Почему риэлторам не платят оклад? 273 / 14245
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
09 июл. 2011
Согласна с тем, что график работы должен быть свободным, если нет оклада.
Потом расклад на содержание рабочего места - в большинстве агентств не платят 34% налог за агентов.
Все агенты свой стаж могут подтверждать только ИП-выплатами в пенсионный плюс своей собственной записью в своей собственной трудовой.
А если ИП не открыто, значит, трудовой стаж у агента вообще не идет.
Где-то между процентным заработком и правильной работой идет параллель.
Правильно сработал, то есть оценил и выставил, объект - значит, быстрее получишь деньги.
Завысил - дольше сидишь без оплаты, занизил - получаешь меньше.
Сесть на оклад - это получить возможность чуть подороже выставить объекты.
Но при этом получать комиссионные за вычетом уже полученной зарплаты.
Как-то так...
Потом расклад на содержание рабочего места - в большинстве агентств не платят 34% налог за агентов.
Все агенты свой стаж могут подтверждать только ИП-выплатами в пенсионный плюс своей собственной записью в своей собственной трудовой.
Правильно сработал, то есть оценил и выставил, объект - значит, быстрее получишь деньги.
Как-то так...
09 июл. 2011
Елена Чижова писал(а):Согласна с тем, что график работы должен быть свободным, если нет оклада.
Как-то так...
Вот это правильно!
Все операции с недвижимостью. Т.+7(3952)57-64-84
Малоэтажное строительство,ремонт,отделка. Т.+7(3952)57-83-57
09 июл. 2011
DIMONiT писал(а):Не подставит она своего директора... Молодца) А клиент без квартиры останется, и этот же директор тебя уволит потом)) Работать надо по совести, а не прикрывать задницы аферистов. А если ты гэ, то с чего ты решил,что твои работники будут прикрывать тебя?? Начнем с того,что я с гэ не работаю, а хорошего человека никогда не подставлю. Так что не надо тут сарказма. Вот про меня не один клиент не сможет сказать,что я говно и кого то кинул. Все были обслужены на отлично без ложной скромности.
И резюмируя про оклад! Я не предлагаю его платить, а говорю про то,что процентная или сдельная оплата труда предполагает свободный график работы ,если Вы не поняли до сих пор. Прежде чем назначать собрания,поинтересуйтесь у агентов удобно ли им будет подойти подвести итоги и т.д., по хорошему к людям то надо и они к Вам потянутся... А не в проруби нырят да с парашютом прыгать заставлять народ понимашь))))
DIMONiT
Хорошо, нет никакой проблемы.
Вы хотите особого к себе отношения, как агент, вы хотите представлять из себя моего партнёра?
Я готова.
Посмотрите на эту проблемы с другой стороны баррикад.
Итак, Вы- мой партнёр.
Новичёк. Стажер.
Ты приходишь ко мне, готовый стать моим равноправным партнёром по бизнесу, развивая свой маленький агентский бизнес с моей помощью.
За душой у тебя пока нет ничего.
Ни знаний, ни денег, которые ты готов вкладывать в развитие своего бизнеса.
Даже денег на проезд не бывает иногда.
Но желание бесплатно войти в бизнес есть. Ага.
Мы фактически договориваемся, что я готова вкладывать в тебя знания, деньги, предоставлять все условия для развития твоего бизнеса за оговорённый процент с предполагаемой сделки.
Договорились?
Ну и начинаем работать: я тебя обучаю, наставник с утра до ночи готов с тобой кудахтать, условия все созданы , там базы, трафик клиентский, ну не буду перечислять, об этом можно рассказывать бесконечно, у каждого куча всяких сервисов для агентов...
Я вкладываюсь месяц, я вкладываюсь в тебя дружок другой месяц, а с твоей стороны не вижу энтузиазма-то...
Вот оказывается, неплохо было бы приплатить за то, что ты просто приходишь и присутствуешь на работе.
Но мы же партнёры!
