Исход. Причины и следствие. 963 / 14903
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
31 мая 2016
Московский риэлтор писал(а):Yaroslav писал(а):Количество частников в 2014-15 годах, в процентном соотношении, осталось неизменным.
как это вообще возможно посчитать?
Прозванивали объекты в разных районах и выясняли кто продаёт. Срезы, разных лет сравнивали. Всё это, силами большого количества офисов МИЭЛЬ..
31 мая 2016
Я уходил два раза. первый раз когда пришел в недвижимость в аренду, потрудился полтора года и уволился по небольшому недопониманию, оставляли меня, сам уже не захотел. Благодарен руководителю что поверила в меня, так как сразу особо не получалось, а потом пошло поехало.
Второй раз приходил в эту же корпорацию но уже в продажи, ушел спустя полтора года уже чисто по своей инициативе. Сначала отказался от дежурств на улице возле газелей, потом отказался от дежурств на телефоне, потом появились семейные обстоятельства и я не мог быть постоянно в агентстве. и по совокупности причин я ушел. Спасибо так же руководителям Инкома за школу.
Второй раз приходил в эту же корпорацию но уже в продажи, ушел спустя полтора года уже чисто по своей инициативе. Сначала отказался от дежурств на улице возле газелей, потом отказался от дежурств на телефоне, потом появились семейные обстоятельства и я не мог быть постоянно в агентстве. и по совокупности причин я ушел. Спасибо так же руководителям Инкома за школу.
89263956840
31 мая 2016
Николай Тюленев писал(а):По совету друзей открываю для обсуждения тему ухода специалистов-агентов-стажеров из компаний.
Отправной точкой стало одно из обсуждений, в котором, как основная причина увеличения на РН числа частных риэлторов, называется их уход из АН, обучивших их ремеслу.
Николай Валентинович, доброй ночи! Привет!
Имхо - криво запостщеная тема!
Причины всем известны. Все их знают. В том числе и Руководители- Директора.
Я бы просто прикрутил опросник и перечислил все возможные варианты.
- Пусть голосуют те, кто ушел.
- Они выберут. Они решат эту задачу.
Могу написать про себя почему ушел:
1) Мало денег, мало денег, ОЧЕНЬ мало денег,... - короче, чтобы получать на руки в АН от 300 000-500 000 СТАБИЛЬНО ЕЖЕМЕСЯЧНО - нужно закрывать ЕЖЕМЕСЯЧНО приличную сумму, работать на износ, "жить" в агентстве, отдавая бОльшую часть заработка, в итоге получая от 30 до 60%. - Зачем себя так утомлять, если это можно сделать без АН, но с одной оговоркой, - риэлтор должен иметь свой личный, постоянный растущий трафик клиентов. В АН такой трафик имеют, на мой взгляд, 10-15% агентов.
2) Я ненавижу исполнять бумажную работу, протоколы закрытия, протоколы сделок. Эта рутина загоняет в гроб.
3) Я не вижу огня в глазах коллег. Нет лидера, нет идеи. Уровни из года в год одни и те же. Почти никто не хочет расти, что-то придумывать новое, вносить идеи, развиваться. У многих экспертов в Москве сдается по 2-3 квартиры, - хорошо зарабатывает муж, - ЧЕ НАПРЯГАТЬСЯ ТО? - Сидим на кухне. гоняем чай!
Да! Я никого не обвиняю! ВСЕ МОЛОДЦЫ! - Это просто мое персональное видение и впечатление!
4) Так вот, - смотря на это все, у меня нет Драйва и Кайфа! У меня пропадает желание работать!
Для меня это важно!
Мне важен ЗАДОР!
ОГОНЬ в Компании!
- Тебя должны знать все на твоем пятачке! ( а на деле, работая в АН, приходится мотаться по всей Москве, продавая квартиры от Подольска до Зеленограда!)
5) Работая, я постоянно чувствовал, что я просто "расходный материал", что подтвердилось известным вопиющим неадекватным и необъективным случаем, произошедшим после моего ухода. - В АН в большинстве своем ты нужен пока ты везешь! -Ты тягловая лошадь! - Как только лошадь сдыхает - она просто заменяется на другую! А в некоторых случаях еще и предается несправедливому общественному поруганию...
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка
31 мая 2016
Юлия Лурье писал(а):al25 писал(а):необходимо выработать критерии, для кого-то и Вероника - профи, а для кого-то и я плоха
не будем путать критерии и свойства.
Критерии для всех одинаковые. другое дело свойства.
