Как правильно выбрать АН (прошу совета) 803 / 16781

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
05 фев. 2013
Слушайте, вот читаю и ощущение дежа-вю
В регионах (некоторых) лет 5-10 назад этой темой уже перебесились и переболели. Кто кого круче, у кого сколько офисов, член кто-то какого-то чего-то или не член, сколько у кого компьютеров, размер рекламы, понтов, количество сотрудников...
Даже как-то за мск неудобно :sh_ok:

Знаю одну семейную пару... Работают себе тихонечко по семейному. Богатейшие люди.
Знаю крупную компанию с нехилым оборотом баблоса. А сотрудников там всего .... 7 человек. Или 8.
Знаю другую крупную компанию- а-ца-ца, с учебным центром, многочисленными офисами и кучей регалий и проч. А сотрудники там традиционно сосут (лапу и др. гениталии)
Знаю небольшую компанию. ( С голода не помирают, из заграниц не вылазят)
Знаю совсем маленькую с офисом в 14 кв.м
Знаю дядьку одного. Тот вообще без офиса и сотрудников. Работает себе в такой теме как строительные площадки. И не жалуется. Да и грех было бы ему жаловаться.
Знаю стремящихся владельцев маленького АН до зубовного скрежета мечтающих стать самыми,ну сааааамыми большими Очень им зачем-то это надо. Лет 15 уж как хотят и надо.
Знаю очень больших, ставших камерной организацией в которой главная формула "не числом, а уменьем". И не комплексуют. Там давно вообще никого на работу не принимают. А были аэродинамической трубой для соискателей с целым учебным центром.

О чем эта тема? Кто кого ебей, румяней и белей?

ТС задал глупый вопрос. Никто не даст абсолютно объективного совета. В лучшем случае каждая лягушка интенсивно похвалит свое болото, в худшем - обосрет соседа, чаще - и то и другое.
Вот Семен Карлович видел разные формы и содержания, например . И тоже хочет вставить слово:

Нет однозначного ответа на этот вопрос, нету. Или так: хорошо там , где живет баблос. И живет он не обязательно там, где много народа. Но это не значит, что он и там не живет. Он (баблос) живет там, где есть мозги, желание работать, креативность, оптимизм и опыт. И, чтоб эта среда и ее ценности приняла вас, вы - ее. Дуракам комфортней всего с дураками, а умным - с умными.
Все остальное - вторично.

Пробуйте, дерзайте, сравнивайте, ТС.

Опыт - сын ошибок трудных. Если что. А опыт дорого стоит.

А всем участникам дискурса - успехов и процветания.
:)
05 фев. 2013
Ярослав, (со словом "уважаемый" у меня на сегодняшний день если не пауза, то цезура. Да и вообще ваша манера складывать слова в предложения составляет очаровательную антитезу с моей. Не могу, между прочим, не отметить, что чем больше слов оказывается в ваших предложениях, не пройдя предварительной проверки словарем, тем очаровательней становится антитеза. внешняя ссылкаЯмб)

Yaroslav писал(а):

Был бы Я наёмником в Миэле, мне написали "ты не собственник, что ты вообще понимаешь"
Был бы Я собственником Мега - Агентства недвижимости, мне написали бы "ты когда сам последний раз сделки делал?"

И прочее, прочее, прочее. Народ на этом руку набил.

Вы безусловно правы. Тем более странно, что понимая ущербность этого принципа ведения полемики, вы именно им и руководствуетесь. Во всяком случае со мной. Мне вообще сдается, что у вас ко мне особое отношение, судя по истерическим минусам. Что вдруг? Что-то ранит в моих словах? На всякий случай имейте ввиду, ни коим образом не против вас лично. Вы мне не интересны. Совсем. Может быть потому, что понятны.

Yaroslav писал(а):
Закрыть, разорить риэлторскую Компанию, в период до кризиса, когда деньги текли рекой, очень сложно.
Но многим форумчанам это удалось, несмотря не на что! Теперь их удел, критика и советы, иногда высоким Ямбом))

Про "эти наши Ямбы" в вашем скромном понимании я уже ответила. А про разорение это тоже ко мне? Напрасно.