Я, предоставляя тебе всё необходимое для твоего развития, как агента, наверное немного вправе рассчитывать на ежедневное присутствие на работе, чтоб наставник знал, где ты сейчас, как тебе помочь, как направить, что подсказать...
Ведь мы партнёры, ведь ты же сам этого хотел - денег заработать...
Так почему же я , со своей стороны создаю тебе все условия для того, чтоб ты заработал, готов помогать в каждом твоём движении, а ты вдруг перестал хотеть ходить на работу,
не желаешь, чтоб тебя контролировали,
требуешь особого к себе отношения, суя носом меня в то, что я не поинтересовалась , удобно ли мне прийти на собрание...
Не очень похоже на партнёрские отношения.
Однако не это вы хотите всем доказать.
В ваших постах присутствует недосказанность, легко прочитываемая между строк.
Недооценённость.
Амбициозность.
Первые симптомы звёздной болезни.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
09 июл. 2011
to zavrelena
Лена, полностью поддерживаю Твою позицию - не прикрываться "верхами".
Хотя моя директор в трудных ситуациях всегда говорит: "Валите все на меня".
Лена, полностью поддерживаю Твою позицию - не прикрываться "верхами".
Хотя моя директор в трудных ситуациях всегда говорит: "Валите все на меня".
09 июл. 2011
Елена Чижова писал(а):Но при этом получать комиссионные за вычетом уже полученной зарплаты.
Как-то так...
Лен, так ведь есть агентства, которые так работают. Только не всем агентам зарплату платят, а только тем, кто успешно проработал в агентстве не менее года. Именно в кризис некоторые такую схему ввели.
Если бы директор небольшого агентства всем агентам оклады платил - меня бы это, скорее, насторожило: наступит очередной спад на РН - и вообще закроет своё агентство как нерентабельное.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
09 июл. 2011
zavrelena писал(а):Елена Чижова писал(а):Но при этом получать комиссионные за вычетом уже полученной зарплаты.
Как-то так...
Лен, так ведь есть агентства, которые так работают. Только не всем агентам зарплату платят, а только тем, кто успешно проработал в агентстве не менее года. Именно в кризис некоторые такую схему ввели.
Если бы директор небольшого агентства всем агентам оклады платил - меня бы это, скорее, насторожило: наступит очередной спад на РН - и вообще закроет своё агентство как нерентабельное.
... как это и произошло с МИАНом в регионах.
10 июл. 2011
Ольга Меркулова писал(а):DIMONiT писал(а):Не подставит она своего директора... Молодца) А клиент без квартиры останется, и этот же директор тебя уволит потом)) Работать надо по совести, а не прикрывать задницы аферистов. А если ты гэ, то с чего ты решил,что твои работники будут прикрывать тебя?? Начнем с того,что я с гэ не работаю, а хорошего человека никогда не подставлю. Так что не надо тут сарказма. Вот про меня не один клиент не сможет сказать,что я говно и кого то кинул. Все были обслужены на отлично без ложной скромности.
И резюмируя про оклад! Я не предлагаю его платить, а говорю про то,что процентная или сдельная оплата труда предполагает свободный график работы ,если Вы не поняли до сих пор. Прежде чем назначать собрания,поинтересуйтесь у агентов удобно ли им будет подойти подвести итоги и т.д., по хорошему к людям то надо и они к Вам потянутся... А не в проруби нырят да с парашютом прыгать заставлять народ понимашь))))
DIMONiT
Хорошо, нет никакой проблемы.
Вы хотите особого к себе отношения, как агент, вы хотите представлять из себя моего партнёра?
Я готова.
Посмотрите на эту проблемы с другой стороны баррикад.
Итак, Вы- мой партнёр.
Новичёк. Стажер.
Ты приходишь ко мне, готовый стать моим равноправным партнёром по бизнесу, развивая свой маленький агентский бизнес с моей помощью.
За душой у тебя пока нет ничего.
Ни знаний, ни денег, которые ты готов вкладывать в развитие своего бизнеса.
Даже денег на проезд не бывает иногда.
