Про "закат " классических АН. 265 / 10205

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
23 янв. 2019
Сергей Ракитин,
Сидите мол в АН до самой пенсии)
Чудесно себя народ вне АН чувствует, не знаю как у Вас в Воронеже, а в Москве и СПБ уж точно скучать некогда. Кто умеет работать, профессионал, тот заработает и хорошо заработает.
В большинстве АН хорошо получают единицы, остальные от сделки до сделки, хотя на разных площадках можно прочитать разное, что десятки сделок у агентов, а в кулуарах все куда скромнее чаще всего😊
23 янв. 2019
Сергей Ракитин,

Ну Вы как призрак, ей-богу. :sh_ok: :sh_ok: :ps_ih:
Поднять давно неактуальную тему на форуме частных риэлторов - это "сильно" или высокая степень дурости ?
Полагаете, нам нечего больше обсуждать?
И это не мой текст в приведенной Вами цитате! Вы чего?.....Извиняюсь....дошло до меня наконец....это был крик души Салкина. Я размещала...верно...
Прям пугаете..
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
23 янв. 2019
Интересная полемика(чтобы не сказать срач) разразилась в фб между владелицей Бест на Петровке Светланой Климовой и эмиссарами элитного сегмента нашего московского рынка недвижимости
Поскольку полемика(срач то бишь) идет в открытую, то скрывать имена не имеет смысла, да и весь срач уже стал достоянием риэлторской общественности и даже обогнал мой срач с САС по популярности и вовлеченности.
Где-то пару недель назад мне прислали "чернослив"- поганую статью, порочащую честь и достоинство Климовой, я. естественно, ни одной строчке не поверила, составлена статья косолапо, и даже не журналистом, а так - прихлебателем, я Свете ее переслала в личке, кто-то видимо, еще сделал также, а кто-то опубликовал в открытую, Света не выдержала и взорвалась.
Что выясняется. Владелица и Гендир "АН Бестна Петровке "смотрела для себя элитную квартиру - лофт на Петровке, чтобы прекратить, наконец, снимать квартиру и переехать в собственное гнездо в двух шагах от офиса
Представитель элитного (известного на МРН) агентства и, квартиру показал Светлане при просмотре узнал от нее, что его клиентам надлежит заплатить налог нерезидентов и вместо того, чтобы принять Светланины предложения о торге, поднял на следующий день цену на 5 млн
Потом девушка-риэлтор лишилась этого клиента(как всегда на элитке - нет эксов, продают все, кто не лень), а в последствии и перешла в другое не менее элитное АН
Светлана какими -то путями вышла на продавца через 6-7 месяцев и купила квартиру по интересной для нее цене и безо всякого агента всякого элитного АН
"кинула!!коллег" - завопил дружно уважаемый мною элитный сегмент!и я так понимаю, запулил в Светлану аффилированными СМИ с "черносливом"
"оплатите за билет" - кричит девушка риэлтор кондуктор, благодаря которой Светлана села в этот троллейбус
"купила честно"- отбивается Света, "квартира не на договоре , ничьим эксом не является, значит, я никому ничего не должна!"
И тут я разорвалась , так как не знаю правильного выхода
Переспала с этой ситуаций ночь и вспомнила, как мы решали эти ситуации срача между коллегами высокого уровня, топами и гендирами в ИНКОМе, в Третейском суде, и нашла мотивированный выход
Интересно, а что тут предложат в этой ситуации форумчане?
Это ж любимая тема форума "Богатые тоже плачут", только обычно тут плачут, что все руки в черной икре по локоть, в купить нечего, а форум эмоционально вовлечен в помощь несчастному по выбору района или объекта, ибо всегда приятно задуматься на тему"если бы у меня были деньги, чтобы я с ними сделал", а тут реально богатые плачут, что купили, а теперь черная икра набросилась на своих владельцев как заменитель совести и давай их душить!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 янв. 2019
23.01.19, 18:03
Юлия Лурье писал(а):
Интересно, а что тут предложат в этой ситуации форумчане?
Да ничего.
Предполагаю, что если С. Климова хотела купить объект ДЛЯ СЕБЯ , выступать и надо было как ЧАСТНОЕ лицо. На ней же не написано, что это сама Светлана Климова.
Особенно, если идти по пути многих покупателей в обход АН.
Все эти "пригласила в офис" , мой юрист, мои агенты... и прочее сыграло злую шутку.
Налицо репутационные риски, которых, вероятно, можно было избежать...
С простого покупателя какой спрос?
Например, когда объект на Коштоянца продавала, покупатель и подкарауливал, и прилагал просто героические усилия, чтобы "напрямую" купить...
Но что с него взять" Уж какой был...
Да у каждого из нас таких случаев "вагон". Особенно по загородке.
Да, был экс.
А теперь...
Представьте,, что это был бы не простой покупатель, а известный всей Москве владелец АН ? И реакцию?
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 23.01.19, 18:56, всего редактировалось 2 раза.
23 янв. 2019
Характерно, что продавца они оставили в покое. Потому как - просто продавец. Хоть и не заплативший.
23 янв. 2019
23.01.19, 18:54
Людмила Воронина писал(а):
Характерно, что продавца они оставили в покое.
Характерно, кто этот, неделю как обсуждаемый на ФБ, желтый мусор притащил на НЕРС.
Отдельной темой, правда, не выкладывать его ума хватило.
Но и от соблазна представить себя очередной раз пупом МРН удержаться не удалось ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 янв. 2019
23.01.19, 19:39
Николай Тюленев писал(а):
Характерно, кто этот, неделю как обсуждаемый на ФБ, желтый мусор притащил на НЕРС.
Но и от соблазна представить себя очередной раз пупом МРН удержаться не удалось ...
Вы правы.
Своих "срачей" хватает.....чужих не надо.
Зря, конечно.
23 янв. 2019
23.01.19, 19:51
23.01.19, 19:39
Николай Тюленев писал(а):
Вы правы.
Своих "срачей" хватает.....чужих не надо.
Зря, конечно.
это не чужой срач
это о необходимости выработки взаимодействия между участниками МРН
это вас и меня может также коснуться
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 янв. 2019
23.01.19, 19:59
Юлия Лурье писал(а):
это о необходимости выработки взаимодействия между участниками МРН
Для более верного ответа надо знать ситуацию из первых рук, я вот слышал, что Светлана купила жилье на Петровке, что она постоянно на курортах, а вот тема гонорара агенту как-то прошла мимо меня. Надо полистать в дороге.
23 янв. 2019
23.01.19, 19:59
Юлия Лурье писал(а):
это вас и меня может также коснуться
Даже не вникаю, как работают АН по элитной недвижимости. И вникать не хочу.
Если продажа дорогого объекта - готовлю к "самому худшему (дублям, поискам телефона собов, непрошенным визитам) и себя и клиентов :-(
Квартиру себе покупали - ЗАЧЕМ говорить, что я риэлтор ? Вот зачем?
Скрывала, в общем.
Да и при продаже в пресловутом Апшеронске, зная Кубанский менталитет, говорить, что риэлтор= сам себе враг. (субъективное мнение)
P.S. Она выступала в этой сделке как частное лицо. Так к чему было это позиционирование ? Как "Ооооо, Бест на Петровке" ?
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 23.01.19, 20:25, всего редактировалось 1 раз.