Нужны помощники/стажеры. 454 / 11970
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
19 янв. 2014
Yaroslav писал(а):Быстроff писал(а):Елена Борисовна. писал(а):риэлторский бизнес (именно вторичный рынок жилья) считается низкорентабельным.
Тогда зачем вы этим занимаетесь, если вам понятно, что, работая "по-чесноку", денег здесь не увидишь?
Прибыльность в нашем бизнесе и правда, - невысокая.
Поэтому надо делать бизнес определённого масштаба, чтобы денег учредителям хватало.
Просто время сверхприбылей кончилось, пик риэлторских прибылей пришелся на 2006 год, именно тогда сделаны все риэлторские состояния..а рассказы об этом живы и надежды на подобные заработки в риэлторском бизнесе еще бытуют, особенно среди новичков.
Владельцы бизнесов, связанных с недвигой( я думаю, даже и крупнейшие застройщики) перешли к стабильным заработкам, сопоставимым с заработками менеджеров в Лукойле или Газпроме.
Приходится учится ценить и уважать заработки в 500 000 рублей..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2014
Именно так, раньше их недооценивали и не уважали.))
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
19 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):В агентствах она по-крайней мере есть, затратная часть..
У частников - отсутствует..
Деньги на развитие, обучение, обеспечение и наращивания ресурсов - вообще не тратятся..
Если частник работает один и его объемы достаточны, то почему он должен на это потратиться? Если он один, то кого ему учить? А если он приглашает человека на работу, то за этим следует и обучение, и развитие, и объемы. Ну и затраты, а куда без них?
19 янв. 2014
GAI писал(а):Юлия Лурье писал(а):В агентствах она по-крайней мере есть, затратная часть..
Деньги на развитие, обучение, обеспечение и наращивания ресурсов - вообще не тратятся..
Если частник работает один и его объемы достаточны, то почему он должен на это потратиться? Если он один, то кого ему учить? А если он приглашает человека на работу, то за этим следует и обучение, и развитие, и объемы. Ну и затраты, а куда без них?
Потому что в бизнесе отсутствует понятие, - стоять на месте.
Если ты не двигаешься вперёд, - ты не стоишь на месте, - ты двигаешься назад.
Объёмы без развития падают, технологии уходят вперёд, а без профессионального общения в среде, без обучения, профессиональная деградация происходит быстро.
19 янв. 2014
Тогда пример из вчерашнего. Звонит мне мой стоматолог и просит совета, через неделю сделка, ее интерес представляет частный маклер( я ей сказала, что это все равно, как если бы я пошла не к ней в дорогую клинику, а делала зубы в подвале у таджиков), интерес покупателя - частник и у того тоже покупают, агентство.. Так вот, масса вопросов , которые задала мне стоматолог, говорит о качестве работы этих частников.Угроза развала сделки, которую я поняла из представленной истории - говорит не о неразрешимых противоречиях, а всего лишь о невозможности или неумении трех как бэ профи договориться об элементарных условиях сделки, которые мои стажеры щелкают как семечки.
Я эту иллюстрацию привела потому, что у меня, или у Ярослава, или у Меркуловой к решению вопросов взаимодействия подключены бОльшие ресурсы - проблемы взаимодействия наверняка взялись бы решать менеджеры, а при невозможности консенсуса на таком уровне - руководитель. У частников, из-за отсутствия опыта, обучения и количества общения должного уровня, нет понимания того, что нужно ПРОСИТЬ, а что нужно - ТРЕБОВАТЬ, это и приводит к развалу сложившейся схемы сделки. и , как результат, отразится на судьбе людей, выбравших услуги по принципу цены.
Да, продадут они в конце концов свою квартиру через частника - а кто знает, по полной ли цене? а кто знает, сколько они потеряют сил и нервов и возможностей поиска адекватной альтерантивы
Я эту иллюстрацию привела потому, что у меня, или у Ярослава, или у Меркуловой к решению вопросов взаимодействия подключены бОльшие ресурсы - проблемы взаимодействия наверняка взялись бы решать менеджеры, а при невозможности консенсуса на таком уровне - руководитель. У частников, из-за отсутствия опыта, обучения и количества общения должного уровня, нет понимания того, что нужно ПРОСИТЬ, а что нужно - ТРЕБОВАТЬ, это и приводит к развалу сложившейся схемы сделки. и , как результат, отразится на судьбе людей, выбравших услуги по принципу цены.
Да, продадут они в конце концов свою квартиру через частника - а кто знает, по полной ли цене? а кто знает, сколько они потеряют сил и нервов и возможностей поиска адекватной альтерантивы
19 янв. 2014
Yaroslav писал(а):GAI писал(а):Юлия Лурье писал(а):В агентствах она по-крайней мере есть, затратная часть..
Потому что в бизнесе отсутствует понятие, - стоять на месте.
Если ты не двигаешься вперёд, - ты не стоишь на месте, - ты двигаешься назад.
Объёмы без развития падают, технологии уходят вперёд, а без профессионального общения в среде, без обучения, профессиональная деградация происходит быстро.
Полностью согласен. Просто вложения в развитие должно окупаться в обозримые сроки, а в недвижимости - в особенности.
19 янв. 2014
GAI писал(а):Yaroslav писал(а):Прибыльность в нашем бизнесе и правда, - невысокая.
Поэтому надо делать бизнес определённого масштаба, чтобы денег учредителям хватало.
Может быть затратная часть слишком велика?
А где она сейчас высокая?
Законы экономики действуют, рынки стремятся к совершенной конкуренции.
Легко выйти на рынок, легко уйти с рынка, полно информации.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
19 янв. 2014
Сергей, у вас, как у многих новичков и вообще - представителей молодого поколения риэлторов бытует устойчивое заблуждение - что в нашем бизнесе информация что-либо значит..Это последнее, что нужно для предоставления грамотной и доброкачественной услуги.
19 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):. Так вот, масса вопросов , которые задала мне стоматолог, говорит о качестве работы этих частников.Угроза развала сделки, которую я поняла из представленной истории - говорит не о неразрешимых противоречиях, а всего лишь о невозможности или неумении трех как бэ профи договориться об элементарных условиях сделки, которые мои стажеры щелкают как семечки.
Положа руку на сердце...Неужели никто и никогда не слышал о подобных претензиях к представителям крупных и средних агентств? Думаю, что слышали, сами сталкивались и неоднократно! Бестолкового народа везде хватает!
Но пример удачный - и на приглашающей стажеров Баграмовой оттоптались и своих отрекламировали...Может так и надо? Развитие того требует?
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
19 янв. 2014
GAI писал(а):Положа руку на сердце...Неужели никто и никогда не слышал о подобных претензиях к представителям крупных и средних агентств? Думаю, что слышали, сами сталкивались и неоднократно! Бестолкового народа везде хватает!
Верно! Только, ПОЛОЖА РУКУ НА СЕРДЦЕ, агентство за свои действия отвечает перед законом весьма сурово.
Именно поэтому можно более-менее смело нести аванс в агентство, но вот частникам - дают копейки, да и то не им, а их клиентам-собственникам... этот пример о многом говорит.
GAI писал(а):на приглашающей стажеров Баграмовой оттоптались и своих отрекламировали...
На скольких оттопталась Юлия Баграмова (и в этой теме, и в других), Вы не заметили? Очень резкА!.. Не волнуйтесь за неё, она не пропадёт, только лучше станет. Она - боец. Каким и должен быть, впрочем, тот, кто взялся защищать интересы других людей (клиентов).
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]