500 тыс.руб. 330 / 7680

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
15 янв. 2013
Вопрос к Сергею А . Саяпину :
Какие мотивы по исскуственному возрастному цензу к соискателю -ДО 45 лет!!!???
Аналогии всех успешных западных компаний говорят об обратном , все эффективные управленцы , как раз преимущественно за 45 .
Это жизненный и производственный опыт . Устоявшееся мирровозрение.
И ......далее по списку.
Почему ? 45 ?
Или Вы просто в трЕнде российской действительности .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
15 янв. 2013
Сергей А. Саяпин писал(а):
Алексей, забудьте на время что это конкретно я.

Само собой, я не об вас именно, а гипотетически об неких акционерах.
Совершенно справедливо. И это недоверие как-то надо разрешить... вот и решаем этот вопрос - КАК?
Вы, как я понял, сторонник разрешения его в таком виде: Чтобы у меня не было недоверия к акционеру - пусть платит мне оклад, вне зависимости от результатов. А уже если будут результаты - то у меня будет еще и премия.

Не так.
Учредитель оплачивает обязательный функционал, исходя из набора обязательных функций топменеждера, естественно в разумных пределах, по взаимной договоренности.
Тогда вопрос: что должно быть больше - оклад или премия? В каких пропорциях они должны быть - т.е. что главенствующее???

Функционал оплачивать исходя из среднерыночных ставок за подобную рутинную работу. Все остальное - % от Чистого вала( я думаю мы с вами понимаем значение).
Мы же с вами понимаем что то что больше - то и будет определять РЕАЛЬНУЮ МОТИВАЦИЮ такого менеджера

А это зависит от системы мотиваций. В моей, например, нет прямой зависимости между составляющими. Рутина выполнена? Заплатите! Вал есть? Пожалуйста мой процент!
Вы, учредители, как кроты влиятельные-состоятельные, посчитали? Директор, как бобер зажиточный, в норку приход заныкал.
Вот так честно. А все другие схемы, есть метод оптимизации честных трудовых доходов эффективного топменеджера. А неэффективного - вы сами с позором через месяц-другой прогоните.
И именно на это и был направлен мой пример, про который Вы сказали:
Алексей Слесарев писал(а):
Это явная попытка манипуляции.

Это не манипуляция - это гиперболизация.
Я де открыто говорю что специально утрирую разницу в цифрах, чтобы выявить тенденцию...
Но вопрос это очень острый.
Что бы выбрала Юлия Лурье я понял - она высказалась...
Евгений Палько мне свое мнение подробно в частной беседе прокоментивроал, чтобы пальцами долго не объяснять, я понял его логику.
Что бы выбрали Вы, Алексей?

Я рисковый человек. Игрок. Поэтому по-ситуации. Если бы мы с вами "снюхались" ( по Петровне), то я вполне бы мог пойти на авантюру с %. Равно, как и вы, предполагаю, могли бы пойти на вышеуказанные, мной, условия.
Ну тут мы вроде выяснили что это не бесплатно, а если офис раскрутили - то вы остаетесь его директором надолго, и об этом есть документ который дает вам гарантии - Евгений назвал это 2золотой парашут".
Но чтобы было легче - предположим офис уже раскручен... т.е. старый директор набрал заработал денег столько, что уехал жить в Ниццу...и вы пришли ему на смену, т.е. ничего раскручиывать не надо, офис стабильно дает плюс, но относительно небольшой...
Что в этом случае? В этой сиутации Ваша логика все таже?
Я просто намеренно стараюсь отделить ситуацию "раскрутки офиса" от регулярной работы.

Все так-же. Если рутина есть, - оплатите+%. Если вся рутина на бэк-офисе, то разумно для всех будет работать за%.
Т.е. опять гиперболизируя... Если бы Вас пригласили стать директором одного из работающих отделений макдональдс за 50% от его прибыли - я думаю вы пошли бы мгновенно... Там етсь технология, ресурсы, все понятно, бизнес-процесс не сложен, все прогнозируемо, работа не пыльная а сумма значительная. А вот если бы Вас пригласили бы за 50% от чистой прибыли рулить ВСЕМ бизнесом МД - то Вы бы наверное отказались... Потому как это совсем другой уровень бизнеса, гемороя и ответственности.

Отнюдь. Возможна прибыль отделения мне не так интересна, т.к. я "на кошках" больше зарабатываю. Зато прибыль всей сети, естественно привлекает. Но, здесь естественно встает вопрос компетенции. А т.к. у меня нет опыта управления бизнесом такого масштаба, то мне, как минимум, придется не просто. Но ведь не боги, горшки обжигают. Было бы желание.
В любом случае для всех сторон трудовые взаимоотношения - всегда риск. И когда много прибыли, и когда убыток.

Наверное это не правильно... убыток в трудовых отношениях быть не должен, самый минимум который можно заработать - это НОЛЬ, даже при самой неудобной процентной схеме. Наличие возможного убытка уже подразумевает предпринимательскую отвественность, а это чуть другое.

Ноль, либо минус, учредителям не нужны. Равно как и толковому топменеджеру, ибо он "на кошках" способен, как минимум, не меньше заработать. А от должности "головняка" порой гораздо больше прибыли. По крайней мере, в нашем бизнесе.
ЗЫ: Сергей. Чисто гипотетически. Человек с моим мировоззрением, был бы вам интересен в качестве наемного топменеджера?
15 янв. 2013
А вот если ее (этой прибыли) нет - ЧЬЯ ЭТО ПРОБЛЕМА???
Поянтно что тут важна роль компании - на сколько мы обеспечили офис ресурсами, насколько службы бэк-офиса дали ранее согласованные мощности и т.д. И опнятно что прибыль будет не сразу - первое время любой офис убыточен, это и так понятно.
Но если посмотреть так: данов се необходимое, в рамках ранее согласованного, прошло время, все вроде есть... КРОМЕ ПРИБЫЛИ)))
О чем тогда говорит выплата такой окладной части? О том что директору платят за хождение в офис, а не за его результат?
На практике мы используем смешанную сситему мотивации, но не в том виде как указали Вы, а немного иную, пояснять не хочу.

именно что за система ? оклад + соц.пакет + премия + % .....

кроме того пример не из недвижимости, а из торговли - некоторые магазины планово убыточны, но сеть в целом прибыльна! и без присутствия или наличия этого убыточного магазина в целом так же потеряет свою прибыль!

в инкоме-миэле нет окладов как писала Юлия Владимировна - там есть партнерство
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 янв. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Святослав писал(а):
вкалывать до посинения без денег можно только на себя.
работать ответственно выполня задания партии руководства /Вас/ можно за оклад + премии.
сидеть без оклада на голых процентах - можно только рассчитывая воровать используя место и ресурсы компании. :smu:sche_nie:

до посиненения нет желания, воровать - религия не позволяет!

Нежелание вкалывать - это и есть та граница, которая отделяет успешного эксперта ли, директора ли, менеджера ли, от нулевого.. не встречала ни в нефтянке. ни в банковском секторе, ни в недвиге директоров, которые бы хвастались, что не вкалывают, а денежки и должности сыплются,наоборот, все жалуются, что времени жениться нет, и вообще - времени трагически нет..

а у некоторых инсульты, инфаркты уже в 40, у некоторых разводы по 2-3 раза, дети недовоспитанные - или наркоманы или всю жизнь будут сидеть на родителях, потому что некогда родителям детьми заниматься - вкалывают.
да что там уже некоторых и на этом свете нет - посинели :cry_ing:
15 янв. 2013
Почитал тему...почему все склонны к окладу?
Если все хорошо и работа работается успешно, то руководителю и процентов хватит заглаза...
Если руговодитель ноль, то хоть сколько плати, он будет лишь потребителем.
Почему то не кто не предложил такую схему.
По началу (отделение молодое, денег особо не приносит) это большой оклад плюс не большой процент.
Через какое то время (в соответствии бизнес плану) агентство должно выйти на примерный ноль...это средний оклад и средний процент.
Дальше остается ТОЛЬКО проценты, так как если работа (работа отделения и приносимые деньги) соответствуют бизнес плану, то оклад как бы и не нужен.
Сегодня ко мне на собеседование приходил парень, говорю ему все плюсы и среди плюсов безлимитная связь...ответ был такой, если я не смогу САМ заработать на телефон, зачем мне тогда работать....
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
15 янв. 2013
Святослав писал(а):

Святослав писал(а):
потому что некогда родителям детьми заниматься - вкалывают.

