Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Когда-то мы с приятелем на долях купили овощной магазин. Выкупили его имущество на ваучерах на трудовой коллектив, куда сами вошли и взяли 85%. К этому магазину с совковых времен были прикреплены два десятка детских садиков и деньги он мог бы давать даже при полном отсутствии постоянных покупателей. Но постоянные покупатели были, магазин работал с 70-х годов, а вокруг спальные хрущевки. Бабищи работали там всю жизнь в торговле. Воровали страшно. По одной накладной, скажем, на тонну картофеля, погли пропустить себе в карман машину. Мы их вычистили всех. Судились они. Но мы фиксировали каждый случай воровства с ментами. Пытались братков на нас напустить, а те, когда мы им показали ворох протоколов, сказали, что в такую замусоренную тему не пойдут. Всех, говорю, вычистили. Четко сказали, что будем за свои деньги сажать по уголовке. Но было это очень тяжело. А тут предлагают узаконить воровство. Типа - агент имеет право на левак. Я очень высоко ценю роль агента в компании и неоднократно вступал в спор на форуме, считаю, что агент первичен. Но агент работает у меня и производимый им продукт есть моя собственность. Вору в моей маленькой компании не место. А узаконить левак могут только люди, не справившиеся с владением собственным бизнесом. Или из таких воров вышедшие в директора. Хочет агент на себя работать - флаг в руки и право имеет. А у меня демократия полная, но заканчивается она на моих правах хозяина. С моего двора не утащищ. А с чужих дворов - тащите, ребята. Мне не жаль...
Больше 1,5 лет (может и два, уже точно не помню) прошло с последнего левака у нас на фирме.
Это с выявленного левака.... Вы уверены что левака сейчас нет?
В аренде и зарубежной 100%
1) у нас клиенты на аренду корпоративные, оплата по безналу. зарубежная недвижимость оформляется через представителя, агенты только переговоры проводят и вместе с клиентом вылетают на показ.
Продажи городской и загородной недвижимости я не касаюсь, это вотчина Генерального. А у них я даже не всех агентов в лицо знаю.
2) мои не воруют, они по три - четыре раза в год в отпуск летают. На преобритение или замену машины - мы предоставляем без процентную ссуду. Если в целом о доходах, то они (мои агенты) зарабатывают достаточно, что бы не было соблазнов.
Основная мотивация леваков, которые я встречал, "это же мне по рекомендации позвонили, почему я должен(а) в агентство деньги отдавать?" Правда еще давным-давно была сотрудница, которая заявила: "У меня муж в этом месяце только ..... алиментов заплатил, а я уже новую кухню заказала" - попрощались мнгновенно.
Воспоминания 15 летней давности. Получаем груз в грузовом Шереметьево, 2 тонны, выходит кладовщица, царственным движением руки показывает нам наши целёхонькие коробки, мы счастливы...и далее -немая сцена! Пришлите 500 долларов! (сумашедшие по тем временам деньги, вдвоем в Турцию на 10 дней в 5* отель можно сгонять) За что?!?! А за то, что не разворовали! И доверительно так, мол, подружка: Мне на мебель денег не хватает, с 2-х тонн небось не обеднеете. Бред сивой кобылы...маразм крепчал... Я все как-то вокруг, да около, с анализом истоков и прочей демагогией...люблю порассуждать на досуге... Посмотрела, дык, а свою гражданскую позицию-то четко не обозначила. Категорически осуждаю левачество! Либо оговариваются все условия, и по своим клиентам тоже, ДО приема на работу, честно, прямо, лучше на берегу договариваться, не оговорил, не подумал -сам виноват, следовательно полностью принимаешь условия работы фирмы, извольте Уважать, либо -Свободен. А все эти мои рассуждения, мол, откуда оно берется, ну, дык, надо же анализировать, первопричину искать, думать, как исключить возможность и желание, не провоцировать нормальных или неопытных людей, загнанных жизненными обстоятельствами в угол... А хабалки и прочий гнилой народец... надо бы как-то сразу выявлять и отсекать, безжалостно.
Один единственный раз в жизни попробовала слевачить... Ёлки, покой и сон потеряла насмерть, так металась, так мне хреново было, что бес попутал, что проанализировав, плюнула и послала клиента, совратившего, на все четыре стороны, душевный покой и возможность прямо смотреть в глаза руководителю, важнее. Другое дело, что фирма, за которую билась, того не стоила. Абсолютно все эксклюзивы были принесены из личного общения: личные знакомые, друзья родственников и тд и тп. Рекламы -Ноль. Условий -Ноль. Поддержки-Ноль. На все вопросы по работе, вялое -я не знаю, ну, ты ж с опытом, разберись как-нибудь. А денег -дай. Мало того, что и на 1% комиссия не была увеличена за активность и неравнодушие, так еще 3 сделки подряд сорвал так называемый юрист -самоучка, по элементарной халатности и неряшливости, с одними клиентами умудрился поговорить вусмерть пьяным, результат -продавцы со скандалом забирают утром документы, на этапе аванса, сделки Год работы из жизни -вон (дорогая квартира). Душа не выдержала, сил больше не было...ушла... Помнится, долго плакала и твердила: Я не знаю, как мне жить дальше, чесслово, так думала, ведь большой кусок жизни этому делу был отдан, а когда все разваливается не по твоей вине и, простите, жрать завтра будет уже не на что, невольно обозлишься...