Yaroslav писал(а):
Кстати,
Уважаемая Юлия, Вас спрашивали в этой ветке, не кем Вы были когда-то, а кто Вы сейчас. Это важно в дискусии.

Я то же, чем была в Хирш. С той же технологией, но с другой вывеской. Полегчало?

Пы Сы (от лат. post scriptum)
Это мой последний ответ на ваши полемические конвульсии. Впредь поддерживать буду лишь конструктивный и, главное, взаимно-уважительный диалог.
06 фев. 2013
Новосельцев писал(а):
NeoRealty писал(а):
Новосельцев писал(а):
В самое крупное надо идти новичку, где больше всего народа.
Почему?
Там примеров для подражания больше, смотришь за всеми, впитываешь...соответственно берешь от каждого самое лучшее.

По Вашей логике молодому автоинженеру надо идти на ВАЗ, а не в McLaren.

молодому автоинженеру не знаю :)
а новичку который хочет риэлтором стать- в крупное, но это моё мнение, на нем не настаиваю.

Если бы Вы внимательнее читали некоторые кадровые темы, особенно в той их части, где обсуждают - почему крупные ТАНы не могут удержать сильных, опытных, умеющих генерировать свою клиентскую базу (без расклейки :hi_hi_hi: ) агентов, то, наверное, не рекомендовали бы человеку идти в них.

И ещё.

Некоторые яро возмущавшиеся тем, как "нападают на женщину" Чекмарев с Тюленевым с удовольствием нападают на Юлию Баграмову.
Лицеприятие?
"Удивил - победил". А.В.Суворов
06 фев. 2013
NeoRealty писал(а):
Если бы Вы внимательнее читали некоторые кадровые темы, особенно в той их части, где обсуждают - почему крупные ТАНы не могут удержать сильных, опытных, умеющих генерировать свою клиентскую базу (без расклейки :hi_hi_hi: ) агентов, то, наверное, не рекомендовали бы человеку идти в них.

Посыл понятен.
Но если бы Вы тоже внимательней читали, то об этом речь не шла вовсе.
Где, вот главный вопрос...новички стали сильными, опытными, умеющими генерировать свою клиентскую базу агентами, которых не могут удержать крупные ТАНы.?
Ответ мне кажется очевидным...в крупных ТАНах :)
06 фев. 2013
NeoRealty писал(а):
...почему крупные ТАНы не могут удержать сильных, опытных, умеющих генерировать свою клиентскую базу (без расклейки :hi_hi_hi: ) агентов, ...

Роман, просто интересно))
А откуда же по Вашему в крупных ТАНах берутся Директора офисов, Руководители отделов, Эксперты-наставники???
Ими же становятся как раз такие - опытные, сильные, умеющие генерить свою клиентскую базу...

Так что УМЕЮТ крупные ТАНы их удерживать.
Просто отличие в том, что в ТАНах для них есть возможности и горизонтального (профессионального) роста, и возможности вертикального (карьерного) роста. Кто может и хочет - тот ими пользуется.
В САНах возможности вертикального роста сильно ограничены.
В ЧМ их нет вообще.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
06 фев. 2013
Сергей А. Саяпин писал(а):
NeoRealty писал(а):
...почему крупные ТАНы не могут удержать сильных, опытных, умеющих генерировать свою клиентскую базу (без расклейки :hi_hi_hi: ) агентов, ...

А откуда же по Вашему в крупных ТАНах берутся Директора офисов, Руководители отделов, Эксперты-наставники???
Ими же становятся как раз такие - опытные, сильные, умеющие генерить свою клиентскую базу...

Просто отличие в том, что в ТАНах для них есть возможности и горизонтального (профессионального) роста, и возможности вертикального (карьерного) роста. Кто может и хочет - тот ими пользуется.
В ЧМ их нет вообще.

Сергей, некоторое время назад вы искали руководителя для вашего офиса. Вы ищете его на стороне и довольно долго, по вашим же словам. Хотя всем очевидно, что самым правильным был бы кандидат изнутри компании, знакомый и с технологиями и с корпоративной культурой и правилами.
Ответте, пожалуйста.
Сколько времени существует ваше АН? Все эти годы вы нанимаете и обучаете, но не находите в своих рядах подходящего сотрудника. Что это означает? Некачественный найм? Плохое обучение и взращивание сотрудников? Невыгодные условия?

