500 тыс.руб. 330 / 7680
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
16 янв. 2013
Червяков Игорь писал(а):На готовый отдел я тоже беру только за процент, без оклада, так как этот процент он будет иметь с первого дня своей работы. Я не нищенствую и не желторотый стартапер, что бы агитировать работать у меня за идею на первых порах.
Я не вижу тут стартапа, это обычная рутинная работа какой руководитель(организатор), если он же с опытом, занимался до Саяпина. Ну может только с некоторыми своими общекорпоративными заморочками под которые придется подстроится.
Так же как агент может перейти из одной фирмы в другую, для него практически ничего не меняется, кроме условий труда, так-же и руководитель может перейти из инкома в простор. например)))
Где там стартап? Ну может только если Саяпин заставит что-бы агенты c этого офиса на лыжах по Москве перемещались с наклейкой "простор"
Последний раз редактировалось Интернет Риелторович 16.01.13, 13:43, всего редактировалось 2 раза.
16 янв. 2013
Svetlana* писал(а):Вот никто до сих пор не предложил такой вариант (цифры и размер %, как Вы понимаете, условны, меняются в зависимости от ситуации):
при обороте до 200.000 р. - фикс 50.000 р. логика: оборот 200 Вам неинтересен, мало наемник заработал - мало получил..
200-500 т.р. - 50.000 + 10% от суммы свыше 200 (50.000 - 80.000)
500-750 т.р. - 80.000 + 20% от суммы свыше 500 (80.000 - 130.000), а можно и от суммы свыше 200 (80.000 - 190.000)
750-1.000 т.р. - 130.000 + 30% от суммы свыше 750 (130.000 - 205.000), а можно и от суммы свыше 200 (130.000 - 370.000)
Надеюсь, не запуталась с расчетом чисел в скобках))
Таким образом, получаем не просто стимулирование больше принести в доход компании (и в свой соответственно), но и дополнительное стимулирование больше, больше и больше принести))) Оборот, как и конкретный процент можно подобрать в зависимости от ситуации.. фикс можно навсегда оставить 50, логично будет тогда % рассчитывать всегда от суммы, превышающей 200..
На мой взгляд, такой дифференцированный подход будет интересен и собственнику бизнеса, и наемнику. Раскритикуйте, если не так..
ох, боюсь, закидают сейчас новичка тапками)))
Светлана.
Вполне достойная система.
Мне нравится!
16 янв. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Иванов Виталий писал(а):Евгений, я покупаю не опыт, а результат.
Нет, Вы покупаете опыт. Без опыта Вы сами не будете платить ни фикс ни нормального процента.
А уж далее Вы платите за результат, показанный топом.
Опыт это только признак того, что есть надежда на результат.
Знаю десятки людей опыт которых не помог им с результатом.
16 янв. 2013
Юлия Лурье писал(а):Если мне на собеседовании на позицию начальника отдела человек с выдающимся резюме заявит, что хочет получать оклад, то я подумаю, что резюме поддельное. Иных объяснений мой опыт мне не подсказывает.
А мне мой опыт подсказывает, что Вы копаетесь не в тех претендентах. Кто то из агентов-лейтенантов хочет стать генералом минуя майора. Так тоже бывает. Кто то даже и станет генералом. Но большинство только ХОЧЕТ и мыслить по лейтенантски, не имея ни опыта генерала ни знаний управления дивизией, а не взводом.
Серьезных топов серьезно покупают. Пойдите на рынок похожих топов и попробуйте предложить им только процент
Но, видимо для вашей компании это не тот путь. Проще дешевых деревянных солдат пытаться превращать в деревянных генералов.
16 янв. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Серьезных топов серьезно покупают. Пойдите на рынок похожих топов и попробуйте предложить им только процент
Но, видимо для вашей компании это не тот путь. Проще дешевых деревянных солдат пытаться превращать в деревянных генералов.
Суть!
16 янв. 2013
Алексей Слесарев писал(а):Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Серьезных топов серьезно покупают. Пойдите на рынок похожих топов и попробуйте предложить им только процент
Суть!