Вы, Юлия, без сомнения, сохраняя критерии профессионализма, без труда можете общаться и взаимодействовать с медийными лицами, вип-персонами и прочей богатой персоналией. Это дано вам по рождению, насколько я понимаю вашу биографию. Ну и опыт, конечно. Это ваше личное свойство.
Но есть агенты, сохраняющие ваши же критерии в работе, но умеющие работать в низших сегментах рынка, которые они понимаю по рождению, происхождению, темпераменту... При этом класс этих агентов ничуть не ниже. С точки зрения выполнения критериев. Но свойства, свойства у всех агентов разные.
Критерий для клиента один. После сделки он истово уверен, что агент очень нужен, либо наоборот, что агент нафиг не нужен, и еще того хуже - паразит и мошенник. ВСЕ!
Т.е. получил клиент удовольствие или нет. А элитная это была женщина, или плечевая, не суть) У каждого просто своя цена)
31 мая 2016
Владимир Буйлов писал(а):Николай Тюленев писал(а):По совету друзей открываю для обсуждения тему ухода специалистов-агентов-стажеров из компаний.
Отправной точкой стало одно из обсуждений, в котором, как основная причина увеличения на РН числа частных риэлторов, называется их уход из АН, обучивших их ремеслу.
Николай Валентинович, доброй ночи! Привет!
Причины всем известны. Все их знают. В том числе и Руководители- Директора.
Я бы просто прикрутил опросник и перечислил все возможные варианты.
- Пусть голосуют те, кто ушел.
- Они выберут. Они решат эту задачу.
Могу написать про себя почему ушел:
1) Мало денег, мало денег, ОЧЕНЬ мало денег,... - короче, чтобы получать на руки в АН от 300 000-500 000 СТАБИЛЬНО ЕЖЕМЕСЯЧНО - нужно закрывать ЕЖЕМЕСЯЧНО приличную сумму, работать на износ, "жить" в агентстве, отдавая бОльшую часть заработка, в итоге получая от 30 до 60%. - Зачем себя так утомлять, если это можно сделать без АН, но с одной оговоркой, - риэлтор должен иметь свой личный, постоянный растущий трафик клиентов. В АН такой трафик имеют, на мой взгляд, 10-15% агентов.
2) Я ненавижу исполнять бумажную работу, протоколы закрытия, протоколы сделок. Эта рутина загоняет в гроб.
3) Я не вижу огня в глазах коллег. Нет лидера, нет идеи. Уровни из года в год одни и те же. Почти никто не хочет расти, что-то придумывать новое, вносить идеи, развиваться. У многих экспертов в Москве сдается по 2-3 квартиры, - хорошо зарабатывает муж, - ЧЕ НАПРЯГАТЬСЯ ТО? - Сидим на кухне. гоняем чай!
Да! Я никого не обвиняю! ВСЕ МОЛОДЦЫ! - Это просто мое персональное видение и впечатление!
4) Так вот, - смотря на это все, у меня нет Драйва и Кайфа! У меня пропадает желание работать!
Для меня это важно!
Мне важен ЗАДОР!
ОГОНЬ в Компании!
- Тебя должны знать все на твоем пятачке! ( а на деле, работая в АН, приходится мотаться по всей Москве, продавая квартиры от Подольска до Зеленограда!)
5) Работая, я постоянно чувствовал, что я просто "расходный материал", что подтвердилось известным вопиющим неадекватным и необъективным случаем, произошедшим после моего ухода. - В АН в большинстве своем ты нужен пока ты везешь! -Ты тягловая лошадь! - Как только лошадь сдыхает - она просто заменяется на другую! А в некоторых случаях еще и предается несправедливому общественному поруганию...
Просто честно работать надо, Владимир.. Раз работал в АН, - не воруй. А закрывать в кассу АН 1.5 в год, по миннимуму, чтобы не выгнали, а самому теперь втирать про крутизну. Плэтому, "поругание" справедливо. Ибо, дураков нет.
Последний раз редактировалось Yaroslav 31.05.16, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
31 мая 2016
В агентстве висел плакат что проблемы выживания стажеров это их личные проблемы.
Стажеров не учили технологиям продаж, имею ввиду проверки, закладки, ячейки, эту информацию приходилось вытаскивать по крупицам. учили только как найти и о чем говорить с покупателями и продавцами .
Куча бумажной писанины только для отчетности.
Маленький процент от сделок.
Куча ненужных должностей, которые вели себя как самые главные в АН, а самый главный это тот кто носит деньги тоесть риэлтор, а не копирайтеры телефонистки, водители газелей, завхозы, кадровики.
Разбивка на группы официальные, которая порождала вражду и кланы.
