Как сделать так, чтобы к Вам не шли работать ( агентствам недвижимости посвящается ) 136 / 19075
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
31 мар. 2008
Одно из решений животрепещущего вопроса -" Чей клиент ?", - это обязательная фиксация входящих клиентских звонков .
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
31 мар. 2008
Agent001 писал(а):Одно из решений животрепещущего вопроса -" Чей клиент ?", - это обязательная фиксация входящих клиентских звонков .
Сделать это (зафиксировать) может только диспетчер. Не в каждой фирме он есть.
О том, как грамотный диспетчер направляет перспективные звонки "своим" агентам, слагаются небезосновательные легенды . Получается, опять нужен контроль. Теперь уже за диспетчером. Сплошная запись всех тел. переговоров в офисе недейственна, т.к. нужны люди для вдумчивого прослушивания ВСЕХ записей. Зарплату проверяльщики получают из того, что в клюве приносит агент.
Получается, что самое действенное--внушить всем агентам, что они принадлежат фирме 24 часа. Тогда никакого контроля ни за кем не нужно. Как они будут работать? Без оклада, без соцпакета, без пенсионного обеспечения (привет ФСБ и Моссаду)?
01 апр. 2008
Victor-
Если вдруг не знаете, я про вторую мировую... И про миллионы жертв.
И ни за что и ни перед кем не отвечали? Ну просто супердиректор! Не хотела бы я быть Вашим клиентом... А также оч. интересно узнать, как складывались Ваши отношения с налоговой и финмониторингом, например? Или Вам они тоже были не указ? А ответственность за своих работников, за то, чтобы они были обеспечены объемами и нормальными условиями работы? Ну это, вообще, наверное,ерунда, по-вашему... Чтой-то мне верится с трудом, что Вы были директором, разве что, действительно, безответственным...за всё!!!
Victor- писал(а):За Хиросиму отвечать не надо. Ее жители - в порядке. Кто выпускает вожделенные "Мазды"? Хиросима!
Если вдруг не знаете, я про вторую мировую... И про миллионы жертв.
Agent001 писал(а):Был я директором , был , правда не в Москве , где живу сейчас
И ни за что и ни перед кем не отвечали? Ну просто супердиректор! Не хотела бы я быть Вашим клиентом... А также оч. интересно узнать, как складывались Ваши отношения с налоговой и финмониторингом, например? Или Вам они тоже были не указ? А ответственность за своих работников, за то, чтобы они были обеспечены объемами и нормальными условиями работы? Ну это, вообще, наверное,ерунда, по-вашему... Чтой-то мне верится с трудом, что Вы были директором, разве что, действительно, безответственным...за всё!!!
Постепенно, последовательно, постоянно.
02 апр. 2008
Сирина
Ну просто буря эмоций , спокойней надо быть , спокойней . Все вопросы решались в рабочем порядке .
Ну просто буря эмоций , спокойней надо быть , спокойней . Все вопросы решались в рабочем порядке .
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
02 апр. 2008
Наталия Алексеевна писал(а):Получается, количество агентств, ориентированных на ведомых, подавляющее большинство.
Агентств же для ведущих не наблюдается. Ниша-то пустая пока.
Ведущие скорее наймут ведомых, чем будут наниматься к ведущим. И для начала масштабы значения не имеют. Достаточно одного ведомого, чтобы значительно упростить свой труд при определенных условиях. Дальше - больше.
03 апр. 2008
Agent001 писал(а):Ну просто буря эмоций , спокойней надо быть , спокойней . Все вопросы решались в рабочем порядке .
Интересно, я вообще-то, всегда само спокойствие.. Видите, на фотографии - улыбаюсь..А по существу моего ответа что скажете? Потому что лично для меня - самое тяжелое в моей работе - именно груз ответственности. И когда мне говорят, что её нет, оказывается, то это вызывает, мягко говоря, недоумение.. А чего ж я тогда дергаюсь-то и ночами не сплю? Ясно, что всё решается в рабочем порядке (по крайней мере пока), но ведь бывают и совсем другие исходы (т-т-т).
Постепенно, последовательно, постоянно.
