предоставляет сервисы и др.
11 (17%)
Предприниматель без оформления: не оформлен никак, клиентов находит сам, часть прибыли отдает агентству за сервисы и др.
22 (34%)
Всего голосов: 64
18 июл. 2014
Дмитрий Овсянников писал(а):
Пришла идея как-то квалифицировать агентов:

Дмитрий, а почему пришла в голову именно такая идея? Для чего эта квалификация? Это что-то изменит..в массе своей)))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
18 июл. 2014
Хм. Меня очень смущает п.2

Что агент делает, кроме как "оформлен, получает, имеет право"? Работать-то хоть работает? Откуда дровишки клиенты? Что делает АН кроме как оформляет, выплачивает и оплачивает?
18 июл. 2014
Светлана Муратова писал(а):
Пришла идея как-то квалифицировать агентов: Кем агенты воспринимают сами себя, как их воспринимают работодатели, кем агентов видят клиенты и насколько восприятие соотносится с законодательством.
Предлагается всего один вопрос: "Кто такой агент"?
И три варианта ответа:
1. Раб: не оформлен никак, клиентов находит сам, прибыль от сделок несет хозяину, получает от хозяина часть от принесенной прибыли, если прибыли не приносит - не получает даже еду.

2. Наемный работник: оформлен в соответствии с ТК РФ, получает оклад, имеет право на оплачиваемый отпуск, больничный, компенсацию при увольнении.

3. Предприниматель: оформлен как ООО или ИП, имеет с агентством договорные отношения: агентство предоставляет сервисы и (или) клиентов за это агент отдает агентству часть прибыли.

4. Предприниматель без оформления: не оформлен никак, клиентов находит сам, часть прибыли отдает агентству за сервисы, право пользования офисом и (возможно) за получаемый от агентства поток потенциальных клиентов.

Улыбнуло :) по первому варианту, у меня собака лучше живет. А ка же кулер с кипяточком, чай , кофе, печенье? Вариантов ответа 4 насчитала.

Это "оговорочка по Фрейду": просто сам между 1 и 4 пунктом разницы не увидел, потому что и тот и другой не оформлен никак, приносит в клювике деньги, агентство любезно соглашается поделиться с ним частью принесенной им прибыли (за сервисы, за науку "бери больше, клей дальше" и др.) Но кто-то разницу видит...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
18 июл. 2014
Алексей Сидельников писал(а):
Хм. Меня очень смущает п.2

Что агент делает, кроме как "оформлен, получает, имеет право"? Работать-то хоть работает? Откуда дровишки клиенты? Что делает АН кроме как оформляет, выплачивает и оплачивает?

Ну а что делает наемный работник во всех фирмах: "Би-Лайне", например, "Газпроме", в такой широко известной в узких кругах фирме "Хрюша и сыновья"?
Видимо, работу работает. За что и "оформлен, получает и имеет право". Впрочем, в вумной книжке, называемой Трудовым кодексом, все достаточно подробно написано: кто, что и за что (должен, получает, имеет право).
Я, конечно понимаю, что риэлторская деятельность уникальна, ни с чем не сравнима, а потому, ничем не регламентируется... :mi_ga_et:
Пока что рабы (батраки) по результатам опроса преобладают.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
18 июл. 2014
Ну а что делает наемный работник во всех фирмах: "Би-Лайне", например, "Газпроме", в такой широко известной в узких кругах фирме "Хрюша и сыновья"?

По моим наблюдениям всё чаще сидят на попе ровно.

Вчера, к примеру, хотел купить сыра, ждал 15 минут когда ко мне подойдут, махал руками, звал продавцов, спрашивал охранников и продавцов из соседних отделов, потом на сыре не оказалось ценника и продавец убежала куда-то в недра магазина определять цену, пришла, когда я уже стоял на кассе, но я отказался, потому что мне не нужен такой сыр.

Или на прошлой неделе джинсы зашел купить, а вместо "Посмотри какой котОн, какой лейбл!" продавец ушёл в интернет.
18 июл. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Дмитрий, классификация некорректная, в ней нет тех типов сотрудников, которые есть у меня в офисе, например..

Хотите об этом поговорить?

Да, хочу и могу.Эксперты ПРОСТОРА не относятся ни к одному из классифицированных тобой типов.
Кроме этого, почему нужно называть уничижительно батраками или рабами наемных работников, тем более тех, у которых в риэлторстве нет присутственных часов на производстве, которые сами оределяют себе рабочий график? Рабство - почитай вики , что это и почему возникло..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 июл. 2014
Белова Анна писал(а):
Пришла идея как-то квалифицировать агентов:

Дмитрий, а почему пришла в голову именно такая идея? Для чего эта квалификация? Это что-то изменит..в массе своей)))

А почему эта квалификация должна что-то изменить?
Разве не интересно через несколько дней посмотреть на результаты опроса и посмотреть, кем агентов воспринимают другие агенты, клиенты, работодатели?

Лирическое отступление.
У знакомой есть старый шкаф. Она его воспринимает как очень ценную антикварную вещь. И даже слышать ничего не хочет о его реставрации.
Что видят, глядя на этот шкаф, окружающие?
Старый хлам с короедами, который во-первых, скоро развалится сам, а во-вторых, из которого по всему дому разбегаются короеды.
Так вот, чтобы что-то изменить, знакомой нужно сперва взглянуть на свой шкаф без "розовых очков", увидеть короедов, потравить их всех нафиг и отремонтировать шкаф.
Но сперва - снять розовые очки.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
18 июл. 2014
Светлана Муратова писал(а):
Пришла идея как-то квалифицировать агентов: Кем агенты воспринимают сами себя, как их воспринимают работодатели, кем агентов видят клиенты и насколько восприятие соотносится с законодательством.
Предлагается всего один вопрос: "Кто такой агент"?
И три варианта ответа:
1. Раб: не оформлен никак, клиентов находит сам, прибыль от сделок несет хозяину, получает от хозяина часть от принесенной прибыли, если прибыли не приносит - не получает даже еду.

2. Наемный работник: оформлен в соответствии с ТК РФ, получает оклад, имеет право на оплачиваемый отпуск, больничный, компенсацию при увольнении.

3. Предприниматель: оформлен как ООО или ИП, имеет с агентством договорные отношения: агентство предоставляет сервисы и (или) клиентов за это агент отдает агентству часть прибыли.

4. Предприниматель без оформления: не оформлен никак, клиентов находит сам, часть прибыли отдает агентству за сервисы, право пользования офисом и (возможно) за получаемый от агентства поток потенциальных клиентов.

Улыбнуло :) по первому варианту, у меня собака лучше живет. А ка же кулер с кипяточком, чай , кофе, печенье? Вариантов ответа 4 насчитала.

Предлагаете дополнить вариантом "раб с кормешкой"?

В древнем Риме некоторые рабы делали головокружительную карьеру, становясь управляющими имущественным комплексом своего господина. По влиянию и возможности они превосходили некоторых сенаторов. Впоследствии, становились "вольноотпущенниками".
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
18 июл. 2014
Сергей Тихоненко писал(а):
В древнем Риме некоторые рабы делали головокружительную карьеру, становясь управляющими имущественным комплексом своего господина. По влиянию и возможности они превосходили некоторых сенаторов. Впоследствии, становились "вольноотпущенниками".

История деликатно умалчивает, что при этом они были любовниками господ... :lol:
18 июл. 2014
Юлия Лурье писал(а):

Дмитрий, классификация некорректная, в ней нет тех типов сотрудников, которые есть у меня в офисе, например..

Есть наемные сотрудники без оформления? Листинг-менеджеры, финансовые менеджеры, айтишники?