Есть работа. Работников нет. 123 / 4265
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
02 окт. 2012
Константин Куманикин писал(а):Возражения мной глубокоуважаемому Николаю Тюленеву на тему что можно предложить частному риэлтору в компании. Николай пишет:
Константин, в первых строках своего ответа хочу поблагодарить Вас, что нашли время перечитать мой опус.
Но работы Вы мне задали не по-децки
1. Коллектив. Сплоченная команда, в которой каждый способен не только проводить сложнейшие сделки, но на любом этапе включиться в процесс, заменить своего товарища, и довести дело до конца лучше, чем это сделал бы он сам.
-А на кой меня менять? Коснись чего серьезного и я буду нетрудоспособен какое то время, то все денюжки за окончание сделки получит товарищьч меня заменивший. Не надо меня менять. Потом, коллектив это не только веселые друзья товарищи, а зачастую и завистники-конкуренты.Увольте...
В команде, где я начинал в начале [90-х] никто никому за замену (по уважительной причине) не платил.
Сегодня ты заболел (жена рожает, у кошки стерилизация, у ребенка выпускной, и т.п) - завтра у меня выпускной, обрезание, роды и т.п.
Взаимозачет, ибо жизнь есть жизнь.
Завистников в команду не берем изначально. Аксиома.
2. Мозговой центр (коллективный разум) позволяющий быстро находить выход из нестандартных ситуаций за счет огромного практического опыта, (накопленного членами команды), и наличия в компании сильного юриста, способного под практический опыт подвести теоретическую базу.
-Мозговой центр из знакомых(риэлторов) с которыми сохранились дружеские и теплые отношения ничем не хуже коллективного разума.
Согласен. Но их нужно обзвонить, озадачить, дать время на осмысление.
А тут - каждый вторник обмен опытом. Плюс - мнение капитана всегда в доступе.
3. Единомыслие на поле. Совпадение морально-нравственных принципов работы создает психологический комфорт для каждого. Единожды установленные правила «что такое хорошо, а что такое плохо» позволяют избегать недопонимания как внутри коллектива, так и в отношениях с клиентами.
- Видимое единомыслие. Все разные. мотивы тоже, жизнь тоже. Правила-показуха, которая не всех устраивает, но все терпят.
Это при поднятии флага каждое утро на линейке единомыслие временное. А в небольшом коллективе - реальное.
Единые ценности. Единый подход к работе и клиентам. Откуда же взяться разночтению?
4. Возможность привлечения толкового помощника\помощницу на выполнение технической работы дабы у профи оставалось больше времени для самосовершенствования и творчества. В штате компании трудятся несколько толковых агентов с опытом, не способных ещё работать самостоятельно, но отлично справляющихся с отдельными этапами. Этакие подмастерья, не прикрепленные к какому-то конкретно специалисту, но полностью загруженные за счет выполнения заказов всех членов команды
-Опять таки снижение стоимости моей з\п за счет участия посторонних лиц
Так никто Вам и не навязывает помощников. И, тем более, стажеров, как в ТАНах.
Справляетесь сами - будьте любезны.
Да и сумму выплаты помощнику определяете лично Вы, без вмешательства руководства. Просто по совести.
5. Руководитель. Авторитет. Первый среди равных. Способный заменить любого играющий тренер знающий весь процесс в целом, досконально разбирающийся в его тонкостях и не требующий от риэлторов сделок в период, когда по техническим причинам не работают органы госрегистрации.
-Этот авторитет основная причина нежелания работать под его началом. Самодурство и хамство современных руководителей далеко не секрет
Я, по Вашему, похожЪ на самодура и хама?
6. Совместное продвижение бренда и личности каждого сотрудника в сети и СМИ. Агентство пиарит своих специалистов, а каждый специалист своей известностью пиарит агентство. Сложение положительных имиджей дает максимальный результат.
Продвижение бренда соглашусь, но при чем тут личность риэлтора? Двигая бренд риэлтор ничего от этого не получает уйдя из агенства. Лукавите г Тюленев.(ИМХО)
Да ни хрена я не лукавлю, г Куманикин.
Для того, чтобы поднять личный бренд сегодня нужны нечеловеческие усилия, сравнимые лишь с деятельностью Лурье на НЕРСе за прошедший год.
16 часов в сутки без выходных и праздников.
АН тут лишь помощник, а не локомотив. Но, и не тормоз!
7. Жесткие критерии отбора в команду по уровню квалификации и морально-волевым качествам. Играть в «звездном» составе не только почетно, но и ответственно. Профессиональные ошибки на первый раз наказываются не рублем, а общественным порицанием. При повторной ошибке - удаление.
