Кто что думает, тяжела судьба риелтора )) 193 / 5704
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
24 авг. 2018
Это все оправдано только в том случае, если человек является предпринимателем согласно законодательству РФ.24.08.18, 14:54Антон Смолев писал(а):Работа есть работа. Любить и беречь правильно, но вы оказываете услуги. Сами же платите за каждую услугу в течении дня? Зашли туда, сюда, купили то и это, оплатил за то и это.
Другой вопрос в сумме, она может варьироваться в ту или иную сторону.
Если услуга не нужна и человек может все сам, то он сам и делает. Все просто
Вся остальная работа является самодеятельностью и может быть проведена на общественных началах, то есть- бесплатно.)
24 авг. 2018
Бесплатно я нашла свои клиентам арендную квартиру при проведении альтернативной сделки купли-продажи, когда им надо было на время ремонта пожить в съемной квартире полгода. Вот в рамках пакета альтернативной сделки поиск квартиры был бонусом, хоть они и хотели оплатить даже эту сделку. А все остальное - ну, хозяин барин, конечно. )24.08.18, 14:39чао писал(а):Шмель, Вы сначала купите с клиентом квартиру, получите с него комиссию, потом сдадите ее, еще получите( имея возможность взять деньги с арендатора) и ни одним усиком не поведете? Я своих клиентов берегу. Стараюсь оптимизировать их расходы24.08.18, 14:34Душистый Шмель писал(а):Это на этапе формирования клиентской базы - пожалуйста, а опытный агент за "просто так" может лишь проконсультировать по телефону.)
А так обычно люди сначала обращаются с целью подобрать квартиру для покупки в аренду, это одна сделка, далее мы эту квартиру сдаем в обычном режиме либо берем в доверительное управление- это другая история. И всякий раз люди заключают договор на определенный набор услуг, так проще, удобнее и понятнее. Для постоянных клиентов- скидки и бонусы. А еще бывает так- первая сделка- промо-режим, далее, в зависимости от некоторых нюансов можем работать по полному прайсу.
24 авг. 2018
Бесполезно разъяснять))24.08.18, 15:16Олег Назаров писал(а):Я вот никак не пойму. Все оппоненты, которые объясняют нам, что наши клиенты должны нам платить и по другому никак нельзя ... они без комиссии для арендатора работают? Или с обоих сторон берут?24.08.18, 14:24чао писал(а):Мы с клиентами сначала покупаем, а потом, бывает сдаем. Не вижу ничего плохого в том, чтобы для него услуга получилась бесплатной).
Одно могу сказать: жадность это плохо
IceCool
24 авг. 2018
Больше улыбает, когда на подбор обращаются и с ходу так, мы готовы платить не более 50% в экономе.
Обижаются, когда отказывают.
В экономе подбор исключительно за 100% , в редких случаях 90 %.
Обижаются, когда отказывают.
В экономе подбор исключительно за 100% , в редких случаях 90 %.
24 авг. 2018
Жадность это когда человек нанимает специалиста и не платит за выполненную работу.24.08.18, 16:36чао писал(а):Бесполезно разъяснять))24.08.18, 15:16Олег Назаров писал(а):Я вот никак не пойму. Все оппоненты, которые объясняют нам, что наши клиенты должны нам платить и по другому никак нельзя ... они без комиссии для арендатора работают? Или с обоих сторон берут?24.08.18, 14:24чао писал(а):Мы с клиентами сначала покупаем, а потом, бывает сдаем. Не вижу ничего плохого в том, чтобы для него услуга получилась бесплатной).
Жадность это когда человеку оказана услуга, а человек за нее не платит.
24 авг. 2018
Ну вот у меня, например, бонус - купленную с привлечением меня в качестве риэлтора квартиру сдам в найм бесплатно для Вас, а у Вас?24.08.18, 15:32Душистый Шмель писал(а):А так обычно люди сначала обращаются с целью подобрать квартиру для покупки в аренду, это одна сделка, далее мы эту квартиру сдаем в обычном режиме либо берем в доверительное управление- это другая история. И всякий раз люди заключают договор на определенный набор услуг, так проще, удобнее и понятнее. Для постоянных клиентов- скидки и бонусы.
IceCool
24 авг. 2018
Жадность, это когда человек с двух концов сшибает, с одного мало ему)24.08.18, 16:52Душистый Шмель писал(а):Жадность это когда человек нанимает специалиста и не платит за выполненную работу.24.08.18, 16:36чао писал(а):Бесполезно разъяснять))24.08.18, 15:16Олег Назаров писал(а):
Я вот никак не пойму. Все оппоненты, которые объясняют нам, что наши клиенты должны нам платить и по другому никак нельзя ... они без комиссии для арендатора работают? Или с обоих сторон берут?
IceCool
24 авг. 2018
Как у нас- я рассказывал выше. Бонусы у нас есть тоже, но также мы платит налоги со сделок, а с бесплатной- какой налог ?24.08.18, 16:55чао писал(а):Ну вот у меня, например, бонус - купленную с привлечением меня в качестве риэлтора квартиру сдам в найм бесплатно для Вас, а у Вас?24.08.18, 15:32Душистый Шмель писал(а):А так обычно люди сначала обращаются с целью подобрать квартиру для покупки в аренду, это одна сделка, далее мы эту квартиру сдаем в обычном режиме либо берем в доверительное управление- это другая история. И всякий раз люди заключают договор на определенный набор услуг, так проще, удобнее и понятнее. Для постоянных клиентов- скидки и бонусы.
Даже в монастырях все платное. Правда, там оплата товаров и услуг называется иначе- пожертвование.
24 авг. 2018
Я не знаю, что означает "с двух концов". Ели услуга оказана, она должна быть оплачена, иначе это вызывает подозрения- у коммерческой организации есть деятельность, а доходов нет.24.08.18, 16:57чао писал(а):Жадность, это когда человек с двух концов сшибает, с одного мало ему)24.08.18, 16:52Душистый Шмель писал(а):Жадность это когда человек нанимает специалиста и не платит за выполненную работу.
24 авг. 2018
А это как провели? Дохода ведь не было24.08.18, 15:32Душистый Шмель писал(а):Бесплатно я нашла свои клиентам арендную квартиру при проведении альтернативной сделки купли-продажи, когда им надо было на время ремонта пожить в съемной квартире полгода. Вот в рамках пакета альтернативной сделки поиск квартиры был бонусом, хоть они и хотели оплатить даже эту сделку.
IceCool