Что потопали- то и полопали 231 / 4512
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
08 окт. 2023
А сколько на Нерсе вдов рентополучательниц ? А также наследства от разных родственников?08.10.23, 18:32Белова Анна писал(а):Я это вижу и без ипотек.08.10.23, 18:29Lazanya писал(а):Я видел как люди перегорают на работе и не могут сделать передышку на три месяца-полгода-год, чтобы провести время в отрыве от суеты и суматохи, перезагрузиться ментально и профессионально. Вынуждены и дальше крутить колесо этого ипотечного колодца, выгорая дальше.
Вообще жизнь - это колесо.
Кстати, по моим наблюдениям.. те, кто в колесе семьи, детей, ипотеки. Психологически и не только вообще более стабилен
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
08 окт. 2023
Да, было бы проще. Дельта между арендой и % от капитала позволила бы спокойно сказать работодателю "нет", поскольку финансовый бэкграунд позволил бы спокойно снимать и жить на дельту от управления капиталом.08.10.23, 18:45Белова Анна писал(а):Если бы он жил на съёме, в условиях (пока) все же дорожающей недвижки..ему было бы проще?
Как я уже сказал - угол есть у всех. Это то место откуда человек приехал в Москву. Редкий случай, когда у человек нет своего угла.
На съемном жилье.
Нет, не ограничен, если у него есть cash flow. Именно свободный денежный поток дает возможности человеку. В учебе, в описке работы, в получении опыта. Наконец, в сохранении спокойствия и умении говорить работодателю "нет" и в отсутствии каких-либо рычагов воздействия.08.10.23, 18:45Белова Анна писал(а):Человек обычный.. в жизни, несмотря есть ли у него ипотека или нет.. к сожалению (или к счастью) почти всегда ограничен
08 окт. 2023
Nicolasgfk,
не знаю
Я вижу активных ипотечников годами, молодой средний класс.. Вдовы и наследники как-то это редкость, чтобы в активном колесе жизни.
не знаю
Я вижу активных ипотечников годами, молодой средний класс.. Вдовы и наследники как-то это редкость, чтобы в активном колесе жизни.
08 окт. 2023
08.10.23, 18:50Lazanya писал(а):Нет, не ограничен, если у него есть cash flow. Именно свободный денежный поток дает возможности человеку. В учебе, в описке работы, в получении опыта. Наконец, в сохранении спокойствия и умении говорить работодателю "нет" и в отсутствии каких-либо рычагов воздействия.
Я тута подумал
Может и эти successfully cases и работают
Но оптимально это делать не когда у тебя Голая Ж*па
А когда когда все тылы закрыты
То есть ты берешь ипотеку (не важно большую или маленькую )
А параллельно у тебя ещё есть несколько недвижек и на фонде раза в три депо больше чем вся ипотека и ещё в валюте есть и в бизнесе отдельно ..
И тогда уже и можно поиграться в morgage payment
Ps. На форуме вроде за это агитирует andrew... Если мне память не изменяет
Ежегодная амнистия
08 окт. 2023
Это не работает, когда у человека на старте 3-4-5 млн, обычно ему советуют сесть на ипотечную бутылку и тянуть лямку, поскольку "вечно растущая облигация" приносит ему "реальный", а не бумажный доход.08.10.23, 18:59Nicolasgfk писал(а):08.10.23, 18:50Lazanya писал(а):Нет, не ограничен, если у него есть cash flow. Именно свободный денежный поток дает возможности человеку. В учебе, в описке работы, в получении опыта. Наконец, в сохранении спокойствия и умении говорить работодателю "нет" и в отсутствии каких-либо рычагов воздействия.
Я тута подумал
Может и эти successfully cases и работают
Но оптимально это делать не когда у тебя Голая Ж*па
А когда когда все тылы закрыты
То есть ты берешь ипотеку (не важно большую или маленькую )
А параллельно у тебя ещё есть несколько недвижек и на фонде раза в три депо больше чем вся ипотека и ещё в валюте есть и в бизнесе отдельно ..
И тогда уже и можно поиграться в morgage payment
Ps. На форуме вроде за это агитирует andrew... Если мне память не изменяет
Потом возникают нюансы, что человек обуженинивается в зоне комфорта и из-за ипотеки не может сделать важный шаг. Боится неудачи.
На этих добрых чувствах начинаются "увлекательные" взаимоотношения с работодателем.
В обоих случаях, которые я привел, у обоих ипотечников - 100% зависимость от работодателя. И ни один из них не Амосов и не Дебейки.
Я же говорю о совсем другом- о необходимости снижать зависимость от работодателя. И финансовую, и ментальную. Сделать это легче, когда есть дельта в виде cash-flow. Реального, а не бумажного из ЦИАНА.
08 окт. 2023
+10008.10.23, 19:04Lazanya писал(а):Я же говорю о совсем другом- о необходимости снижать зависимость от работодателя. И финансовую, и ментальную. Сделать это легче, когда есть дельта в виде cash-flow.
Но это очень не просто сделать.
Какой % людей сможет вырваться из рабства работодателя?
Государство не поможет, ему выгодно чтобы все были зависимы, с ограниченными возможностями...
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
08 окт. 2023
Вы смеётесь... А вот у меня хороший товарищ и экс-коллега именно такой путь и выбрали08.10.23, 19:45Loccci писал(а):А какой выход видят достопочтенные господа? Не жениться? Не заводить детей? Снимать до пенсии и также снимать на пенсии? ведь известно же, что пенсии хватит на съем и ещё останется на жизнь
Обоим уже по 45
P.s. правда один в ипотеке
А второй снимает с сестрой в Москве а сам сдает в дальнем Подмосковье
Ежегодная амнистия
08 окт. 2023
Какой из трех выбрали?08.10.23, 19:47Nicolasgfk писал(а):вот у меня хороший товарищ и экс-коллега именно такой путь и выбрали
08 окт. 2023
А хватит ли пенсии на оплату коммунальных платежей за свое собственное жилье?
Чума 21 века - делать детей центром вращения, а равно связывать с ними необходимость что-то покупать.
Снять можно и трешку, и двушку. При необходимости.
Все крутится вокруг - "хочу рожать в своем", "хочу готовить на своей кухне". Эмоции.