То же что и коллектив. Начхать что я звездный, лишь бы дети были сыты, жена довольна а матушка спокойна. Деньги рулят этим аспектом
Опять соглашусь. Жена и дети - во главе угла.
Но играть в команде профи не стыдно, и даже почетно.
Никто не бросит в след презрительно: да он\она из ХХХХХа. Там попрошайничают у метро, крысят и разводят кроликов.
8. Индивидуальная и дифференцированная система взаиморасчетов с компанией. Контракт на срок кратный году не позволяет сторонам произвольно менять условия сотрудничества в зависимости от конъюнктуры рынка, финансового положения учредителей, погоды, расположения звезд и т.п.
Может у Вас Николай и так все устроено, но читайте про самодурство руководителей. В большинстве компаний(крупных) многое зависит от того на каком боку спал(а) Звезда и с какой ноги он(а) встала
У нас не крупная компания, Константин.
Есть четкое понимание, что крупную создать по озвученным критериям - утопия.
Ибо "много званных, да мало избранных".
9. Презумпция честности и порядочности.
Ну это ВАЩЕ из области фэнтази... Какой руководитель согласится с тем что он не прав? Кто слушает мысли и доводы подчиненных. На работе есть два мнения!!! Одно руководства, другое неправильное!!!
Вы, Константин, одичали, вероятно, общаясь с крупняком и их кормчими.
Есть здравый смысл, бизнес-интересы и взаимоуважение. Если от этого исходить, то мнение руководителя вполне м.б. неправильным.
Иначе - какой он руководитель?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 окт. 2012
У Николая и Романа компания, основанная на патерналистических методах управления... Это сложно, но можно...
Я сам создал в моем филиале в Москве такую же....
Мало того, что экономим на незначительных профессиях по типу секретаря - ассистента менеджера - рядового бухгалтера за счет того, что описанные работы может любой выполнять, в том числе и я, если надо, так и в плане эффективности и производительности труда - я всерьез по производительности могу сравнивать свой филиал с западными компаниями - лишних нет, все на месте, все что можно - на аутсорсинге...
Нео-реалти по такому же пути движется. Молодцы!
Есть моменты, когда просто менеджером - агентом быть выгодно - если присосался там к бюджету или еще есть варианты - ну под шефом работаешь себе и ему в удовольствие, только денежки пилите... в остальном извечная проблема - или конюхом на царской конюшне - или быть хозяином конуры в чистом поле...
Я сам создал в моем филиале в Москве такую же....
Мало того, что экономим на незначительных профессиях по типу секретаря - ассистента менеджера - рядового бухгалтера за счет того, что описанные работы может любой выполнять, в том числе и я, если надо, так и в плане эффективности и производительности труда - я всерьез по производительности могу сравнивать свой филиал с западными компаниями - лишних нет, все на месте, все что можно - на аутсорсинге...
Нео-реалти по такому же пути движется. Молодцы!
Есть моменты, когда просто менеджером - агентом быть выгодно - если присосался там к бюджету или еще есть варианты - ну под шефом работаешь себе и ему в удовольствие, только денежки пилите... в остальном извечная проблема - или конюхом на царской конюшне - или быть хозяином конуры в чистом поле...
03 окт. 2012
Новосельцев писал(а):Юлия Киани писал(а):Зачем риэлтору нужно агентство?
Знаете,есть шутливое такое
Я кузнец, я не могу не куя
пробывал ,был один в такой роли,мне лично стало скучно, угасаешь. Ну никак, я лично без среды этой не могу. мне каждый день нужны лица,разговоры, я хочу видеть и знать, что сегодня купили в краснодаре и быть в курсе всех новостей.
Может в Москве это по другому и зависит от конкретного человека, точнее от стези которую он выбрал для себя на рынке.[/quoteС
Согласна на все 100%, сама была в ситуации, после того как выросла из своего агентства, ничего взамен не предлагали, процент повышать не хотели, пришлось уйти в свободное плавание, полгода поболтавшись с такими же как я, кто и сманил, чтобы вместе платить за офис, поняла опять не то, хотя чувство "щастья" появилось, общение, мотивация, приличный заработок. Через несколько месяцев стало тесно и не понятно кто "главный" кого слушаться , тянули одеяло на себя, а АН вроде одно. ИЗ 4 -ех двое решили отколоться....Сняли офис , и один все таки решил вернуться и никуда пока не уходить, кризис на дворе, поверила своему астрологу. Так я и открыла собственно свое агентство, о чем еще не пожалела и лямку свою тяну. Работать в социуме гораздо интереснее, я педагог по первому образованию, карма у меня что ли такая обучать других.