Но желание бесплатно войти в бизнес есть. Ага.
Мы фактически договориваемся, что я готова вкладывать в тебя знания, деньги, предоставлять все условия для развития твоего бизнеса за оговорённый процент с предполагаемой сделки.
Договорились?
Ну и начинаем работать: я тебя обучаю, наставник с утра до ночи готов с тобой кудахтать, условия все созданы , там базы, трафик клиентский, ну не буду перечислять, об этом можно рассказывать бесконечно, у каждого куча всяких сервисов для агентов...
Я вкладываюсь месяц, я вкладываюсь в тебя дружок другой месяц, а с твоей стороны не вижу энтузиазма-то...
Вот оказывается, неплохо было бы приплатить за то, что ты просто приходишь и присутствуешь на работе.
Но мы же партнёры!
Я, предоставляя тебе всё необходимое для твоего развития, как агента, наверное немного вправе рассчитывать на ежедневное присутствие на работе, чтоб наставник знал, где ты сейчас, как тебе помочь, как направить, что подсказать...
Ведь мы партнёры, ведь ты же сам этого хотел - денег заработать...
Так почему же я , со своей стороны создаю тебе все условия для того, чтоб ты заработал, готов помогать в каждом твоём движении, а ты вдруг перестал хотеть ходить на работу,
не желаешь, чтоб тебя контролировали,
требуешь особого к себе отношения, суя носом меня в то, что я не поинтересовалась , удобно ли мне прийти на собрание...
Не очень похоже на партнёрские отношения.
Однако не это вы хотите всем доказать.
В ваших постах присутствует недосказанность, легко прочитываемая между строк.
Недооценённость.
Амбициозность.
Первые симптомы звёздной болезни.
Во-первых,я не новичок, третий год в недвижимости как никак, а во-вторых, что касается амбициозности, да она имеет место быть.. А что в этом плохого? А остальное Ваши выдумки...
Все операции с недвижимостью. Т.+7(3952)57-64-84
10 июл. 2011
У риэлтора достаточно свободы, для планирования своей трудовой недели, где по понедельникам в 9 утра собрание с обязательным посещением. Сдельная оплата труда предполагает работу строго согласно должностной инструкции (и если в п.п.3.5.4 написано, что раз в четыре месяца прыжок с парашютом, то нужно прыгать). На работе как на войне приказ командира не обсуждают, а выполняют.DIMONiT писал(а):Я не предлагаю его платить, а говорю про то,что процентная или сдельная оплата труда предполагает свободный график работы ,если Вы не поняли до сих пор. Прежде чем назначать собрания,поинтересуйтесь у агентов удобно ли им будет подойти подвести итоги и т.д., по хорошему к людям то надо и они к Вам потянутся... А не в проруби нырят да с парашютом прыгать заставлять народ понимашь))))
Ставка убивает в риэлторе риэлтора.
11 июл. 2011
снайпер писал(а):У риэлтора достаточно свободы, для планирования своей трудовой недели, где по понедельникам в 9 утра собрание с обязательным посещением.
+ 1
Тоже так считаю. И с должностными инструкциями согласна. Если, скажем, штукатуру платят за отштукатуренные метры, это не означает, что он не должен, например, мыть за собой инструменты (хотя за мытьё инструментов ему никто не платит).
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
11 июл. 2011
DIMONiT писал(а):
Во-первых,я не новичок, третий год в недвижимости как никак, а во-вторых, что касается амбициозности, да она имеет место быть.. А что в этом плохого? А остальное Ваши выдумки...
Ну что,DIMONiT, если б мне нечего было сказать , я бы ответила точно так же.
А на самом деле подсказка была совсем рядом и несколько раз проговаривалась, а вы и не заметили....
Всё дело в том, что то, чем вы занимаетесь - это ВАШ бизнес.
Понимаете?
ВАШ маленький бизнес, который Вы пришли делать под крышу фирмы на оговорённых условиях.
Вам нужен оклад?
А мысль не приходила с самого себя потребовать?...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41