СТААААрые компьютеры и малое их количество на всех сотрудников.
Обязательные бестолковые дежурства неэффективные. ты должен как все ходить тупо на газель, потому что все ходили. даже если у тебя все договора с расклейки и дежурств в офисе.
Новогодний корпоратив за счет сотрудников, то есть каждый сам за себя сдает.
Стажеров не учили технологиям продаж, имею ввиду проверки, закладки, ячейки, эту информацию приходилось вытаскивать по крупицам. учили только как найти и о чем говорить с покупателями и продавцами .
Куча ненужных должностей, которые вели себя как самые главные в АН, а самый главный это тот кто носит деньги тоесть риэлтор, а не копирайтеры телефонистки, водители газелей, завхозы, кадровики.
Обязательные бестолковые дежурства неэффективные. ты должен как все ходить тупо на газель, потому что все ходили. даже если у тебя все договора с расклейки и дежурств в офисе.
89263956840
31 мая 2016
Владимир Буйлов писал(а):Николай Валентинович, доброй ночи! Привет!
Но ты же заглянул на огонёк, и высказался по сути?
И это - главное. )
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 31.05.16, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 мая 2016
Мотозов Максим писал(а):В агентстве висел плакат что проблемы выживания стажеров это их личные проблемы.
Стажеров не учили технологиям продаж. учили только как найти и о чем говорить с покупателями и продавцами .
Максим, я с вами не согласна. Стажер должен проверяться на крепость. Как везде. Это естественный отсев тех, кто не умеет и не желает впитывать знания через кожу. не нужно учить - нужно иметь навык прислушиваться, принюхиваться, спрашивать и впитывать. И пробовать. Иначе это трутень и только лишняя попа на стуле.
Бумажная работа. О как она важна! Скучно? Даааааааааа.. нудно? ОООчень... Но уметь это надо обязательно. Конечно, решать интегральные уравнения куда как интереснее, при определенном навыке, чем учиться писать цифры. Но что делать. Только снизу вверх идет рост. не с середины, никогда!
Умейте дружить с бэкофисом - телефонистами, водителями и кадровиками, и вы не поверите, как улучшится и повысится ваша эффективность. Его не так уж и зря придумали. Просто уважайте их работу и они будут уважать вашу.
Программисты, вы не поверите. тоже бэкофис на производстве)
Компьютеры... смартфона сейчас хватает. Для чего комп? Принесите свой ноут, подключитесь к базе, интернету офисному и будьте счастливы.
Дежурства - это безостановочная работа агентства. будьте в центре событий и самое скучное дежурство станет прибыльным.
Ну, судя по тому, что работал офис так себе - то и гулять должен за свои.
Последний раз редактировалось Julpalna 31.05.16, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
31 мая 2016
Ольга Меркулова писал(а):Лучше всего эту тему раскроют именно те, кто когда-то уходил из Агентств, из числа здесь присутствующих.
Ольга Викторовна, спасибо огромное за участие в обсуждении.
Вы - одна из немногих, кто рассуждает, действительно, со знанием дела.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 мая 2016
Yaroslav писал(а):Просто честно работать надо, Владимир.. Раз работал в АН, - не воруй. А закрывать в кассу АН 1.5 в год, по миннимуму, чтобы не выгнали, а самому теперь втирать про крутизну. Плэтому, "поругание" справедливо. Ибо, дураков нет.
Ярослав, - если вы кормитесь слухами, - то выводы ваши необъективны. И Это - объективно.
Вас там не было.
Вы реально ничего не знаете.
Ваша "истинная информация" - это домыслы одного вам хорошо знакомого Директора.
Я работал, работаю и буду работать честно, на форуме вроде тоже, репутации пизд...бола и вора у меня нет.
Так что прошу, вас, коллега, - не судить о том, где вы даже рядом не стояли, а свечку и подавно не держали.
Не стоит, Ярослав!
Не надо, защищать точку зрения тех, кто вам хорошо и давно знаком, игнорируя точку зрения того, кого вы знаете только по форуму, - ведь в реальной жизни может оказаться все далеко не так, как вам говорит ваш, коллега, и, если вы с ней в хороших отношениях - это еще не говорит о том, что вас не ввели в заблуждение.
В принципе, - мы эту тему уже разбирали год или два назад.
Чем она закончилась - всем известно.
Все мои обличители - потерпели полное фиаско по всем статьям. Аргументов ни одного не прозвучало. Ни одного!
Поэтому, Ярослав, - ДОВОЛЬНО!
Правда - она объективна, - ее не вырубишь топором...
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка