Оформление сотрудников в штат агентства недвижимости 310 / 8485

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
02 июл. 2014
Anya писал(а):
Yaroslav писал(а):
Anya писал(а):
Есть

Яна, при всём моём уважении, уже больше 10 лет- теоретик.
Риэлторский бизнес Смирнова, так и не вышел на точку окупаемости.
Странно, что вы в качестве примера приводите этих людей.
Даже если и что-то получилось, при "дистанционном управлении")), у Яны, - это вообще не пример, так как микробизнес не может приводится как показатель чего либо..

У Яны, при все моем уважении к вашим источникам информации - замечательное АН в Красноярске.
И простите, у нас что, много АН с численностью более 100 человек, я про Россию конечно, Москва - это еще не Россия.

Замечательное АН для получения заработной платы руководителем\владельцем в размере 100 000 рублей - ничего не доказывает.. все АН замечательные, на мой взгляд ,уже тем, что организованы, и предоставляют соответствующие ЗПП услуги.Тем более, если ими руководят грамотные специалисты. Но, как и написал Ярослав, микробизнес не может быть в доказательной базе макроэкономических процессов или социальных явлений.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 июл. 2014
Юлия Лурье писал(а):
микробизнес не может быть в доказательной базе макроэкономических процессов или социальных явлений.

На минуточку - у большинства нерсиан (не написал - у всех, - а вдруг...)) - микробизнес. А рассуждаете про макроэкономику как большие)
Я, Юля, например, смотрел видео с твоим участием на юридических дискуссиях нашей хорошей общей знакомой Марты Савенко. При всём уважении, при всём уважении и любви к твоей харизме, но -.... :lol: Слышал какие-то рассуждения про долевое стр-во. Опять - при всём уважении - что об этом знает руководитель отделения в относительно небольшом агентстве вторичного жилья?
Например, у меня ежедневная информация за последние полтора года в компании, с объёмами продаж бетона в 200-300 млн в месяц, от 5 до 25 бронировок в день ( я руковожу всем маркетингом в компании) - и я не рискну рассуждать об этом рынке. Видим всё равно какую-то его небольшую часть. Но, видимо, не всех это останавливает, а скромность никогда не была добродетелью. :lol:

Юлия Лурье писал(а):
Замечательное АН для получения заработной платы руководителем\владельцем в размере 100 000 рублей - ничего не доказывает..

Замечательное АН для получения заработной платы руководителем\владельцем в размере 300 000 рублей - это аж на 300% более значимо, получается?))

Явления одного порядка...
02 июл. 2014
Елена, вы таки спровоцировали меня на измерение мужских половых органов. Отлично, что вы знаете про безубыточность и даже планы у вас на целых 70% выполняются(на всякий случай, у меня на 100%). А самое главное, ваши принимающие вас в гости директора, с удовольствием делятся с вами своими проблемами и успешными вариантами их решения. Вам очень повезло с друзьями-директорами других АН))))))

Да тычут периодически и да - больная мозоль: я много работаю и много умею и знаю, а некто считает себя вправе обесценивать мои знания и мой труд и это обидно.
Моему бизнесу - 4 года и он гораздо легче риэлторского, но я ищу еще более легкий, ИБО, как говорит уважаемый мною Александр Фридман "профессионалы не потеют", если вы понимаете о чем я.

Все больше и больше этот диалог переходит в пустой брех, в котором вы вероятнее всего - победите. Поэтому складываю "оружие". Считайте меня кем хотите. Платите своим риэлторам сделку, пусть работают в черную и будет вам счастье.
02 июл. 2014
Anya писал(а):

У Яны, при все моем уважении к вашим источникам информации - замечательное АН в Красноярске.
И простите, у нас что, много АН с численностью более 100 человек, я про Россию конечно, Москва - это еще не Россия.

Я немного отстала от интересующего меня обсуждения, Аня, поясните про агентства в 100 человек, вы кого имели в виду?
Если Яну, то, насколько я понимаю, основным её видом деятельности сегодня является Слон- портал, а не агентство недвижимости.
Но может я не поняла, что именно вы имели в виду?

