Профессия риэлтор одна из самых низкооплачиваемых в мире 168 / 2701

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
05 июл.
05.07.24, 21:49
Александр Сидоркин писал(а):
05.07.24, 17:52
Юлия Битузе писал(а):
…а сон, секс, дети, спорт…
Выстроили ряд в соответствии со своей пирамидой потребностей?
Случайный набор слов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 июл.
05.07.24, 22:08
Юлия Битузе писал(а):
05.07.24, 17:52
Юлия Битузе писал(а):
…а сон, секс, дети, спорт…
Случайный набор слов
Фрейду расскажите…
05 июл.
05.07.24, 23:00
05.07.24, 22:08
Юлия Битузе писал(а):

Случайный набор слов
Фрейду расскажите…
Фрейд посмотрел на свою жизнь, задумался и закурил...))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
07 июл.
05.07.24, 14:20
Иван Терехов писал(а):
04.07.24, 21:11
Сергей Румянцев писал(а):
Сейчас у меня в работе приватизация в области. Объявил за работу 50 тыс. Считаю что продешевил. Склоняюсь к мысли что стоимость работы риэлтора должна быть привязана не к количеству его шагов и телефонных звонков а к результату его работы.
Деньги любят тишину...тссс
) Это не деньги, Ваня! Это так.... мелочишка. "Деньги" начинаются от суммы 500 тыщ и выше. Впрочем, у кого как. )
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 июл.
05.07.24, 13:37
Павел Рыкалин писал(а):
05.07.24, 12:42
JulBarns писал(а):
04.07.24, 20:33
Юлия Битузе писал(а):

Я тоже за лицензирование, и многие мои коллеги- директора и владельцы АН, частные маклеры, юристы..а что толку.
Засилье непрофессионалов- это беда началась в 2015 г примерно, и до сих пор количество дикого необученного беспредельного шлака только растет
Только лицензирование поможет очистить рынок от условных зеленоградских пенсионеров? Может ещё способы есть?
Опять эта странная позиция.

Не может быть лицензирования того, что не является стороной в сделке.
В России только две стороны при купле-продаже недвижимости, это продавец и покупатель. Привлечение любых третьих лиц не регламентируется Законом о регистрации, это право любой из сторон на своё усмотрение.
Советчики/помощники/юристы/риэлторы/водители/технадзор/секретари или ещё кто. Из Зеленограда, из Москвы-Питера, Лондона-Нью-Йорка или с Луны. Полная свобода действий

Все, кто говорит про лицензирование, обращая своё внимание на другие правовые системы, где третьи лица прописаны в Законах - как минимум дилетанты. Как максимум глупы, уж извините)
Так уже много-много-много лет, желающие пригреть свои телеса в административных креслах или просто малообразованные и неумные люди, рассказывают о необходимости лицензирования. Но вот беда, ни один из таких трубадуров ни разу не обосновал что именно лицензировать. Даже не удосужился почитать профильный закон о лицензировании и понять что лицензируется конкретная деятельность. Измеримая, как то производство/продажа оружия, боеприпасов и ВВ, как то производство и продажа алкогольной продукции. Там где субъект четко измерим и идентифицируем. Конкретное юрлицо продает алкоголь. От своего имени. Под чек ККМ (розница) или иные документы (опт). С регистрацией каждой продажи в госсистеме, прямо на кассе.
Что конкретно лицензировать в деятельности риэлтора ни один трубадур не смог логично и непротиворечиво объяснить. По итогу получается, что лицензировать нужно право размещения объявления на агрегаторах, право постоять в квартире при ее показе, право дать совет продавцу или покупателю недвижимости. Ну и прочие вещи, которые либо являются функционалом других специалистов (юриста, оценщика, нотариуса, регистратора) либо вообще имеют обывательское значение (перевоз вещей и мелкий ремонт в квартире). Зинаида Габриэль с Канады с придыханием рассказывает о некой сакральной "фидуциарной ответственности" риэлтора, принятой в Канаде. При этом полностью игнорируя ст. 10 ГК РФ, в соответствии с которой добросовестными являются все участники гражданского оборота. В общем пытается впарить эскимосам снег зимой, но за плату, уважение и почет, как первооткрывателю. Получается, что в Канаде добросовестности в целом в законодательстве нет, она только отдельно прописана для риэлторов. Интересное получается законодательство в Канаде.
Последний реальный шанс риэлторское сообщество пролюбило, когда нотариат забрал себе обязательные сделки. Все. Кина более не будет.
08 июл.
Не взломал ли Вас кто часом? :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 июл.
Я считаю, у нотариата должны быть все сделки
08 июл.
08.07.24, 08:46
Юлия Битузе писал(а):
А я считаю что это уже перебор. Какой в этом смысл? Очень хорошо что наше законодательство предусматривает разные формы сделок. Это намного упрощает процесс.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 июл.
08.07.24, 09:28
Сергей Румянцев писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
А я считаю что это уже перебор. Какой в этом смысл?
Есть смысл, не нами доказано, в европейских судах нет дел по признанию сделок недействительными и т.д., а у нас тысячи тысяч
Потому что там нотариус с ответственностью, а у нас ППФ
08 июл.
Юлия Битузе писал(а):
Только нотариусов надо тогда раз 5 минимум больше.
И тарифы ограничить до 0.2 % процентов
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года