Новый вид бизнеса: Агентство по недвижимости и юридическое бюро 162 / 1930
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
06 янв. 2017
polina13 писал(а):и уж конечно новые веяния ВС читать риэлторам некогда. слава богу, есть НЕРС, где можно узнать новинки законодательства или практики.
Абсолютно верное замечание. Нерс- кладезь новой информации для риэлторов. Благодаря и юристам в том числе.
06 янв. 2017
Maravilla писал(а):В таком случае не нужно гнать и на риэлторов, чем вы обычно занимаетесь. И также заниматься сверхобобщением.
в случае с риелторами - это не сверхобобщение. Юридическими вопросами занимается специалист в области права - юрист, а не риелтор.
При прочих равных риелтор никогда не будет лучше юриста по определению. Давайте каждый будет заниматься своим делом, риелтор - рекламой, а юрист - правом, иначе будет как в басне:
"Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета".
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
06 янв. 2017
Maravilla писал(а):Нерс- кладезь новой информации для риэлторов.
Надеюсь это срказм. Вы еще про диагнозы по Интернету расскажите.
06 янв. 2017
polina13 писал(а):Constantinus писал(а):Maravilla писал(а):Опытные риэлторы делают аналогичные проверки объектов, что и юристы. Касаемо жилой недвижимости. Про коммерческую- не в курсе.
не могут они проводить аналогичные проверки, хотя бы потому, что не знают судебную практику в той мере какой знает юрист. Кроме того, риелтор делает шаблонные проверки исходя из опыта, а не закона. Поэтому он может просто пропустить какой-то важный момент только потому, что ранее с такой проблемой он не сталкивался.
при всем при этом поражает то, что квартиры продаются и благополучно остаются в собственности покупателей. опытные риэлторы просто "нутром чуют" проблему и не связываются с ней, такое впечатление сложилось. например "свежее наследство"- сразу нет. а что, почему- сами не знают, опасно и все!
Потому что одного знания закона для покупки мало. А вот опыта бывает вполне достаточно.
Скажу больше - иногда смотришь на документы и вроде покупать это нельзя - какое-то кривое вступление в наследство, с кривым решением суда. Но поработав с документами пару дней, становится ясно - кто купит-сорвет Джек-пот. Такая схема вступления в собственность обычно хорошими юристами уже до нас-риэлторов продумана.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):А вот опыта бывает вполне достаточно.
еще одна
06 янв. 2017
Constantinus писал(а):ИринаВладимировна писал(а):А вот опыта бывает вполне достаточно.
еще одна
Опыт не исключает знание закона. А вы именно опыт абсолютно отвергаете. Отсюда ваш радикальный негатив в адрес риэлторов.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
06 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Опыт не исключает знание закона. А вы именно опыт абсолютно отвергаете.
я опыт абсолютно не отвергают. Но без опыта лишь на знании закона работать можно. А вот только на опыте можно только в органриченных количествах.Привожу вам еще одну разницу между юристом и рилтором.
Законодательство в сфере недвижимости состоит, наверное, из нескольких десятков тысяч норм. Их комбинация рождает количество вариантов развития событий стремящихся к бесконечности, который невозможно охватить никаким опытом в принципе.
Риелтор, опытный пусть разбирается в 20 случаях развития событий на основе своего опыта. И тут возникает 21-й вариант, соответственно решить проблему только на основании свое опыта невозможно.
Юристу же, обладающему фундаментальными знаниями достаточно знание закона, и даже не обязателен опыт, так как он может вывести любую комбинацию событий не на основании эмпирического знания, а на знании права.
06 янв. 2017
Не понимаю я выпадов Константинуса. Вчера его не устраивала схема авансирования, принятая в крупных АН. Но ведь в каждом АН работают штатные юристы и агенты и чихнуть не могут без благословения оных.
Сегодня его не устраивает, по всему видимому, работа частных риелторов. Многие из которых, кстати, имеют высшее юридическое образование.
Предполагаю, как сейчас мне скажут, что без соответсвующей практики это ВО никуда не годится.
Сегодня его не устраивает, по всему видимому, работа частных риелторов. Многие из которых, кстати, имеют высшее юридическое образование.
Предполагаю, как сейчас мне скажут, что без соответсвующей практики это ВО никуда не годится.
06 янв. 2017
V_I
Константинус-юрист высочайшего класса, возможно с опытом работы судьей или высший преподавательский состав. понятно, что юридическая безграмотность риэлторов вызывает у него протест.
Константинус-юрист высочайшего класса, возможно с опытом работы судьей или высший преподавательский состав. понятно, что юридическая безграмотность риэлторов вызывает у него протест.
06 янв. 2017
polina13
Если его квалификация настолько высока, то он наверняка должен знать, как устранить на высшем уровне это досадное несовершенство, сложившееся в нашем обществе.
Здесь-то чего об этом говорить? Да еще кому ? Безграмотным риелторам.
Если его квалификация настолько высока, то он наверняка должен знать, как устранить на высшем уровне это досадное несовершенство, сложившееся в нашем обществе.
Здесь-то чего об этом говорить? Да еще кому ? Безграмотным риелторам.