Новый вид бизнеса: Агентство по недвижимости и юридическое бюро 162 / 1930
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
06 янв. 2017
Maravilla писал(а):Опытные риэлторы делают аналогичные проверки объектов, что и юристы. Касаемо жилой недвижимости.
я встречала опытных риэлторов, уважаемых на данном ресурсе (да я и сама их уважаю), которые не знают например что такое "доля пережившего супруга". а для юриста это элементарно. и о какой проверке тогда можно говорить? только то, что на поверхности лежит.
06 янв. 2017
Constantinus писал(а):Maravilla писал(а):Опытные риэлторы делают аналогичные проверки объектов, что и юристы. Касаемо жилой недвижимости. Про коммерческую- не в курсе.
не могут они проводить аналогичные проверки, хотя бы потому, что не знают судебную практику в той мере какой знает юрист. Кроме того, риелтор делает шаблонные проверки исходя из опыта, а не закона. Поэтому он может просто пропустить какой-то важный момент только потому, что ранее с такой проблемой он не сталкивался.
при всем при этом поражает то, что квартиры продаются и благополучно остаются в собственности покупателей. опытные риэлторы просто "нутром чуют" проблему и не связываются с ней, такое впечатление сложилось. например "свежее наследство"- сразу нет. а что, почему- сами не знают, опасно и все!
06 янв. 2017
polina13 писал(а):например "свежее наследство"- сразу нет. а что, почему- сами не знают, опасно и все!
ну это да. Поскольку они руководствуются не законом, а эмпирическими знаниями или из уст в уста (как делали их дедушки и бабушки риелторы), они сразу говорят - нет. Хотя, видимо, по их мнению, такая недвижимость вообще должна выбыть из оборота до истечения сроков исковой давности (желательно десятилетних))
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
06 янв. 2017
Я часто читаю юридические форумы и сталкиваюсь с неграмотными ответами юристов. Например, 911 и зона закона...Просто кладезь неграмотных ответов юристов ))))
Про свежее наследство- сразу нет, это для тех, кто не читает новые веяния ВС )
06 янв. 2017
Без глубоких теоретических знаний гражданского права невозможно говорить ни о какой хорошей проверке. Риелторы книг по гражданскому праву не читают, не знают какие проблемы вскрываются, какие пути их возможного решения и т.д. Да что-том юридическая литература. Риелторы не знают части первой гражданского кодекса. Максимум пару десятков статей, с которыми постоянно сталкивались, и которые возможно уже действуют в новой редакции. А для надлежащего юридического аудита часть первую надо знать как Отче наш от и до.
06 янв. 2017
Maravilla писал(а):Я часто читаю юридические форумы и сталкиваюсь с неграмотными ответами юристов.
и что дальше? Неграмотные специалисты есть везде. Но давайте не будет заниматься сверхобобщением - принимать во внимание нескольких нетипичных случаев и осуществление выводов о наличии целого закона на их основании без принятия во внимание случаев, представляющих группу адекватно.
Последний раз редактировалось Constantinus 06.01.17, 13:23, всего редактировалось 2 раза.
06 янв. 2017
Constantinus писал(а):polina13 писал(а):например "свежее наследство"- сразу нет. а что, почему- сами не знают, опасно и все!
ну это да. Поскольку они руководствуются не законом, а эмпирическими знаниями или из уст в уста (как делали их дедушки и бабушки риелторы), они сразу говорят - нет. Хотя, видимо, по их мнению, такая недвижимость вообще должна выбыть из оборота до истечения сроков исковой давности (желательно десятилетних))
Так это замечательно. За счет неграмотности риэлтора можно получить значительный дисконт от стоимости. Я и не пытаюсь переубеждать.))) Если все риэлторы будут продвинутыми и работы у юристов не будет...:
06 янв. 2017
Maravilla писал(а):Я часто читаю юридические форумы и сталкиваюсь с неграмотными ответами юристов. Например, 911 и зона закона...Просто кладезь неграмотных ответов юристов ))))
бывают и юристы неграмотные, особенно на 911- рекламной площадке. и уж конечно новые веяния ВС читать риэлторам некогда. слава богу, есть НЕРС, где можно узнать новинки законодательства или практики.
06 янв. 2017
Maravilla писал(а):Если все риэлторы будут продвинутыми и работы у юристов не будет...:
да ничего, найдем чем заняться. своим делом, например))).
06 янв. 2017
Constantinus писал(а):Maravilla писал(а):Я часто читаю юридические форумы и сталкиваюсь с неграмотными ответами юристов.
и что дальше? Неграмотные специалисты есть везде. Но давайте не будет заниматься сверхобобщение - принимать во внимание нескольких нетипичных случаев и осуществление выводов о наличии целого закона на их основании без принятия во внимание случаев, представляющих группу адекватно.
В таком случае не нужно гнать и на риэлторов, чем вы обычно занимаетесь. И также заниматься сверхобобщением. На портале 911 представлены юристы из разных регионов в большом количестве с неадекватными ответами. Не единицы, заметим.