Алексей. вы действително считаете, что в нашей компании только деревянные генералы? И я? И ваш хороший знакомый?
Это я про навыки полемиста.. писала выше.. не торопитесь оскорбить оппонента., даже если вам категорически не нравится его мнение и его отношение к вам.. "Адекватным ответом"(как тут писал Саяпин) является не обязательно оскорбление даже в ответ на оскорбление... Месть - блюдо холодного приготовления, и не всегда сразу подается на завтрак.. можно и на ужин приберечь..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
16 янв. 2013
Роман Вихлянцев писал(а):Опыт это только признак того, что есть надежда на результат.
Правильно. Плюс вы звоните предыдущим работодателям, если фрилансер или смотрите результативность, если чистый хантинг.
Но фикс + % - для топа - основа. Не пойдет нормальный топ на чистый % - для него это авантюра. Если мы говорим про реального топа, а не про фиг знает кого с сайтов по работе, которые оттуда идут.
17 янв. 2013
al25 писал(а):Роман Вихлянцев писал(а):Выбирая из двух руководителей:
Одного уверенного в своих силах, понимающего как и с помощью чего он добьется успеха и видящий монетизацию своего успеха, умеющего все выше сказанное объяснить;
И второго желающего стабильности, надеющегося на удачу, умеющего полемизировать только на тему почему не получается, консервативного, не верящего в технологии, а говорящего о индивидуальном подходе и человеческих ценностях объясняя ими бездействие;
Я выбираю первого.
Удивительно.
Про второго добавить: без опыта и с криминальным прошлым.
Очень понравилось Ваше сообщение. Я вот например очень верю людям:)) Говорит такой человек (2) - все работодатели, кто раньше меня нанимал топом, плохие люди, не правильно все обеспечивали, сам я в активный поиск не верю, мне обязательно нужно время на раскрутку, присмотреться...
Я ему и верю.
Он ведь во всем прав и сказал правду.
Кто его нанимал- получил разорившуюся, не успешную фирму, потому он глупец,
Технологии нужные не были соблюдены, сам не может так надо было из вне внести,
Ну не верит он в активный поиск, а заоднов активный менеджмент и продажи-верю! и схемы рабочей в голове нет - тоже верю!
Да и не знает он пути к успеху- потому и посмотреть надо вокруг- вдруг , что найдется- верю в двойне.
Поэтому большинству выше ответивших и написавших, создателю темы- блин всем верю.
17 янв. 2013
Роман Вихлянцев писал(а):
Я вот например очень верю людям:))
Я вот то же верю
Верю, что товарищ Саяпин сам определится кому, как, сколько, за что и при каких обстоятельствах))
Без консилиума и общефорумских рекомендаций
Как-то же он дожил до своих лет, докатился до нынешнего положения вещей, дошел, так сказать, по наклонной))) вверх)))
17 янв. 2013
Роман Вихлянцев писал(а):... желающего стабильности, надеющегося на удачу, умеющего полемизировать только на тему почему не получается, консервативного, не верящего в технологии, а говорящего о индивидуальном подходе и человеческих ценностях объясняя ими бездействие;
Роман Вихлянцев писал(а):Ну не верит он в активный поиск, а заодно в активный менеджмент и продажи ... .
Правильно ли я понял из вышесказанного, Роман Вячеславович, что индивидуальный подход + человеческие ценности и активный поиск со всем набором его суровых условий, мягко говоря, не идут рука об руку?
И ещё.
Прочитав в этой теме откровения уважаемого Сергея Александровича, у меня сложилось впечатление, что Простор в своем экстенсивном развитии в последнее время сам загнал себя в кадровый тупик. Памятуя известный афоризм Наполеона о преимуществе стада баранов, возглавляемого львом, над стадом львов, возглавляемых бараном, собрали "баранов" в избытке, а вот со львами, увы, не получается ...
На вопрос: что делать? - первое же, что приходит в голову, это - смена алгоритма поиска и рекрутеров.
Ибо люди, много лет прекрасно справляющиеся с набором баранов, с большой вероятностью будут применять те же приемы (критерии) и при отборе львов.
А это не приемлемо.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939