Приглашаем в загородку 218 / 3301
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
07 нояб. 2016
Anton Smolev писал(а):у вас вторичка и элитный загородный сегмент одно и тоже
у меня - да. У меня энергетика. не вижу препятствий. А с другим настроем что в недвижимости делать?
07 нояб. 2016
Алина Михельсон
Это все слова и не более. Когда хотя бы 1 дом элит сегмента продадите быстрее чем за 0.5 -1.5 года, обязательно поделитесь
А то десятки домов стоят годами, а дело то всего то в энергетике)
Это все слова и не более. Когда хотя бы 1 дом элит сегмента продадите быстрее чем за 0.5 -1.5 года, обязательно поделитесь
А то десятки домов стоят годами, а дело то всего то в энергетике)
07 нояб. 2016
Anton Smolev писал(а):Когда хотя бы 1 дом элит сегмента продадите быстрее чем за 0.5 -1.5 года, обязательно поделитесь
А то как же ж. Купить - покупала. Но еще не продала. Врать не буду.
07 нояб. 2016
Anton Smolev писал(а):А то десятки домов стоят годами, а дело то всего то в энергетике)
Агент рекламирует квартиру - по полгода. Я прихожу и продаю ровно по той же цене. Чудо?
07 нояб. 2016
Алина Михельсон
Поведайте миру, что вы покупали из элитного сегмента? Локация, метраж, цена вопроса?
Поведайте миру, что вы покупали из элитного сегмента? Локация, метраж, цена вопроса?
07 нояб. 2016
Anton Smolev писал(а):Локация, метраж
Рублевка 450 метров
07 нояб. 2016
Алина Михельсон писал(а):Anton Smolev писал(а):
Никаких привелегий и бонусов на начальном этапе,
Какие могут быть привилегии у нулевого продажника? В обмен на страдания он получает целый мир загородной недвижимости.
))
Антон, Алина, мне кажется каждый из вас прав, всё индивидуально
Вы оба на такие условия уже не пойдете. Возможно и не пошли бы даже на старте, когда у вас отсутствовал опыт в недвижимости.
Но... есть тысячи людей на перепутье (особенно в кризис). С одной стороны они смотрят на традиционные окладо-бюджетные места, где есть з/п с первого месяца. Но она минимальна и такой может остаться всю жизнь. С другой - смотрят на продажи, где нет гарантий, но потом доход будет зависеть от тебя. Не в конкретном агентстве, а вообще в новой профессии. То есть, они готовы потерпеть за получение нового знания. Это их выбор.
Теперь на минуту представим работодателя. Нормального, не живодера )). Он принимает на работу, учит, сам же оплачивает обучение, побеждает в стажере комплексы, убирает сдержки, а потом слышит традиционное заклинание обучаемого: "Это - не моё!". Попробовал стажер, споткнулся три раза подряд, замерз на расклейке, слетело два объекта, ... вывод... не для него все эти мученья. Не он не подошел недвижимости, а она ему. Не достойно человека это занятие. Сколько раз вы такое встречали?
Поэтому, возможно, месячный или трехмесячный срок "без оплаты" нужен в качестве карантинного. Самому претенденту. Чтобы кандидат для себя понял: нужно ли это ему, готов ли он не получать оплату ежемесячно, научится ли он считать доход по году, справится ли с жесткостью рынка и т.д. А пользы от стажера за этот срок, часто меньше, чем времени на него потраченного. К сожалению.
Я - за минималку, за обучение и, конечно, за проездные-телефонные выплаты. При этом, нужно отдавать себе отчет, что это рисковые вложения. Я не видел HR-ов, которые бы на этапе приема (даже с подробнейшим анкетированием, полиграфами и пробиванием по базам данных) смогут выделить из 10 пригодных кандидатов хотя бы 1 человека, который гарантировано останется работать через полгода. Нет таких гарантий. Иначе бы службы персонала в агентствах зарабатывали бы больше других отделов.
Про систему поощрений - согласен. Всегда найдутся люди, которым она будет интересна на КАКОМ-ТО ЭТАПЕ работы. И, конечно, не секрет, что есть самостоятельные люди, которые не могут работать вне коллектива. Или не хотят. А свою компанию организовать им не интересно. Если бы такой категории не было - пропали бы все более-менее крупные агентства. Они построены на таких людях.
Давать ли бонусы всем работающим? Наверное, нет. В чем тогда будет их ценность? Привязывать бонусы только к продажам новичков... здесь спорный момент. Проще всего - привязать. Но иногда поддержать нужно именно старательных. Хотя бы добрым словом. В больших компаниях подвести старательность к какому-то вознаграждению - сложно. Это несистемная мера. Скорее, ручной труд руководителей подразделений. В перспективе выигрывают те, кто не сидит на голом потоке кандидатов с такой же голым оценочным листом, а умеют внести в него исключения. Речь, конечно, только про стажеров.
Для себя вывел три категории новичков:
- У кого получается сразу (комплексуют они обычно потом );
- Результативных через какое-то время (старательные);
- У кого не получится никогда.
С первыми двумя есть смысл работать. С последним типом сотрудничество нужно прекращать как можно раньше. Это тусовщики - не получается и не стараются. Завалите их соцпакетными эксклюзивами - пользы не будет. Тратить на них ресурсы - деньги на ветер. Они даже менее интересны тех, кто пришел агентом, но на самом деле хочет купить дешевую квартиру. Такие потом иногда остаются. Потому что работали для себя. И у них взяло и получилось. В этом, наверное, "соль". Хочешь принести пользу себе - потерпи немного. А если есть уверенность, что пользу нести должны тебе (обязаны) и ты еще не каждую возьмешь... такой начинающий работник, по идее, не должен проходить дальше процедуры приема.
Могу ошибаться, но у нас как-то так жизнь показывает
Последний раз редактировалось ДОМ им. БРЕЖНЕВА 07.11.16, 13:21, всего редактировалось 4 раза.
07 нояб. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):Вы оба на такие условия уже не пойдете. Возможно и не пошли бы даже на старте, когда у вас отсутствовал опыт в недвижимости.
Хотите покажу вам своё фото год назад? Там лицо мертвого человека. Я совместитель, после основной работы, ещё и занимающийся недвижимостью. Я на такие условия и шла. Потому что точно знала чего хочу.
07 нояб. 2016
Алина Михельсон писал(а):ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):
Вы оба на такие условия уже не пойдете. Возможно и не пошли бы даже на старте, когда у вас отсутствовал опыт в недвижимости.
Хотите покажу вам своё фото год назад? Там лицо мертвого человека. Я совместитель, после основной работы, ещё и занимающийся недвижимостью. Я на такие условия и шла. Потому что точно знала чего хочу.
Алин, о том и речь старт тоже бывает разный и... Да! конечно хочу ).
Только я вас не представляю - совсем неживой
Последний раз редактировалось ДОМ им. БРЕЖНЕВА 07.11.16, 13:53, всего редактировалось 1 раз.