Из агентов в маклеры, из маклеров в директора... 344 / 13285
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
08 окт. 2015
Алексей Слесарев писал(а):Ольга Меркулова
Оля.
Тебя к нам, в Москву надо. Я бы даже стажером с тобой работать согласился. Как повезло Воронежцам, что у них есть ты.
+1
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
08 окт. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Либо плохи дела-столько агрессии,
либо слишком хороши на рынке недвижимости-никто уже не заинтересован в клиентах с форума,
если, заходя сюда присмотреться к новым технологиям, к новым перспективным участникам, подбодрить начинающего директора, решившего пойти своим путём, собирая на этом пути свои собственные шишки, не находится ободряющих слов и участия.
Мне кажется, что нужно быть добрее друг к другу и в реальной жизни, и в виртуальной, а то иногда такими словами друг друга припечатываете, что становится страшно, что будет, когда встретитесь в реале.
И клиент, мне кажется, читая это, постарается сбежать отсюда поскорее, как любой нормальный человек старается не ввязываться в разборки между родственниками, когда они уже кулаками машут.
И уйти в другое место искать себе риэлторов.
Ну а в целом - дискредитация профессии.
Олег Назаров писал(а):Главное, чтобы клиент был счастлив и голосовал рублем. За него, а не против. Потому как, клиент выбирает. И раз он выбирает за что-то, значит есть за что выбрать.
Чего меж собой ругаться-то?
Клиент сейчас пошел умный, его пустыми словами не обманешь.
Золотые ваши слова.
08 окт. 2015
Ольга Меркулова писал(а):частник или член коллектива - это устройство по типу кодов Адизеса, а вовсе не желание самого человека.
Что это и где почитать про такое?
08 окт. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Лара Бирман писал(а):Из семинара Шабалина В.Г. структура Московского РН:
40% рынка-ТАНы
25%-САНы
30%-частники
5%-сами себе риэлторы: меньше 1-й сделки в месяц
Лар, а как это можно посчитать? ну как?
Умозрительное заключение, на мой взгляд. Ощущение реальности.
И считать надо бы было так - в Москве, например, всего, ну с потолка цифра : 50000 риэлторов. Из них - столько -то сотрудники ТАНов, столько-то -сотрудники САНов, столько-то .... и т.д.
Это, думаю, был бы совершенно другой расклад.
Да и посчитать невозможно, потому что КАК их вычленить - частников или самсебериэлторов?
Я не представляю.
25-27% частников. Количество перестало увеличиваться 3 года назад. У меня есть такие данные...
08 окт. 2015
Алексей Слесарев писал(а):Ольга Меркулова
Оля.
Тебя к нам, в Москву надо. Я бы даже стажером с тобой работать согласился. Как повезло Воронежцам, что у них есть ты. Я умом все понимаю и принимаю, все твои идеи. А сам, видимо,ленив жутко в своем развитии, да и тяжко в одиночку большое дело поднимать. Потому, большинство моих знаний и навыков представляют никчемный балласт. А те органы, что не используются, по причине эволюции обычно умирают. А рынок уже изменился, просто многие отказываются это понимать. И это благо. Я с ужасом думаю о том, что если все возвернется на круги своя. Ох, и разбередила ты мне душу.
Напрасно ты так.
Вы все умники и без моего участия.
Конечно, получилось бы и в Москве, не боги горшки обжигают, пришлось бы сильно попотеть, сломать свои подходы, принять сердцем и душой другие формы работы и встроиться-таки...
Встроиться с трудом, с кровью, с перегрузками, с разрушениями....
Для этого цель нужна.
А у меня не было и нет такой цели, мне и тут хорошо, в Воронеже, тут мои корни, мои друзья, моя работа, мой любимый город, мой воздух, моя деревня, в которой я живу.
Более того, сейчас мне совершенно легко рассуждать на тему недвижимости, потому что многое уже позади, многое пережито и просто осталось в прошлом то, что у вас ещё впереди: например, варианты зарабатывания пассивного дохода, организация и развитие самостоятельного малого бизнеса.
А у меня впереди есть ещё часть жизни, которую мне хочется прожить в здравии, в своём уме, оглядеться, наконец, по сторонам и понять, что есть на свете кроме цели денег заработать?