Последний раз редактировалось Наталия Владимирова 11.04.08, 21:02, всего редактировалось 2 раза.
Александр Дидусенко полностью с вами согласен, не нравится – уходи, своровал – сиди.
Я левак ни в какой форме не потерплю. Оправдания разные, даже слушать не буду - сразу прощаться.
Хотя меня самого (когда еще работал агентом) дважды помещали в черные списки, за левые сделки. 1) менеджеру отдела сказал, что думаю о ее методах работы, за что был сразу же уволен. "А что бы не смог найти работы в недвижимости" меня поместили в список левачных агентов. Самое смешное, что там сумма стояла 100.000$ и это 2005. Арендой квартир я тогда занимался. 2) мне продлили визу (дело в августе было) и я в Израиль уехал, предупредив менеджера отдела за три дня, о том что я в Израиле менеджер как то упустил из вида, а по возвращению в первопрестольную - узнаю что опять я "наворовал" на приличную сумму.
Когда пригласили работать на то место де я сейчас нахожусь, мне эти случаи были записаны в +, особенно 1). Народ с юмором (я об учредителях наших).
Наталия Алексеевна......... Категорически осуждаю левачество! Либо оговариваются все условия, и по своим клиентам тоже, ДО приема на работу, честно, прямо, лучше на берегу договариваться, не оговорил, не подумал -сам виноват, следовательно полностью принимаешь условия работы фирмы, извольте Уважать, либо -Свободен. А все эти мои рассуждения, мол, откуда оно берется, ну, дык, надо же анализировать, первопричину искать, думать, как исключить возможность и желание, не провоцировать нормальных или неопытных людей, загнанных жизненными обстоятельствами в угол... А хабалки и прочий гнилой народец... надо бы как-то сразу выявлять и отсекать, безжалостно.[/quote] браво, видимо это то что я искала на форуме спасибо
Делить агентов на сектора - одни работают с элиткой, другие с эконом классом... Большого смысла затягивать не будет...
может это в Москве и прокатит, но не в регионах. У нас элитка сдается 1 раз в 2-3 месяца.
dembss писал(а):
А Вам жалко что ли, что агент хоошо заработает на 15 сделке? А Вы что за первые 14 сделок мало денег получили?
мне не жалко, только по данной схеме агент снова начинает юлить... присоединяюсь к словам Анжелики, Ланы, Натальи Алексеевны, Александра и всех других, кто против леваков...
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Давая агенту возможность левачить в "белую", мы предоставляем ему возможность задуматься над вопросом: "если можно налево в "белую", то почему бы и не сходить налево в "черную"? " А уж дальше больше: 4 раза налево, и ты опять вернулся к исходной точке А надо ли оно? Мое мнение: никаких официально налево! Направо - в кассу, шагом марш! А вот бонусный процент при выполнении плана: это да, это можно, это нужно.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
Да, да, да... Поощрение бонусным процентом и создание таких условий, когда налево невыгодно и работу страшно потерять. Вот читаю Александра Дидусенко -жестко, очень жестко... Однако, мне пару раз встречались люди, где бы я приняла любые условия работодателя, без каких-либо обсуждений, лишь бы работать в его конторе и уму разуму набираться и в сильной команде находиться... Руководитель должен быть абсолютным авторитетом, у которого можно найти ответ на любой вопрос.
Вспомнилось, опять же... 6 лет назад, опыта мало было, а уж в покупке/продаже особняков и того меньше, искала здание под ресторан от 600 до 1500 кв.м. Ездили мы смотреть здания с президентом гильдии рестораторов, человек властный, капризный, не признающий каких-либо авторитетов, на всех -слегка свысока... И вот, попали мы на одного агента в Серебряном Бору, маленького, кругленького, говорящего тихим, тихим, медленным голосом. Ах, как же он говорил! Он заставлял напрягаться, притихать, отключаться от происходящего и УВАЖАТЬ СЕБЯ....и ловить каждое слово... Вот это был урок! Этот человечек выбил моего клиента из гламурного образа напрочь... Притих, отбросил высокомерие, заставил стать серьезным и внимательным... Ехали с просмотра обратно -изрек: Вот это агент! Как же было интересно его слушать! Так же и с руководителем, ежели он будет таким же авторитетом с большой буквы, да любые условия работы по счастью, ни минуты жизни зря не пройдет...
Последний раз редактировалось Наталия Владимирова 11.04.08, 22:31, всего редактировалось 2 раза.