Я, Ань, так и не поняла, о чём был спор...
Лично моё мнение таково, что зарплату платить можно, и даже знаю такие фирмы лично и понимаю, что в этих фирмах есть только один риэлтор - руководитель фирмы.
Остальные сотрудники - никакие не риэлторы, а обслуживающий именно главного "риэлтора" персонал.
Бросать обвинения относительно того, что мы ничего не понимаем и что работайте по-чёрному... это как-то, ну ... не справедливо что ли...
Чтоб понять то, нужно быть ВНУТРИ процесса, а не снаружи, красиво и не потея.
Нельзя путать ни в коем случае предпринимательство и труд наёмных сотрудников, у меня наёмного персонала 15 человек,
но это - НЕ риэлторы, а обслуживающий персонал.
Если завтра я предложу своим риэлторам оклад, успешные риэлторы повернутся и уйдут, останутся бездельники, над которыми мне нужно будет стоять с плёткой и заставлять их отработать хотя бы свой оклад?
Всё это противоречит самой идее бизнеса: получение прибыли.
Но я удивлена, что такие очевидные вещи ещё для кого-то могут быть откровением.)))
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
02 июл. 2014
Anya писал(а):
Svetlana55 писал(а):
Anya писал(а):
описывать систему о которой я пишу - нерса не хватит, поскольку масса нюансов и в бизнес-процессе и в оргструктуре и в системе мотивации.

Интригуете))) Про "бизнес-процессы" Вы уже писали :ti_pa: ... вернее,"плавали" в теме.

Будьте добры дайте ссылку на топик, где я "плавала" в теме бизнес-процессов.

Искать топик не буду, автором Вы были, значит, в курсе. А "мониторили" или "плавали", это да - каждый по-своему интерпретирует.
02 июл. 2014
Ольга, пожалуйста, я же не говорю что все дураки одна я умная, ну где это углядывается? Я же говорю, что есть АН где риэлторам платят деньги, оклад +% и это работает, и я даже посчитала бюджет такого АН и дописываю схему бизнес-процессов и системы мотивации.
То, что эта схема не будет работать при традиционном бизнес-процессе, где риэлтор ищет клиента продавца, потом его уговаривает на экс, потом делает маретинг объекта, потом ведет переговоры с покупцом, потом собирает сделку юридически и делает рассчеты. Вот при такой организации труда вы действительно получите тунеядцев, если решите внедрить оклад и %.

Оклад и % возможен в АН с разделением труда, когда 1 ищут клиентов-продавцов и делают маркетинг объекта, 2- ведут основные переговоры, а 3 делают юридическую часть. Я понимаю, что все еще говорю возмутительные вещи :)))) и сейчас получу очередную порцию негатива, и все-таки... просто допустите мысль, что есть другие способы ведения риэлторского бизнеса, а если вы хотите вести его так как привыкли - так в чем же дело? Ведите! Зарабатываете столько сколько нужно? Привыкли? Вам удобно? Вас все устраивает- так это прекрасно. Новые пути ищут обычно те, кого что-то не устраивает.

Меня например не устраивали левые сделки в АН, меня не устраивала текучка, и то что их долго надо учить и то, что неравномерно работают люди и трудность найти человека подходящего, да чтоб его еще и устраивала работа за сделку и без оформления. Вот меня это не устраивало и я искала и я предполагаю, что нашла как решить все эти проблемы. Это только мое мнение, которое я имею право высказывать где мне будет угодно.
02 июл. 2014
Svetlana55 писал(а):
Anya писал(а):
Svetlana55 писал(а):
Интригуете))) Про "бизнес-процессы" Вы уже писали :ti_pa: ... вернее,"плавали" в теме.

Искать топик не буду, автором Вы были, значит, в курсе. А "мониторили" или "плавали", это да - каждый по-своему интерпретирует.

Похоже вы путаете бизнес-модели и бизнес-процессы.
02 июл. 2014
Бессмысленно разговаривать и дискутировать, когда оппонент начинает агрессировать.
Хотя Анна сама вышла с данной темой.
Не умеем вести диалоги, но зато умеем консалтингом заниматься.
Риторический вопрос: чему и кому консультируем?
Куда хочу, Туда лечу...
02 июл. 2014
Ольга по поводу 100 человек в АН, я имею в виду, что на самом деле в России не так много АН, в которых количество риэлторов более 100 человек. А значит большую часть риэлторского бизнеса можно отнести в разряд микробизнеса.
02 июл. 2014
Anya писал(а):
Svetlana55 писал(а):
Anya писал(а):

Похоже вы путаете бизнес-модели и бизнес-процессы.

Вы, видимо, про название топика, а я - про исходную и производную.