Что потопали- то и полопали 231 / 4512

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
08 окт. 2023
08.10.23, 18:32
Белова Анна писал(а):
08.10.23, 18:29
Lazanya писал(а):
Я видел как люди перегорают на работе и не могут сделать передышку на три месяца-полгода-год, чтобы провести время в отрыве от суеты и суматохи, перезагрузиться ментально и профессионально. Вынуждены и дальше крутить колесо этого ипотечного колодца, выгорая дальше.
Я это вижу и без ипотек.
Вообще жизнь - это колесо.
Кстати, по моим наблюдениям.. те, кто в колесе семьи, детей, ипотеки. Психологически и не только вообще более стабилен
А сколько на Нерсе вдов рентополучательниц ? А также наследства от разных родственников?
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
08 окт. 2023
08.10.23, 18:45
Белова Анна писал(а):
Если бы он жил на съёме, в условиях (пока) все же дорожающей недвижки..ему было бы проще?
Да, было бы проще. Дельта между арендой и % от капитала позволила бы спокойно сказать работодателю "нет", поскольку финансовый бэкграунд позволил бы спокойно снимать и жить на дельту от управления капиталом.
Белова Анна писал(а):
а у него угла нет?
Как я уже сказал - угол есть у всех. Это то место откуда человек приехал в Москву. Редкий случай, когда у человек нет своего угла.
Белова Анна писал(а):
Или где ему жить..на вокзале?
На съемном жилье.
Белова Анна писал(а):
Человек обычный.. в жизни, несмотря есть ли у него ипотека или нет.. к сожалению (или к счастью) почти всегда ограничен
Нет, не ограничен, если у него есть cash flow. Именно свободный денежный поток дает возможности человеку. В учебе, в описке работы, в получении опыта. Наконец, в сохранении спокойствия и умении говорить работодателю "нет" и в отсутствии каких-либо рычагов воздействия.
08 окт. 2023
Nicolasgfk,
не знаю :ne_vi_del:
Я вижу активных ипотечников годами, молодой средний класс.. Вдовы и наследники как-то это редкость, чтобы в активном колесе жизни.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
08 окт. 2023
08.10.23, 18:50
Lazanya писал(а):
Нет, не ограничен, если у него есть cash flow. Именно свободный денежный поток дает возможности человеку. В учебе, в описке работы, в получении опыта. Наконец, в сохранении спокойствия и умении говорить работодателю "нет" и в отсутствии каких-либо рычагов воздействия.

Я тута подумал

Может и эти successfully cases и работают

Но оптимально это делать не когда у тебя Голая Ж*па

А когда когда все тылы закрыты

То есть ты берешь ипотеку (не важно большую или маленькую )

А параллельно у тебя ещё есть несколько недвижек и на фонде раза в три депо больше чем вся ипотека и ещё в валюте есть и в бизнесе отдельно ..

И тогда уже и можно поиграться в morgage payment

Ps. На форуме вроде за это агитирует andrew... Если мне память не изменяет
Ежегодная амнистия 😇☝️
08 окт. 2023
08.10.23, 18:59
Nicolasgfk писал(а):
08.10.23, 18:50
Lazanya писал(а):

Я тута подумал

Может и эти successfully cases и работают

Но оптимально это делать не когда у тебя Голая Ж*па

А когда когда все тылы закрыты

То есть ты берешь ипотеку (не важно большую или маленькую )

А параллельно у тебя ещё есть несколько недвижек и на фонде раза в три депо больше чем вся ипотека и ещё в валюте есть и в бизнесе отдельно ..

И тогда уже и можно поиграться в morgage payment

Ps. На форуме вроде за это агитирует andrew... Если мне память не изменяет
Это не работает, когда у человека на старте 3-4-5 млн, обычно ему советуют сесть на ипотечную бутылку и тянуть лямку, поскольку "вечно растущая облигация" приносит ему "реальный", а не бумажный доход.
Потом возникают нюансы, что человек обуженинивается в зоне комфорта и из-за ипотеки не может сделать важный шаг. Боится неудачи.
На этих добрых чувствах начинаются "увлекательные" взаимоотношения с работодателем.

В обоих случаях, которые я привел, у обоих ипотечников - 100% зависимость от работодателя. И ни один из них не Амосов и не Дебейки.

Я же говорю о совсем другом- о необходимости снижать зависимость от работодателя. И финансовую, и ментальную. Сделать это легче, когда есть дельта в виде cash-flow. Реального, а не бумажного из ЦИАНА.
08 окт. 2023
08.10.23, 19:04
Lazanya писал(а):
Я же говорю о совсем другом- о необходимости снижать зависимость от работодателя. И финансовую, и ментальную. Сделать это легче, когда есть дельта в виде cash-flow.
+100

Но это очень не просто сделать.
Какой % людей сможет вырваться из рабства работодателя?
Государство не поможет, ему выгодно чтобы все были зависимы, с ограниченными возможностями...
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
08 окт. 2023
А какой выход видят достопочтенные господа? Не жениться? Не заводить детей? Снимать до пенсии и также снимать на пенсии? ведь известно же, что пенсии хватит на съем и ещё останется на жизнь
08 окт. 2023
08.10.23, 19:45
Loccci писал(а):
А какой выход видят достопочтенные господа? Не жениться? Не заводить детей? Снимать до пенсии и также снимать на пенсии? ведь известно же, что пенсии хватит на съем и ещё останется на жизнь
Вы смеётесь... А вот у меня хороший товарищ и экс-коллега именно такой путь и выбрали :sh_ok:

Обоим уже по 45 :)-(:

P.s. правда один в ипотеке

А второй снимает с сестрой в Москве а сам сдает в дальнем Подмосковье
Ежегодная амнистия 😇☝️
08 окт. 2023
08.10.23, 19:47
Nicolasgfk писал(а):
вот у меня хороший товарищ и экс-коллега именно такой путь и выбрали
Какой из трех выбрали?
08 окт. 2023
Loccci писал(а):
что пенсии хватит на съем и ещё останется на жизнь
А хватит ли пенсии на оплату коммунальных платежей за свое собственное жилье?
Loccci писал(а):
Не жениться? Не заводить детей?
Чума 21 века - делать детей центром вращения, а равно связывать с ними необходимость что-то покупать.

Снять можно и трешку, и двушку. При необходимости.

Все крутится вокруг - "хочу рожать в своем", "хочу готовить на своей кухне". Эмоции.