Профессия риэлтор одна из самых низкооплачиваемых в мире 168 / 2701
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
05 июл.
Только лицензирование поможет очистить рынок от условных зеленоградских пенсионеров? Может ещё способы есть?04.07.24, 20:33Юлия Битузе писал(а):Я тоже за лицензирование, и многие мои коллеги- директора и владельцы АН, частные маклеры, юристы..а что толку.04.07.24, 17:28Mona Lisa Overdrive писал(а):Если вы про Россию, то не удивительно, так как отсутсвует правовое регулирование и риэлторами становятся все кому не лень. Была бы деятельность лицензирована, вероятно вели бы бизнес подругому и комиссионные тоже были бы другими. А так засилие нпрофессионалов на рынке, как следствие - утрата доверия от клиентов к профессии в целом и демпинг на комиссии.
Засилье непрофессионалов- это беда началась в 2015 г примерно, и до сих пор количество дикого необученного беспредельного шлака только растет
05 июл.
Опять эта странная позиция.05.07.24, 12:42JulBarns писал(а):Только лицензирование поможет очистить рынок от условных зеленоградских пенсионеров? Может ещё способы есть?04.07.24, 20:33Юлия Битузе писал(а):Я тоже за лицензирование, и многие мои коллеги- директора и владельцы АН, частные маклеры, юристы..а что толку.04.07.24, 17:28Mona Lisa Overdrive писал(а):Если вы про Россию, то не удивительно, так как отсутсвует правовое регулирование и риэлторами становятся все кому не лень. Была бы деятельность лицензирована, вероятно вели бы бизнес подругому и комиссионные тоже были бы другими. А так засилие нпрофессионалов на рынке, как следствие - утрата доверия от клиентов к профессии в целом и демпинг на комиссии.
Засилье непрофессионалов- это беда началась в 2015 г примерно, и до сих пор количество дикого необученного беспредельного шлака только растет
Не может быть лицензирования того, что не является стороной в сделке.
В России только две стороны при купле-продаже недвижимости, это продавец и покупатель. Привлечение любых третьих лиц не регламентируется Законом о регистрации, это право любой из сторон на своё усмотрение.
Советчики/помощники/юристы/риэлторы/водители/технадзор/секретари или ещё кто. Из Зеленограда, из Москвы-Питера, Лондона-Нью-Йорка или с Луны. Полная свобода действий
Все, кто говорит про лицензирование, обращая своё внимание на другие правовые системы, где третьи лица прописаны в Законах - как минимум дилетанты. Как максимум глупы, уж извините)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
05 июл.
Кому надо, те купят лицензию и повысят комиссию. За лицензии ратуют те, кто не работал в те времена и не знает специфики.04.07.24, 17:57Николай Тюленев писал(а):Была лицензирована.04.07.24, 17:28Mona Lisa Overdrive писал(а):Была бы деятельность лицензирована, вероятно вели бы бизнес по другому и комиссионные тоже были бы другими.
Комиссионные были другими в силу специфики рынка конца 90-х и начала 2000-х.
Но бизнес вели точно также.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 июл.
Деньги любят тишину...тссс04.07.24, 21:11Сергей Румянцев писал(а):Сейчас у меня в работе приватизация в области. Объявил за работу 50 тыс. Считаю что продешевил. Склоняюсь к мысли что стоимость работы риэлтора должна быть привязана не к количеству его шагов и телефонных звонков а к результату его работы.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
05 июл.
Странно, что человек видит шлак. Сейчас все ровно наоборот- шлак уходит, не способный выдержать конкуренцию с адекватными грамотными специалистами.05.07.24, 13:37Павел Рыкалин писал(а):Опять эта странная позиция.05.07.24, 12:42JulBarns писал(а):Только лицензирование поможет очистить рынок от условных зеленоградских пенсионеров? Может ещё способы есть?04.07.24, 20:33Юлия Битузе писал(а):
Я тоже за лицензирование, и многие мои коллеги- директора и владельцы АН, частные маклеры, юристы..а что толку.
Не может быть лицензирования того, что не является стороной в сделке.
В России только две стороны при купле-продаже недвижимости, это продавец и покупатель. Привлечение любых третьих лиц не регламентируется Законом о регистрации, это право любой из сторон на своё усмотрение.
Советчики/помощники/юристы/риэлторы/водители/технадзор/секретари или ещё кто. Из Зеленограда, из Москвы-Питера, Лондона-Нью-Йорка или с Луны. Полная свобода действий
Все, кто говорит про лицензирование, обращая своё внимание на другие правовые системы, где третьи лица прописаны в Законах - как минимум дилетанты. Как максимум глупы, уж извините)
Умные, подтянутые, хорошо выглядят.