03 апр. 2008
Сирина писал(а):Agent001 писал(а):Ну просто буря эмоций , спокойней надо быть , спокойней . Все вопросы решались в рабочем порядке .
Интересно, я вообще-то, всегда само спокойствие.. Видите, на фотографии - улыбаюсь..А по существу моего ответа что скажете? Потому что лично для меня - самое тяжелое в моей работе - именно груз ответственности. И когда мне говорят, что её нет, оказывается, то это вызывает, мягко говоря, недоумение.. А чего ж я тогда дергаюсь-то и ночами не сплю? Ясно, что всё решается в рабочем порядке (по крайней мере пока), но ведь бывают и совсем другие исходы (т-т-т).
Именно по причине дергания и отсутствия сна по ночам несколько лет назад свернула свой бизнес. Принятие о решении закрыться у меня как раз совпало с тяжелой беременностью,( несколько месяцев на сохранении). Доканали проверки всех, кому хотелось денег(вот бы тогда Медведева с его предложениями про малый бизнес), пришлось даже в административном суде постоять(нервотрепки на два месяца-решение суда -устное предупреждение ). Но теперь только рада своему решению, если бы не закрылась, фиг бы я оказалась в недвижимости. Я теперь работаю агентом и НИКОГДА не захочу быть директором, хочу спать спокойно...Это к вопросу о ведущих и ведомых. По характеру я -ведущий , но по жизни получилось, что готова повестись...!
03 апр. 2008
Наталия Алексеевна писал(а):Получается, количество агентств, ориентированных на ведомых, подавляющее большинство.
Агентств же для ведущих не наблюдается. Ниша-то пустая пока.
Наше агентство ориентировано на ведущих. Но их, как ни странно, не так уж много.
Да! И ведущему еще стоит понять и принять, что обычно уровень его автономности и ответственности за принятие решений все же заканчивается на определенном уровне.
Не совсем верно. Если ведущие - единомышленники, то получается очень конструктивное со-трудничество. Вопрос только один останется: каков уровень гордыни у каждого.evkost Ведущие скорее наймут ведомых, чем будут наниматься к ведущим.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
03 апр. 2008
NeoRealty писал(а):evkost Ведущие скорее наймут ведомых, чем будут наниматься к ведущим.
Не совсем верно. Если ведущие - единомышленники, то получается очень конструктивное со-трудничество. Вопрос только один останется: каков уровень гордыни у каждого.
Ну, совсем не так!
ПРиведу пример.
Поскольку я предпочитаю брать на работу именно ведущих, бывали и такие случаи.
Взяла на работу Игоря Б., - причём с ОГРОМНЫМ удовольствием, ярчайший человек, просто в силу обстоятельств оказавшийся в труднейших условиях. Взяла, научила сделкам с недвижимостью, даже помогла ему МАТЕРИАЛЬНО, настолько он был перспективен.
Он быстро стал руководителем. Его личные рекорды до сих пор никто не перекрыл. Он многое сделал для агентства, и оказался очень благодарным учеником.
Знаю от других, что он очень меня уважал. Тем не менее он однажды признался мне: "Если бы вы знали, Елена Борисовна, как мне трудно вам подчиняться! Ведь я привык к независимости..." Через какое-то время он ушёл всё-таки в свободное плавание, и не в гордыне дело, - просто человек так устроен!
По той же причине руковожу и я сама. Не могу по-другому, некомфортно себя чувствую! Люблю и умею опекать, обучать, организовывать, то есть - руководить. Знаю ещё многих таких же людей.
И дело, как видите, далеко не всегда не в гордыне.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
03 апр. 2008
елена викторовна писал(а):Я теперь работаю агентом и НИКОГДА не захочу быть директором, хочу спать спокойно...Это к вопросу о ведущих и ведомых. По характеру я -ведущий , но по жизни получилось, что готова повестись...!
Думаю, для того что ведущий хотел и готов был "повестись", обязательно надо, чтобы он прошел сам через директорство (и выступил в роли собственника), и лишь тогда у ведущего получится это сделать без ущерба для жизни и здоровья - своих и окружающих (хотя тоже не факт).
Всё будет так как надо. ..даже если будет не так..