Подозреваю, что есть ещё целый мир, который нам неведом, пока мы полностью погружены в свою такую любимую работу.
Не завтра, но скоро.
А, отдав столько самых продуктивных лет жизни этой сфере, хочется передать свой опыт в надёжные руки.
И каждый может положить в эту копилку свой опыт, пусть небольшой, пусть даже спорный, но заставляющий задуматься...
И это называется - развитие.
то не я тебе, это ты мне душу растеребил...)))
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
08 окт. 2015
Николай Тюленев писал(а):... попросите с оказией заехать по известному ей, без малого два года, адресу.
Сниму копию с учредительных документов и передам.
Завидуйте. )
А смысл? И так завидуют, что такое же сделать не по силам. Чего бисер то метать?
08 окт. 2015
Юлия Лурье писал(а):(мужья пока еще на заграницу не заработали....)
Вот оттуда и вся зависть, Коль!
08 окт. 2015
Николай Тюленев писал(а):Юлия Лурье писал(а):Вы серьезно считаете, что вам можно завидовать?
Вы серьезно не умеете читать , что написано?
Вы серьезно считаете , что в сентябре 2015 документы передаются из офиса в офис только с курьером после снятий копий НА КСЕРОКСЕ? Иных возможностей опубликовать их нет?
Николай, срочно в Адыгею..берегите себя..
Серьезно.
Умею.
Возможности есть, но публиковать по Вашему хотению не готов. Пришлете человека - получите документы.
Сможете опубликовать, если охота не пропадет. )
Повторю основную мысль, если не дошла с первого раза.
Вы - наемник. И ставить себя на одну ступень с Володей Буйловым, открывшим на свои деньги свое дело, не получится. Тем паче - критиковать его и иже с ним.
Ярослав имеет право, а Вы - нет.
За Адыгею спасибо. 29-го отбываю на школьные каникулы туда.
С семьей. )
Николай! Топ менеджер серьёзной структуры, имеющий огромную базу закрытой информации, имеет право на критику.
Не надо сравнивать Топа ИНКОМа и пусть даже хорошего Эксперта МИЭЛЬ, который делает первые шаги, как руководитель АН. Это просто абсурдное сравнение, так как калибры совсем разные..
Владимир пока не Руководитель АН.. Я первые 2 года после открытия АН, всё же больше был Нач Отдела крупной компании из которой отпочковался, по менталитету, по опыту, по всему..
Посетил несколько десятков офисов МИЭЛЬ, большинство на Стартапе..
Видел, как горели глаза, какой был энтузиазм у Руководителей.. Кстати, у большинства огромный Риэлторский опыт за плечами, многие были даже Нач отделами..
7-8 месяцев, - глаза тухли, энтузиазм уменьшался. Радужные планы и перспективы превращались в мыльный пузырь..
1.5 лет - реперная точка. Сил нет, ресурсы заканчиваются, поставленные планы не выполнены. Всё. Минус..
Дальше стандарт.. "рынок не тот, компания не та, всё не то"..
Люди, практически все с опытом риэлторской деятельности..
Конечно, такие далеко-далеко не все.. Но многие вроде существуют, но отбить вложения не могут годами и Руководители не совсем понимают, зачем открылись))
Открыть АН - фигня вопрос. Поднять, - уже достижение. (это 2 года существования, минимум 20 Экспертов и Агентов)
Построить структуру, офис, с большими оборотами, приносящий хорошую прибыль и не требующую твоего каждодневного вмешательства, это сложно..
08 окт. 2015
Лара Бирман писал(а):Из семинара Шабалина В.Г. структура Московского РН:
5%-сами себе риэлторы: меньше 1-й сделки в месяц
Уже больше, около 10%.
Года 3-4 назад их было 5%.
08 окт. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Парень замахнулся на регионы из региона, понимая региональную специфику.
Сколько бы Москва не замахивалась на регионы - с большим скрипом шло то, что в столице было нормой.
Парень замахнулся. Пробует уже пару лет. На Москву - тоже, только вот безуспешно. Воровать чужие объявы его сотрудники научились, а вот работать - нет.
Кстати, не припомню, чтобы Москва замахивалась на регионы. МИАН рискнул - сгинул, но там были ошибки во времени и стратегии. А еще кто?