Новый вид бизнеса: Агентство по недвижимости и юридическое бюро 162 / 1930

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
06 янв. 2017
polina13 писал(а):
это вы меня сейчас первоклассником обозвали

да нет. В целом публику.
polina13 писал(а):
самое оскорбительное- "теоретик!".

Я вам больше скажу. У меня знакомая есть к.ю.н. она какие-то курсы вела для риелторов, отношение такое-же. Мол, что вы там несете, на практике совершенно не так, мы то лучше знаем. Но почему-то на практике не так только у риелторов. Во всех других сферах на 99 % так.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
06 янв. 2017
Constantinus писал(а):
V_I писал(а):
не встречались успешны юристы, адвокаты-цивилисты, которые несли несусветную чушь на сделках, в которых выступали в роли покупателя или продавца. Встречались юристы с именем, сопровождающие сделку заказчика и обладающие огромными знаниями и опытом в своей области и, тем не менее допускающие чудовищные промахи в процессе построения простейшей сделки.

Не знаю что там было на самом деле. Но возможно эти юристы рассуждали с точки зрения должного, тогда как вы рассуждали с точки зрения сущего. И это не значит что они были неправы, а вы правы.
Это как у меня со светофором возле дома, который там не нужен. Все местные забивают на то что красный и идут, это с точки зрения сущего. Юрист видит красный цвет и говорит - нельзя, рассуждая с точки зрения должного. Кто прав? Конечно юрист. А обыватель на основе своего опыта который он проделывал 1000 раз идет на красный, ну и в какой-то момент сущее может не сработать. 1000 раз ходил, а на 1001 не сработал, извини, брат.

Привезти со своими клиентами крупную сумму, отдать чужому дяде, даже не собственнику, просто так, без всяческих бумаг.
Но в это же время долго мучать собственников по привезенной невесть откуда расширенной выписке ЕГРП по непонятным самому себе записям, а через пару часов устать и признать, что в бумагах банальные техошибки.
Указать в ДКП, что жилое помещение приобретается за доллары США.
Техника выстраивания звеньев в сложных нестандартных сделках отсутствует напрочь. Говорю о тех случаях, когда клиенты берут себе в сопровождение сделки юриста. Юрист чаще всего выше построения сделки, он приедет на все готовое и проверит бумаги. ))
06 янв. 2017
Constantinus писал(а):
В Европе есть посреднические или маклерские договор. Маклер получает деньги от своего клиента после того как сделка заключена. Никто там просто так без договоров вам деньги не даст. Расскажи им про нашу практику, они наверное долго чесать в затылке будут.

Верно, есть сделка, значит будет комиссия. Нет сделки, нет комиссии. И даже, если маклер потратил своё время, денежные средства на буклеты, рекламу , бензин и прочие расходы, и при этом сделка сорвалась - МАКЛЕР НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТ.
Я про шведский рынок недвижимости.
06 янв. 2017
Недавно знакомая частница рассказала: продавала квартиру, пришла покупательница и стала "целовать стены" (О. Меркулова). Сразу приняла решение покупать, В этот же день позвонила юрист от этой покупательницы и спрашивает: "Вы что, частник? Вы что, "в чёрную работаете?"
Интересно, какое отношение статус агента имеет к покупаемой (продаваемой) квартире?
06 янв. 2017
Strawberry писал(а):
И даже, если маклер потратил своё время, денежные средства на буклеты, рекламу , бензин и прочие расходы, и при этом сделка сорвалась - МАКЛЕР НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТ.

Альтруисты :-(
Не поедем туда работать
06 янв. 2017
V_I писал(а):
Техника выстраивания звеньев в сложных нестандартных сделках отсутствует напрочь. Говорю о тех случаях, когда клиенты берут себе в сопровождение сделки юриста. Юрист чаще всего выше построения сделки, он приедет на все готовое и проверит бумаги. ))

Это смотря какую задачу вы перед юристом ставите. Если поставить задачу: разработать проект договора с цепью сделок, вам, хороший юрист, разработает, многостраничный договор, с отлагательными и отменительными условиями, либо предложит опцион на заключения договора. Если риелторы работают по своим рыбам, скаченным из интернета, то что вы хотели? Большинство действий находится за рамками договора, в практике риелторов.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
06 янв. 2017
Моисеева Ольга писал(а):
и спрашивает: "Вы что, частник? Вы что, "в чёрную работаете?"

А вы что налоговая? :lol:
06 янв. 2017
Моисеева Ольга
Умные частники чувствуют таких проблемных сразу и говорят - я просто знакомый, отвечаю на звонки.
06 янв. 2017
Constantinus писал(а):
V_I писал(а):

Это смотря какую задачу вы перед юристом ставите. Если поставить задачу: разработать проект договора с цепью сделок, вам, хороший юрист, разработает, многостраничный договор, с отлагательными и отменительными условиями, либо предложит опцион на заключения договора. Если риелторы работают по своим рыбам, скаченным из интернета, то что вы хотели? Большинство действий находится за рамками договора, в практике риелторов.

Судя по вашему ответы вы даже не поняли, о чем я говорила. При чем тут договор? До договора еще горы руды нужно перелопатить!
06 янв. 2017
V_I писал(а):
Умные частники чувствуют таких проблемных сразу и говорят - я просто знакомый, отвечаю на звонки.

Ну да. Вот только сделки с этим покупателем не было))