Вы нелогичны. То есть вкалывать на себя до посинения, но без денег, будет лучше для детей, чем вкалывать на кого-то, но с деньгами?
15 янв. 2013
Кирилл писал(а):
Святослав писал(а):
работать ответственно выполня задания партии руководства /Вас/ можно за оклад + премии.
сидеть без оклада на голых процентах - можно только рассчитывая воровать используя место и ресурсы компании. :smu:sche_nie:

Именно по причине того, что воровать у себя неинтересно, а в рамках руководящих должностей крупной компании вы иных способов развития не видите, вы с 1996 года "двигаете" недвижимость самостоятельно?

А Вы воруете сами у себя? мне это даже придумать такое кажется бредом каким то, поясните пожалуйста.
В рамках руководящей должности крупной компании я бы на Вашем месте воровать бы не стал :pa_la_ch:
Двигаю по мере сил сам, когда тяжело одному в сотрудничестве с коллегами :-ok-:
С 14 лет работаю, начинал на заводе еще учась в школе. Вы когда нибудь были в механосборочном цеху ? :du_ma_et:
хотя нет вспомнил летом в каникулы лет в 12 в деревне помагал пастуху в колхозе в деревне в Калужской области - певые заработанные за месяц 25 рублей! ;;-)))

Кирилл цитировать отдельные слова или фразы из текста - значит терять смысл.
можно так дойти до абсурда: выдергивая буквы или даже слога можно увидеть что мат-перемат в предложении, однако это не так :ni_zia:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 15.01.13, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
15 янв. 2013
Александр Долгов писал(а):
Почитал тему...почему все склонны к окладу?
Если все хорошо и работа работается успешно, то руководителю и процентов хватит заглаза...
Если руговодитель ноль, то хоть сколько плати, он будет лишь потребителем.
Почему то не кто не предложил такую схему.
По началу (отделение молодое, денег особо не приносит) это большой оклад плюс не большой процент.
Через какое то время (в соответствии бизнес плану) агентство должно выйти на примерный ноль...это средний оклад и средний процент.
Дальше остается ТОЛЬКО проценты, так как если работа (работа отделения и приносимые деньги) соответствуют бизнес плану, то оклад как бы и не нужен.
Сегодня ко мне на собеседование приходил парень, говорю ему все плюсы и среди плюсов безлимитная связь...ответ был такой, если я не смогу САМ заработать на телефон, зачем мне тогда работать....

оклад это показатель "состоятельности" работодателя для соскателя с определенным резюме.
не нравится тебе соскатель - ты его не берешь на работу. не оклада.
нравится - положи оклад.
если клиент жмется платить аванс - будет еще больше жатся платить комиссию? наверняка
оклад это тот же аванс соскателю.
тем более не понятно если Вы такие крутые и в шоколаде: миллионные вложения, не проавансировать лояльность работника за честность, преданность и рутину. да он заработает или сэкономит больше своего оклада, но если люди не проявляют свою лояльность на согласие тратить часть своей жизни на это дело и вложение "души" какие могут быть в дальнейшем "золотые горы" все знают?...
15 янв. 2013
Прочитал всю тему.

Святослав писал(а):
оклад это показатель "состоятельности" работодателя для соискателя с определенным резюме.

Святослав писал(а):
если клиент жмется платить аванс - будет еще больше жаться платить комиссию? наверняка

Согласен. Рассматривать уже соотношение оклада и процентов.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
15 янв. 2013

Согласен.
Только % не от прибыли, а от вала.

Если от вала, то и обанкротиться можно :lol:
Подвиги должны быть подтвержденными))
Последний раз редактировалось Asti495 15.01.13, 23:57, всего редактировалось 1 раз.