Новый вид бизнеса: Агентство по недвижимости и юридическое бюро 162 / 1930
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
06 янв. 2017
хочет-и говорит. это открытый форум.
06 янв. 2017
Constantinus писал(а):Maravilla писал(а):Нерс- кладезь новой информации для риэлторов.
Надеюсь это срказм. Вы еще про диагнозы по Интернету расскажите.
Уже внедряется такая схема в нашей стране- лечение по интернету))) иногда даже лучше по интернету лечиться, чем у неквалифицированных врачей.
06 янв. 2017
Ясное дело, что хочет. Только вот удивительно - юрист такой высочайшей квалификации и ... Столько бисера перед невеждами. Смысл - в чем? Логика - где? Обличить дураков? Так не поймут же, на то и дураки.
06 янв. 2017
V_I писал(а):Вчера его не устраивала схема авансирования, принятая в крупных АН. Но ведь в каждом АН работают штатные юристы и агенты и чихнуть не могут без благословения оных.
Надо различать разницу между сущим и должным. Действующая практика - порочна. Но вроде как работает, до поры до времени. Я за то, чтобы все работало должны образом.
V_I писал(а):Сегодня его не устраивает, по всему видимому, работа частных риелторов.
да я не делю маклеров на частников и АН. Не вижу разницы.
V_I писал(а):Сегодня его не устраивает, по всему видимому, работа частных риелторов. Многие из которых, кстати, имеют высшее юридическое образование.
Многие имеют диплом, но по факту не являются юристами. Я сам начинал работать в 2006 году в агентстве недвижимости еще будучи студентом. Работал чуть меньше года и занимался вот такими же авансами, задатками и предварительными договорами, но на тот момент хотя бы понятно было зачем это делается: договоры продажи жилых помещений подлежали регистрации и чтобы связать клиентов надо было составлять предварительный договор.
Потом я перешел работать в оптово-розничную компанию по продаже компьютерной технике. И там я понял, что работа юристом в АН - мало чего общего имеет с правовой работой.
Ну и кроме того, 80 % знаний в области права я получил за пределами учебного заведения. К сожалению, многие юристы после окончания заведения забрасывают учебник гражданского права за шкаф и больше никогда не открывают, а учебник ТГП наверное еще на выпускном сжигают. А потом смотришь на вот таких юристов, (которые получили образование в университете и подумали, что на этом все) в судебном заседании, на то как они двух слов связать не могут и ответить на элементарные вопросы, стыдно становится. Выглядят они жалко. И это люди которые получили высшее юридическое образование.
Что уж говорить о риелторах которые не получали юридического образования, в большинстве случаев. Интересно было бы посмотреть как бы они рассказывали в суде про авансовый договор.
Так вот, нормальный юрист учится праву всю жизнь, каждый день читает периодическую или просто научную литературу в области права. Общается с профессионалами в области права на семинарах, повышении квалификации, на профильных сайтах вроде zakon.ru и т .д.
Что касается риелторов с юридическим образованием, то все просто: невозможно быть многостаночником. Никогда многоборец не будет лучше спортсмена одной дисциплины, при прочих равных.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
06 янв. 2017
Constantinus писал(а):ИринаВладимировна писал(а):А вот опыта бывает вполне достаточно.
еще одна
Юрист - не панацея.
Тут мне на одном форуме юристы сетовали, что если продавец покупал квартиру в браке и утаил сей факт, сделав ложное нотариальное заявление, то квартиру не отберут у добросовестного покупателя, а продавца привлекут за мошенничество.
Кстати, Федорченко такого же мнения.
06 янв. 2017
Maravilla писал(а):Кстати, Федорченко такого же мнения.
есть вопросы дискуссионные. На которые невозможно дать однозначные ответы.
Maravilla писал(а):Тут мне на одном форуме юристы сетовали, что если продавец покупал квартиру в браке и утаил сей факт,
практика ВС РФ по этому вопросу за 4 месяца менялась на полностью противоположную.
Maravilla писал(а):Юрист - не панацея.
Вы мне сейчас пытаетесь рассказать историю из серии: Лучшие врачи мира не могли мне помочь, а вот бабка-ведунья отшептала. Да и такое бывает, что обыватель самостоятельно доходит до Конституционного суда и выигрывает дела. Но не надо нетипичные случаи выдавать за норму.
