Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
ГОРАЗДО выгоднее заниматься подготовкой молодняка, чем заносить хвосты амбициозному, работающему под высокий процент агенту?
Приношу извинения, что вклиниваюсь в личную беседу. Просто мне интересно стало Оставлять стажера стажером и не доучивать его безусловно очень и очень выгодно, потому что % компании с его сделок всегда намного выше, чем от сделок риэлтора. К сожалению (?), риэлтору приходится платить больше, чем стажеру, и целый профессиональный риэлтор видимо не особо выгоден АН по сравнению со стажером. Хотя конечно как посмотреть, но допустим, что я Вам верю - сейчас может и не в этом дело.
Меня заинтриговало конкретно вот это:
заносить хвосты амбициозному, работающему под высокий процент агенту
В чем конкретно, кроме более высоких %, выражается то, что Вы сказали. Каков райдер профессионального риэлтора? С какими нереальными требованиями профессионального риэлтора Вам приходилось встречаться? И расшифруйте, пожалуйста, "заносить хвосты" в отношениях между АН и риэлтором-нестажером.
А так и остаётся вам, маклерам, позиционироваться тут, на форуме. Доказывать виртуальному сообществу свою важность.
Наблюдаю в последнее время почему то нелицеприятные отзывы о частниках. Есть такое дело, у кого что болит, тот о том и говорит. По простому - наблюдаю, что частники то как раз ничего и не доказывают, работают себе, и работают. А вот доказать что то пытаются в основном руководители АН. Доказать САМИМ СЕБЕ СВОЮ ЖЕ ВАЖНОСТЬ, так как больше никому, кроме них самих, это не нужно.
Можно быть и агентом, и руководителем, и частником, быть успешным на любом фронте. А можно также успешным и не быть. Все зависит от человека.
Юлия Киани. А не допускаете мысли, что АНу гораздо, повторю: ГОРАЗДО выгоднее заниматься подготовкой молодняка, чем заносить хвосты амбициозному, работающему под высокий процент агенту? Допускаете, что он элементарно невыгоден фирме? И если он НЕВЫГОДЕН фирме, то его спокойно можно отпускать: хоть на вольные хлеба, куда угодно.... Звёзды загораются и гаснут и на месте исчезнувшей звезды мгновенно зажигается новая звезда - из новичков.
*тяжело вздыхая* вот именно про это я и писала ранее. Где Ваша логика? Вы замечаете, что делаете или нет? Вы набираете "молодняк", кое-как его обучаете, лишь бы копеечку тащил, со временем "молодняк" начинает звездиться (и это в первую очередь связано с натурой конкретного человека, а не с его навыками и умениями) и уходит от Вас в частные маклеры, Вы набираете новый молодняк и параллельно злитесь на частных маклеров, которых больше день ото дня, и пытаетесь неуклюже с ними бороться. Но, простите, Вы же их породили, расплодили и продолжаете, ничтоже сумняшеся, в том же духе! Считаете, что делаете правильно? Ок, тогда не жалуйтесь, что рынок выглядит не так, как Вам хотелось бы. Мне все равно, с кем сотрудничать и с кем конкурировать, с агентствами или частниками, это ваша постоянная боль и забота, судя по многочисленным брошеным в частные огороды камням.
Так что кому не нужно агентство - вопросов нет никаких. Сидите дома, работайте сами с собой. Интересно наверное. На себя ведь самого работаешь. Но я б не хотела, мне в коллективе веселей и есть среди кого позиционироваться. А так и остаётся вам, маклерам, позиционироваться тут, на форуме. Доказывать виртуальному сообществу свою важность.
Вы знаете, не всем, как Вам, необходимо все время позиционироваться и доказывать кому-то собственную важность. Особенно на форуме. Кстати, статистика нам говорит, что у Вас больше 5 тыс. сообщений, а у меня - 650. Должна ли я сделать вывод, что Ваше стремление доказывать свою важность больше возможностей Вашего агентства?
Зачем риэлтору нужно агентство? Кто найдет ответ, тому и приз.
На приз не претендую, но прочтите на досуге: http://blogs.ners.ru/nvtulenev/n.php Первые две части можете пропустить - для Вас вряд ли там найдется что-то новое. А вот в "Окончании", на мой взгляд и спрятана кащеева игла
Очень интересно, спасибо. Всегда с интересом читаю Ваши статьи. Как по мне, так хотелось что –бы ”риэлторская компании будущего” была не АН (по мне так уже само понятие “агентство недвижимости” пора отправить в утиль), а некое объединение профессионалов в одну организацию. Скажем так объединяются 10-30-40-больше.. опытных(!) агентов по тем принципам, о которых Вы написали в своей статье, выбирают себе руководителя (или нескольких) который и занимается административными вопросам для всей команды. Это если в двух словах. Ни в коем случае это не должна быть типа ассоциации всех риэлторов мск-росси- мира-галактики))), нах- нах…. только свои-проверенные и только те кто по рекомендации уже учавствующих приходит и не больше.. а всех подряд - нах. Как-то так я вижу это. (и даже больше, но не хочу срачь на эту тему, хватило в другой ветке) Знаю что попытки и раньше подобных объединений были и терпели крах, но все-же сейчас многое поменялось на рынке и на мой взгляд такие мини-объединения будут успешны в будущем. Уверен большинству самостоятельных агентов это намного интересней, чем работа в классическом АН или работа полностью волком одиночкой.
В отношении риэлторской деятельности название темы в корне не верно. Риэлтор не является работником и не выполняет никакой работы.
Правильно. Переименуйте в "Есть бизнес. Партнеров нет"
Ну нет, так не пойдет. Когда есть работа и нет работников, это что означает? Правильно, что работники лентяи и зажравшиеся дураки. А вывод про бизнес и партнеров прозвучит совсем-совсем иначе. Кому такое понравится?
... Вы знаете, не всем, как Вам, необходимо все время позиционироваться и доказывать кому-то собственную важность. Особенно на форуме. Кстати, статистика нам говорит, что у Вас больше 5 тыс. сообщений, а у меня - 650. Должна ли я сделать вывод, что Ваше стремление доказывать свою важность больше возможностей Вашего агентства?
Юлия, думаю, Вы не должны делать этот вывод. Тем более - Вы, прекрасно понимающая реалии этого Форума. И первая из реалий - это абсолютное преобладание Московичей на этой площадке. Так что связывать сообщения Ольги с желанием позиционироваться - как-то не очень связывается))) Скорее, здесь преобладает объем имеющейся у нее информации и знаний.