И превентивно. Я не нападаю на Простор и вас лично. Совершенно теоретический разговор. Просто приведенный пример недавний.
06 фев. 2013
Новосельцев писал(а):

Где, вот главный вопрос...новички стали сильными, опытными, умеющими генерировать свою клиентскую базу агентами, которых не могут удержать крупные ТАНы.?
Рядом с наставниками, сильными, опытными, умеющими генерировать свою клиентскую базу.
И неважно - в ТАНе, в САНе или с ИП.
Нет у агентств недвижимости любого формата монополии на воспроизведение звезд РН из новичков.
Великая роль обучающих центров в этом деле сильно, ОЧЕНЬ СИЛЬНО преувеличена.
ОУ - скорее замануха для увеличения трафика набора стажеров.

Ответ мне кажется очевидным...в крупных ТАНах :)
Так что ответ - далеко не очевиден.

Сергей А. Саяпин писал(а):
NeoRealty писал(а):

Далеко не всегда. И - далеко не всегда именно генерящие свою базу должны "расти" в директора-руководители.
Тех, кто этого не хочет - полно.

Не, не умеют. И ряды частников растут. Именно - потому, что не умеют.

В ЧМ их нет вообще.

Интересно, как соотносится количество воспользовавшихся "возможностями вертикального (карьерного) роста" с количеством сильных, опытных, умеющих генерировать свою клиентскую базу? :mi_ga_et:
На всех ли вертикальных "каналов" хватает? :)
"Удивил - победил". А.В.Суворов
06 фев. 2013
Не совсем понятен спор ... ушедший (ИМХО) не туда. Возможность КАРЬЕРНОГО роста может существовать только в КРУПНЫХ компаниях ... и это однозначно. В небольшой компании ... состоящей из 10-15 сотрудников ... какой может быть рост? Даже если Вы ВЫРАСТЕТЕ в генерального ... круг Ваших обязанностей, практически, не изменится.
И наоборот, если в Вашей компании 500 человек, то ими явно нужно руководить, а кто с этим справится лучше, если не Вы? :ps_ih:
Поэтому, если Вас интересует КАРЬЕРА, то Вам однозначно в крупняк. Со всеми его КАРЬЕРНЫМИ прелестями (человек-человеку друг, товарищ и брат и все такое)

А кто и где лучше - СКА сказал абсолютно правильно и лучше никогда не скажешь.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 фев. 2013
Олег Назаров писал(а):
Возможность КАРЬЕРНОГО роста может существовать только в КРУПНЫХ компаниях ... и это однозначно.

В крупных компаниях возможности карьерного роста для нового сотрудника весьма сомнительны: зачастую расписаны на несколько лет вперед.
В случае открытия нового офиса уже известно, кто будет новым руководителем офиса, кто начальниками отделов, кто руководителями групп,...
Так что когда новому сотруднику говорят о возможности карьерного роста, то не обманывают: возможность есть, да "не про вашу честь" (имея в виду нового сотрудника).
Когда пишите об отсутствии карьерного роста в небольшой компании, то на ситуацию можно смотреть "в статике", а можно "в динамике": маленькие фирмы или загибаются или растут. Причем, когда у фирмы 21 офис, то 22-й - это увеличение фирмы на сколько-то процентов; когда у фирмы один офис и она открывает второй, то это увеличение компании на 100%: вдвое больше руководителей нужно.
Так что возможности карьерного роста в маленькой фирме больше,... если только она не загнется.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
06 фев. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Анатолий, без расклейки , обзвона и раздачи промоматериалов, без дежурств на консультационных пунктах СЕЙЧАС риэлтором не стать. Даже высшее образование не поможет.. Даже профильное.. Это - единственный источник трафика на начальном этапе. ..клиентская база ниоткуда не берется.. Даже если будете работать очень доверенным помощником у знатного риэлтора,то он все усилия приложит, чтобы вы не перетянули на себя его клиентов, оставляя вас в частичной дееспособности по сделкам..

Это не единственный источник трафика. Есть компании, где телефон звонит, и заявок хватает даже для стажеров.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76