06 янв. 2017
polina13 писал(а):Константинус-юрист высочайшего класса,
Интересно, как это можно было оценить по этому форуму? Если в масштабах данной публики, то может быть)))
Это наверное как для первоклассника учитель математики кажется академиком))).
06 янв. 2017
Constantinus писал(а):V_I писал(а):Вчера его не устраивала схема авансирования, принятая в крупных АН. Но ведь в каждом АН работают штатные юристы и агенты и чихнуть не могут без благословения оных.
Надо различать разницу между сущим и должным. Действующая практика - порочна. Но вроде как работает, до поры до времени. Я за то, чтобы все работало должны образом.V_I писал(а):Сегодня его не устраивает, по всему видимому, работа частных риелторов.
да я не делю маклеров на частников и АН. Не вижу разницы.V_I писал(а):Сегодня его не устраивает, по всему видимому, работа частных риелторов. Многие из которых, кстати, имеют высшее юридическое образование.
Многие имеют диплом, но по факту не являются юристами. Я сам начинал работать в 2006 году в агентстве недвижимости еще будучи студентом. Работал чуть меньше года и занимался вот такими же авансами, задатками и предварительными договорами, но на тот момент хотя бы понятно было зачем это делается: договоры продажи жилых помещений подлежали регистрации и чтобы связать клиентов надо было составлять предварительный договор.
Потом я перешел работать в оптово-розничную компанию по продаже компьютерной технике. И там я понял, что работа юристом в АН - мало чего общего имеет с правовой работой.
Ну и кроме того, 80 % знаний в области права я получил за пределами учебного заведения. К сожалению, многие юристы после окончания заведения забрасывают учебник гражданского права за шкаф и больше никогда не открывают, а учебник ТГП наверное еще на выпускном сжигают. А потом смотришь на вот таких юристов, (которые получили образование в университете и подумали, что на этом все) в судебном заседании, на то как они двух слов связать не могут и ответить на элементарные вопросы, стыдно становится. Выглядят они жалко. И это люди которые получили высшее юридическое образование.
Что уж говорить о риелторах которые не получали юридического образования, в большинстве случаев. Интересно было бы посмотреть как бы они рассказывали в суде про авансовый договор.
Так вот, нормальный юрист учится праву всю жизнь, каждый день читает периодическую или просто научную литературу в области права. Общается с профессионалами в области права на семинарах, повышении квалификации, на профильных сайтах вроде zakon.ru и т .д.
Что касается риелторов с юридическим образованием, то все просто: невозможно быть многостаночником. Никогда многоборец не будет лучше спортсмена одной дисциплины, при прочих равных.
То же самое касается и юристов в общем. Для того, чтобы успешно решать вопросы, связанные с приобретением и отчуждением жилой недвижимости, нужна квалифицированная узкая специализация плюс опыт именно в этих отраслях права. Мне встречались успешные юристы, адвокаты-цивилисты, которые несли несусветную чушь на сделках, в которых выступали в роли покупателя или продавца. Встречались юристы с именем, сопровождающие сделку заказчика и обладающие огромными знаниями и опытом в своей области и, тем не менее допускающие чудовищные промахи в процессе построения простейшей сделки.
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 06.01.17, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
06 янв. 2017
Constantinus
видно птицу по перьям.
это вы меня сейчас первоклассником обозвали? да я и не такое тут слышала, самое оскорбительное- "теоретик!".
видно птицу по перьям.
это вы меня сейчас первоклассником обозвали? да я и не такое тут слышала, самое оскорбительное- "теоретик!".
06 янв. 2017
V_I писал(а):не встречались успешны юристы, адвокаты-цивилисты, которые несли несусветную чушь на сделках, в которых выступали в роли покупателя или продавца. Встречались юристы с именем, сопровождающие сделку заказчика и обладающие огромными знаниями и опытом в своей области и, тем не менее допускающие чудовищные промахи в процессе построения простейшей сделки.
Не знаю что там было на самом деле. Но возможно эти юристы рассуждали с точки зрения должного, тогда как вы рассуждали с точки зрения сущего. И это не значит что они были неправы, а вы правы.
Это как у меня со светофором возле дома, который там не нужен. Все местные забивают на то что красный и идут, это с точки зрения сущего. Юрист видит красный цвет и говорит - нельзя, рассуждая с точки зрения должного. Кто прав? Конечно юрист. А обыватель на основе своего опыта который он проделывал 1000 раз идет на красный, ну и в какой-то момент сущее может не сработать. 1000 раз ходил, а на 1001 не сработал, извини, брат.