Не то что инкомовки раньше- придет на сделку жиробаза из пяти хабалок ана и всех переорут. Вот уж профессионализм был.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
05 июл.
Возьмите навязанную банками оценку при выдаче ипотеки.05.07.24, 13:37Павел Рыкалин писал(а):Не может быть лицензирования того, что не является стороной в сделке.
Оценочные компании аккредитованы банками = по сути это аналог лицензирования, они не являются стороной сделки, представляют собой консалтинг (фактически оказывают часть от комплексной риэлторской услуги в виде первичной аналитики и презентации объекта (качество оставим за скобами) но сам факт, кто угодно с улицы оказывать оценку для банка не может.
Также можно пойти и с другими составляющими - кто попало не имеет права рекламировать, кто попало готовить договора, подавать на регистрацию и т.д.
Заодно у государства появляется возможность обилетить налогами всех, кто оказывает услуги на этом проф.поле, нулевки уже сдать не получится.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 июл.
Да, конечно, надо смотреть в сторону опыта западных коллег.05.07.24, 12:42JulBarns писал(а):Только лицензирование поможет очистить рынок.. Может ещё способы есть?04.07.24, 20:33Юлия Битузе писал(а):Я тоже за лицензирование, и многие мои коллеги- директора и владельцы АН, частные маклеры, юристы..а что толку.04.07.24, 17:28Mona Lisa Overdrive писал(а):Если вы про Россию, то не удивительно, так как отсутсвует правовое регулирование и риэлторами становятся все кому не лень. Была бы деятельность лицензирована, вероятно вели бы бизнес подругому и комиссионные тоже были бы другими. А так засилие нпрофессионалов на рынке, как следствие - утрата доверия от клиентов к профессии в целом и демпинг на комиссии.
1.Законодательные изменения- например, переход в расчетах по сделкам только на безнал - в том числе и в расчетах с риэлтором, переход на нотариальные сделки, переход на сделки по полной стоимости, определение функционала нотариуса, разделение функционалов риэлтора, консультанта, юриста, налогового оптимизатора, нотариуса.
2.Обязательное обучение участников рынка - платное, долгое, с экзаменами в конце, выдачей аттестата или диплома
3.Лицензирование, дорого
4.Обязательное нахождение в профсообществе.Создание конфликтной комиссии, Третейского суда, решения которых будут обязательны к исполнению всеми риэлторами и смежниками.
5.Создание профессионального рейтинга и черного списка в профессии
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 июл.
Поскорей бы ушел) На этой неделе был звонок по объявлению: "Хочу вам предложить профессиональную помощь в продаже квартиры! За процент!" Отвечаю, что квартира уже под авансом и это указано в объявлении. Ответ "профессионала": "А что это?"05.07.24, 14:21Ирина Сорокина писал(а):Сейчас все ровно наоборот- шлак уходит, не способный выдержать конкуренцию с адекватными грамотными специалистами.
05 июл.
А зачем вы оставляете квартиру в рекламе, если она "под авансом"?05.07.24, 14:45Jully писал(а):Поскорей бы ушел) На этой неделе был звонок по объявлению: "Хочу вам предложить профессиональную помощь в продаже квартиры! За процент!" Отвечаю, что квартира уже под авансом и это указано в объявлении. Ответ "профессионала": "А что это?"05.07.24, 14:21Ирина Сорокина писал(а):Сейчас все ровно наоборот- шлак уходит, не способный выдержать конкуренцию с адекватными грамотными специалистами.
Почему принимаете аванс, а не задаток или обеспечительный платеж?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
05 июл.
Если покупатель передумает, будет запасной вариант. Принимаю то, что в конкретной ситуации мне более выгодно.05.07.24, 14:46Юлия Битузе писал(а):А зачем вы оставляете квартиру в рекламе, если она "под авансом"?05.07.24, 14:45Jully писал(а):Поскорей бы ушел) На этой неделе был звонок по объявлению: "Хочу вам предложить профессиональную помощь в продаже квартиры! За процент!" Отвечаю, что квартира уже под авансом и это указано в объявлении. Ответ "профессионала": "А что это?"05.07.24, 14:21Ирина Сорокина писал(а):Сейчас все ровно наоборот- шлак уходит, не способный выдержать конкуренцию с адекватными грамотными специалистами.
Почему принимаете аванс, а не задаток или обеспечительный платеж?